помогите с обработкой техно баса.

• Автор темы Автор темы X-Tropic
  • Дата начала Дата начала

X-Tropic

Неординарная личность
25 Июл 2007
492
238
43
38
Евпатория
Здравствуйте коллеги, сильно не пинайте, знаю чтто для многих это покажется проще простого, но не могли бы вы мне подсказать как получается такой бас?
Слышится вроде простой синус с примесью дисторшена и обработано вроде реверберацией или даже хорусом... в общем не могу понять. Раскройте мне глаза, пожалуйста)

Вложения

похоже на reese bass, я уже спрашивал по такому типу.
Там можно взять пресет для FM8, может, пригодится.

Здравствуйте коллеги, сильно не пинайте, знаю чтто для многих это покажется проще простого, но не могли бы вы мне подсказать как получается такой бас?
Слышится вроде простой синус с примесью дисторшена и обработано вроде реверберацией или даже хорусом... в общем не могу понять. Раскройте мне глаза, пожалуйста)

В какой проге работаешь?

Работаю в Cubase. Хочется самому рулить такие басы. Вот хотелось бы узнать про обработку.. ну или пресет, от которого можно было бы оттолкнуться.

Вобщем если крутить самому то что то на вроде, могу кинуть то что делал в проекте, в примере скорей всего из Nexus или Trilogy дернули бас, с нотами и бочкой не заморачивался, и вот еще проект прогрессив хаус но бас похожий - как раз из нексуса http://promodj.ru/articles/523436.html

Вложения

Последнее редактирование:
Anatoly Finger, спасибо за пример, но там бас действительно из разряда прогрессив.

Я вот тут нарулил нечто похожее на FM8 отталкиваясь от пресета, ссылку на который предоставил товарищ Magnet в посте выше.

Из обработок тут висит эквалайзер, потом квадрофузз и всё это давит компрессор, ну и сайдчейн... Характер звука правда не точь в точь как у меня в стартовом примере, но по моему очень даже не плохо получилось...
Хоть и более размазанно и не хватает упругости...

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    153,6 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Всё правильно, сайдчейном это и делается. Что бы было более похоже ручки ещё покрути на компрессоре. и посыл регулируй у kick.

Сдается мне что это был фильтрованный Hardstyle bass
Поэтому сатурация не помешает
Делал на FM8
2 пилы расстроенные, чуть енвелоп на питч одной из них, она же по амплитуде с мяг. атакой, потом фильтр и сатурация аблетоном. В оригинале скорей дисторшен отличается, видно по симметрии волны, но не стал уже дальше ковырять, хватит и этого

Anatoly Finger, кинь мне ;)

Вложения

• Basso.mp3
    Basso.mp3
    121,5 KB · Просмотры: 81
  • 2x saw reese.rar
    2x saw reese.rar
    1,4 KB · Просмотры: 10
  • 08.06.jpg
    08.06.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 29
Magnet, а можно проект для Аблетона? А то даже с Вашим пресетом не выходит... :(

Скорее всего Волны *Син и Запил* вместе 2 осцилятора соответвенно. Фильтром снять верха по ощущениям как те нравится.
И сделать глайд(пич) на слух. Поставить 2 ноты одну с кика , а вторую ноту за ней на верх к середине такта примерно. Для первого раза лучше расположить 2 ноты в октаву так будет проще настроить тональность.

По сути сайдчейн и не нужен.
Очень просто делается в Салинте или Масиве синтах.

Сейчас просматривают