Технической вопрос - срезать кусок с панорамы, подскажите с помощью чего!

• Автор темы Автор темы egopror
  • Дата начала Дата начала

egopror

New Member
8 Май 2008
24
0
0
Мне нужно из фонограммы (для создания минусовки) срезать самый правый край с оригинала, т.е. тарелочку которая звучит там. Т.е. не просто правый канал, а последние процентов 5 с правого канала, крайние, а остальные 95 - отрезать. С помощью чего это можно сделать? Спасибо!!!)))

Любая фонограмма грубо говоря физически делится на лево и право, т.е. от середины (там где ставят бочку) до 100 L и 100 R. Остальные звуки чаще всего разбиваются по сторонам, и в моем случае справа с самого края стоит тарелочка, которую мне нужно извлечь из оригинала и прокопировать по всему минусу. Мне не нужна левая колонка, не нужна и почти вся правая кроме саааамого краешка.

в любом нормальном хосте есть функция преобразования стереофайлов в моно, и для моно должны быть опции, какой канал взять - левый, правый или оба

egopror, спасибо за разъяснение эффекта панорамирования :laugh3:

Ну вообще-то +1 PNC
Не уж-то негде больше подобную тарелочку взять?

Но если уж прям такой сэмпл уникальный, то срезАть его нужно не только и не столько панорамой, как частотами. Стерео-файл рубим на 2 моно и в нужном моно-файле режем низа до 400-500гц (а то и гораздо выше, смотря по характеру тарелки, срезаем всё, что не касается её спектра) + узкими полосами вырезаем остальные инструменты и подчёркиваем характер тарелки. Гемор и качество скорее всего сомнительное выйдет, но если уж очень припёрло... :music2:

Последнее редактирование:
Не за что))) Конечно частотами вырезал, получается тот же эффект что и подобрать не совсем похожий семпл))) Теряет сильно, да и потом из за того что гитара играет в правой половине и тоже на высокой середине - коцается вся тарелочка, остается только писк(

Я уверен что такая функция есть! Надо минусовщиков теребить чтоб секретом поделились)) Если кто знает, просим!!!)

Т.е. не просто правый канал, а последние процентов 5 с правого канала, крайние, а остальные 95 - отрезать.
Это просто круто!!!
Как уже сказали - микс в моно, потом почистить частотно, отрезать тарелку, если получится и уже ее панорамировать как хочется... Лучше и правильнее найти похожий семпл.

Надо минусовщиков теребить чтоб секретом поделились)) Если кто знает, просим!!!)
Я! Я знаю! Секрет у "минусовщика" простой. Тока никто не верит. Берёш фанеру фирмовую. Слушаеш внимательно. Потом берёш и все партии подбираеш. И переигрываеш по-новой. Звуки похожие ищеш. Получается очень похоже. А потом приходит девочка и говорит - "мне нада только голос из фанеры вырезать - я знаю, это просто, так многие делают".

похоже что речь идёт про ride? не проще ли взять любой другой? там разницы-то.... :-)

Слушаешь внимательно. Потом берёшь и все партии подбираешь. И переигрываешь по-новой. Звуки похожие ищешь

dist, а куда все мягкие знаки делись?) Не мог пройти мимо...)

Вот иногда читаешь такие темы и думаешь,
вот люди создают сами себе проблемы, и потом мужественно их преодолевают.
Неужели настолько уникален звук этой тарелки что нет ни в одной библиотеке?
Я сомневаюсь.

Я! Я знаю! Секрет у "минусовщика" простой. Тока никто не верит. Берёш фанеру фирмовую. Слушаеш внимательно. Потом берёш и все партии подбираеш. И переигрываеш по-новой. Звуки похожие ищеш. Получается очень похоже. А потом приходит девочка и говорит - "мне нада только голос из фанеры вырезать - я знаю, это просто, так многие делают".

Я кстати делал так минусовку на заказ.
Но я сразу предупредил девочку что вокал чуть чуть останется.
В Adobe Audition вырезал центральный канал, потом в Cubase наложил барабаны и бас нота в ноту и получилась отличная фонограмма с бэк-вокалом
и еле слышимым вокалом.

Вообще довольно ровно получается циркуляркой. Можно попробовать отключить один монитор, а от второго по линейке отпилить 5%, только вместе с кусочком динамика (особенно высокочастотного), иначе ничего не получится! :moil:

Сейчас просматривают