что-то хаусное

сначала по драмсам:
бочку по пробивнее надо. она теряется в гуще.
клеп компресснуть. атаки ему нада панча. чтоб прям тыщ был :declare:
я бы еще открытый хет заменил на закрытый цыкающий. дополнительный кач.
перкуссии бы разной. а то однообразно звучит.
бас:
у вас там 2 слоя играет да? понять не могу. перкуссионный какой то. вот его бы убрать.
и второй поярче бы сделать. можно даже сделать аля электро тока в меру.

в целом ритм неплох. качает и т п. почище бы все сделать. пространство не чувствуется.
еще вот такая мысль..не много ли разных звуков? имею ввиду мелодий. уху зацепиться не за что. идеи нет.

• Like
Реакции: felix dounaev
Баса 3: саб + мид разведен по панораме с разной эквализацией.На сабе, наверное, переборщил с атакой транзиент шейпером. Может тему сделать другую и уйти с тоники на гармонию какую-нибудь интервалами как в конце?

да насчет темы я забыл.
мне кажется гармония там нужна. и звук я бы почистил и на него жирный ревер кинул. арт акустик в самый раз. чтобы слышно было верхние частоты у ревера.но опять же не переборщите. выделить его надо как то а то будто еще одна побочная мелодия. хотя это уже сведение. по крайней мере я так вижу это дело.
басы надо чистить. у саба по определению нет атаки :sarcastic_blum:

там даже 4 басовых линий, я забыл ))) в кварту делал, а вот линия саба для примера, явно атака есть и по анализатору частоты видно сабнизкие. Или это просто щелчок перкуссионный в тембр изначально добавлен? Оказывается, я ничего не добавлял туда кроме эквализации - он изначально такой.

Вложения

• sab.mp3
    sab.mp3
    157,3 KB · Просмотры: 19
Как набросок для будущей композиции мне понравился.
И ритм, и звучание хорошее. А сведение делается уже с готовой
композицией. Жду продолжения.

• Like
вот так быстро набросал , убегаю. как лучше? БД потом поменяю. чтобы без призвука был.

Вложения

• sab.mp3
    sab.mp3
    295 KB · Просмотры: 25
не знаю, клэпы наверное выкинуть эти надо, кик тоже не пойму, низкий лучше + щелчок добавить или оставить первый - только тоже атаки добавить с учетом того, что саббас поменяю на мягкий (ватный) скорее всего?

как то ужасно снизу особенно стало. саб не саб а просто муть неразборчивая. надо бы вам его поднять на октаву.
а клеп хороший надо только правильно свести. ну про бочку вы и сами знаете.

• Like
искал такой ватный саб в центр, значит хуже слушается, может просто перкуссивный опять сделать? Ладно и так и на октаву попробую Там у бочки добавлен еще после звук низкий искаженный, он, конечно же весь низ занимает в р-не 80-100 Гц, но с ним более качево, имхо

Сейчас просматривают