Вопрос про большие винты

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Появилась возможность купить Seagate 300GB SATA винт меньше чем за сто гринов, токо вот не знаю насчёт надёжности таких громил по сравнению с маленькими братьями, чего скажете?

Не хочу открывать новую тему, вот ещё вопрос.. я этот винт хочу использовать исключительно для аудио, то есть сэмплы и кубовские проджекты, или всётаки лучше проджекты на один винт, сэмплы на другие, это я к тому что когда много аудио трэков запись/воспро. да ещё какие нить большие сэмплы одновременно, винт может тормозить... или для этого должно быть конкретное количество трэков и много сэмплов одновременно?

[ADDED=naut]1114685671[/ADDED]
Zulu цену я перепутал, выйдет 150 гринов плюс пересылка, усё равно нормально

Пока что еще не отработали (по сведениям той же компьютерры) всю тех логию по болшим винтам.... летят они...я взял два но по меньше. До 120 вроде все винты более менее... а больше уже как повезет.

да, с большими пока не ясно дела обстоят.....
у меня по 120 гиг -летают.....
хотя сами знаете, раз на раз не приходиться.........но если есть гарантия, так действительно, хули не взять, если реально дешевле....

Ну гарантия будет, токо вот летают то они по разному, если так что можно будет оттуда выташить данные то ок, а если по серьёзней.....

мда, ответы заставили меня задуматься

а где можно прочитать инфо про надёжность крупных винтов, или там сравнения с меньшими винтами?

120Gb от 160Gb сильно отличаются. У 160-ти уже совсем другая структура "блинов". Говорят, что они побыстрее будут. На счёт 300 не знаю - это пока новинка, не обкатана

Cудя по тестам. сейчас самый быстрый среди SATA-винтов-HDD 250 Gb SATA150 Western Digital <2500JD> 7200rpm 8Mb

У меня 8 баракуда на 200 гигов, пока тьфу тьфу пашет, довольно шустро. Единственное что стремает, так это периодический удар бошками о стопор, редко но слышно... скорее всего либо глюки фирмвары либо сервис какой...

Я так подумал, пока не буду 300 брать, слишком новое это всё, наверно возьму вот это -3.5" Barracuda 7200.7 80GB NCQ ST380817AS 8MB- , токо для проджектов, сэмплы на другом буду держать

ppl tanks 4 info

НТФС--и все проблемы.А с прошлого года(сами знаете почему) все винты--лотерея.

Originally posted by Sla
Cудя по тестам. сейчас самый быстрый среди SATA-винтов-HDD 250 Gb SATA150 Western Digital <2500JD> 7200rpm 8Mb
хм. не знал. я его купил, потому что самый дешевый был :). с сентября пашет как миленький на пару с 80-ком. оба SATA-150. на 80-ке - система, на 250 - библиотеки и проекты. шуршат вполне. вот только шумноватые - стрекочут, как 40-мегабайтники первых AT-шек. :)

а трехсотник тоже буду брать - скидывать на него все. только IDE-шный - потому что SATA-разъемов свободных уже нет.

Да что вы тут развели тему из пальца?
Никакая не лотерея. Покупать надо те винты, гарантия на которые 3-6 лет.
Это как минимум Сигейт и Wd.
А в прошлом году в малазии было наводнение.. вот и лотерея... хотя думаю это бред!!!
П.С. имхо..

SoNick

а у нас на все винты год максимум дают...а в некоторых конторах даже пол-года (о чем я даже одной конторе в книгу жалоб и предложений прямым текстом написал - и ничего...все равно пол-года).

Sla
ты имееш ввиду когда один Logical Drive раздлён на 2 или больше винтов? както это ненадёжно мне кажется, а если один винт полетит, значит дата на втором тоже может.....

одна проблема с моим sata seagate была в win2000 SP1, он не был виден, SP3 всё ок. Ещё вроде от материнки зависит, ставил винт на ASUS P4C800-E, всё определялось автоматически

naut

большие винты сейчас не обкатаны пока...обкатываются пока на тех, кто хочет большого объема. я бы не стал рисковать. У меня тут 120 полетела пол-года назад. терь мне 160 брать боязно как-то.

Чёта вы тут панику развели, винты ломаются независимо от объёма, у меня несколько лет назад в Maxtor 60gb механика полетела через месяц после покупки, хотя на всех сайтах именно эту модель хвалили как верх обкатанности производства и надёжности.

Мда... ну вот читаю - бред бредом... Обкатывают - когда разрабатывают и тестируют на заводе.... Выпускают и продают уже готовый продукт! Ну не будет фирма продавать винты для "обкатки" с гарантией 3-6 лет!!!!!! Не будет.. в ущерб себе же.... получается..

П.С. ИМХО.

у меня 2 винта - 200 Гб ultra, 250 Гб - serial ATA. оба WD.
у папы 200 гигов самсунг. пользовали мы с ним и 120 и 160 Гб - самсунги и WD. НИкаких проблем или лотереи.

рекомендую WD - быстрые и тихие. хотя Samsung тише ;)

ты знаешь, у Самсунгов ест странная особенность - головки стучат при старте сильно. это меня пугает. у папы два самсунга пашут уже полгода - 120 Гб, все ОК.

Самсунги люблю. У меня дома уже год на 160 АТАшный. Тихий и ничего не стучит

Кстати, очень рекомендую для надёжности прикупить следующую штуку: CoolerMaster CoolDrive 3
case.jpg
.
У меня на Сигейтах в рейде две штуки стоят. Шума никакого, а винты реально охлаждаются

Для внутреннего применения вот
хttp://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=74&code=019

пользуюсь такими, тихо, и прохладно

Сейчас просматривают