Нужен мастер. korg N364/ ремонт

• Автор темы Автор темы M.Kr
  • Дата начала Дата начала

M.Kr

Active Member
26 Июн 2004
339
74
28
Друзья, подскажите хорошего ремонтера по коргам в Москве. Нужно заменить тактовые кнопки, контактн. платы (резинки менялись лет 5 назад) , дисковод. Хотелось бы с какой-то гарантией. Инструмент работает в сильно курящей обстановке

* прошу прощения, "поиском" не нашел пока.

Ремонтировать не буду, а советом помочь могу. Да там и делать-то особо нечего в Вашем случае. Отвертка на 1000 руб запчастей, паяльник и девайс "руки прямые, обычные", это всё что необходимо.

• Like
Реакции: M.Kr
папа забыл ещё сказать что там контактные кнопки подходя от компьютерных мышек))) Если сам с паяльником не дружишь то лучше и не начинать ибо контакт на 4 ногах припаян и нужно уметь его без ''соплей '' отпаять и припаять.

• Like
Кнопки там стандартные для абсолютно всех электронных устройств, начиная от мыша и кончая видеомагнитофоном и микроволновкой. Только у мыша сама пипка 1,5 мм, а у Корга 6 мм. Всего существует, если не ошибаюсь, три типоразмера на эти кнопки. Но логичнее всё-таки купить новые по 5 руб, чем выпаивать из мыша б/у. Да, и еще на 1 Корг прийдётся разобрать 21 мышь (очко! :laugh4:)

• Like
Лет 10 назад у меня сдохла одна кнопка, я сам переставил. Перепаял с другого места синта, менее нужную. Позже, мне другой знакомый владелец Корга сказал что ему менял один местный спец и там подошли кнопки от комп мышки. Совсем не давно пол года назад я отдал уже мастеру и там он поменял все кнопки испорченные как надо , то есть заменил штук 6 на новые. Где он заказывал хз, но без проблем было.
Корг у меня этот с 1998 года и активно использовался на лабатне лет 6 а потом в студии стоял под миди клаву. За эти года ессно поизносилось разного и резинку под клавишами пришлось плюс ещё чистить. Сейчас Корис в сторонке отдыхает, но зато справный) Странно что дисковод сдох. У меня было три Корга и не на одном дисководы не сдыхали.

• Like
Дык...

Друзья, спасибо. Конечно, как-то мне самому не хочется возиться уже... Это ж практики требует и т.д. )))
Нюансы там всякие… И так несколько шурупов в корпусе сорваны, они ж в пластмасску ввертывались (пару раз чистил контакты эти гребанные). А тут такое тонкое дело как тактовые кнопки… ))) Не-е… Сам не буду. Тут профессионал нужен.

Floyd, - Адрес:Latvia – я правильно понял? Эх…
Забыл написать - мне нужно в Москве... Был у меня раньше телефон хорошего мастера, потерял...

[/COLOR]
Сейчас Корис в сторонке отдыхает, но зато справный)
:victory::give_heart2:

Странно что дисковод сдох. У меня было три Корга и не на одном дисководы не сдыхали.
Да не знаю, может и не сдох.., просто почистить нужно - курю тут по две пачки в день... до сих пор... бросить - никак. Хотя уж давно пора... :girl_cray: ))

Up... :russian_ru: ))

Floyd, - Адрес:Latvia – я правильно понял? Эх

Дело в том что мастер этот как раз не спец по синтам. Он занимается электроникой и поэтому это из одной области как бы. Еснно он не может сами мозги чинить потому ка это не телевизор но что касается замены таких механический частей как эти, то почему бы и нет. Я узнавал сколько это стоило бы у официального мастера сделать....ооооооооо дорого!) У меня получилось в ПЯТЬ раз дешевле и быстрее. Так что искать можно и простого доку по паяльнику.

На счёт курения то я даже когда сам курил то в студии не когда не дымил. Для аппарата это очень плохо.

Кнопки эти можно купить в любом магазине с радиодеталями ,причем точь-вточь ( в отличии от кнопок для мыши - у них длинные ножки ) причем стоят они сущие копейки, разобрать корг тоже высшего образования не требуется, а там отнести к "прямым рукам с паяльником" - у меня это отняло полтора бакса (за 5кнопок) бутылку водки ( прямым рукам с паяльником ) и часа два времени на все про все

Сейчас просматривают