Выбор аудиокарты для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы iow
  • Дата начала Дата начала
Вроде бы, уже достаточно давно такая тема не поднималась.

Начальные условия: есть компьютер, с него слушается музыка в лосслесс, есть nad c326bee + focal 706V + подыхающая emu0404 pci.

Что нужно: звуковая карта для прослушивания музыки с оптимальным соотношением цена/качества, принимая во внимание пару усилитель + колонки.

Что НЕ нужно: широкие возможности для записи звука, перегруженность ненужными интерфейсами; работать на этой конфигурации со звуком я не собираюсь, только слушать хорошую музыку.

Я помню, что в своё время была популярна audiotrak prodigy hd2. Там были свои плюсы и минусы, но с тех пор прошло уже очень много времени. Может, сейчас существуют какие-то более интересные варианты? Или я вообще зря дёргаюсь и лучше просто взять профессиональную звуковушку в ценовом сегменте $300-400?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

iow,
вы форумом ошиблись, точно. Вам надо куда нить на ixbt.com или lossy.ru. Там вам подскажут какую звуковую выбрать и как ее правильно модифицировать (ОУ поменять и т.д.). Здесь народ воспитанный и ужели религиозные войны по поводу какая звуковая наиболее качественно воспроизводит звук начнет.

P.S. Но, кстати, тут в продажах "пробегал" недорогой и качественный самодельный ЦАП на AD1853. Очень интересный вариант для ваших целей. Продавец вроде 8 тыс. руб. просил за него.

ESI julia, EMU, M-Audio Audiophile, Echo Mia
Креативы, юлька, филя - это всё такие варианты, которые сами собой напрашиваются. Мне этот сегмент знаком и хотелось бы больше услышать что-нибудь про аналоги продиги 2хд. Асус какой-то мутный, отзывы плохие, др.дак дороговат на первый взгляд.

iow,
вы форумом ошиблись, точно. Вам надо куда нить на ixbt.com или lossy.ru. Там вам подскажут какую звуковую выбрать и как ее правильно модифицировать (ОУ поменять и т.д.). Здесь народ воспитанный и ужели религиозные войны по поводу какая звуковая наиболее качественно воспроизводит звук начнет.
Я на этом форуме не первый день, просто в рид онли. =) Ну, я, само собой, на разных форумах поспрашиваю. Тут дело не в разжигании холивара, меня больше всего интересует вопрос - стоит ли вообще копать в направлении карточек аналогичных продиги? Это же ведь логично по идее, учитывая требования, но появилось ли что-то действительно интересное в этом сегменте - я не знаю.

PS - спасибо за наводку, посмотрим.

iow,

На рынке проф карт нет серьезных игроков для исключительно качественного прослушивания музыки. Кстати, на чем вы собираетесь ее слушать? На мониторах или же наушниках? Если наушники- то желателен транзисторный усилок к ним. Если мониторы- то пофиг почти какая карта- хорошие мониторы дадут куда как большее качество звука. Кстати, по мониторам для прослушивания музыки, я бы рекомендовал что-нибудь из линейки dynaudio.
Серьезное решение- внешний конвертор. Из более/менее доступных это российский Digilab Digicon DAC202. Из просто карт для прослушивания музыки можно посмотреть что-то из Linx Studio или RME Babyface.
Но это все выше ваших 300-400 USD. Боюсь, по музыкальности звучания любая проф карта в этом ценовом сегменте сольет какой нить ASUS с правильными ЦАП и замененными ОУ на выходе. Так что это не особо то вариант. Все конечно ИМХО.

И да, конечно я согласен с Alex_HS б/у Linx Studio - отличный вариант для вас. У RME как правило для вашей задачи слишком уж сухое и мониторное звучание. Кайфно работать, но не слушать музыку.

ну если для прослушки то точно аудиофильские Класс Hi-End. , такие как
Audiotrak Dr.Dac2ЦАП Burr Brown PCM1798
ESI Dr.Dac prime ЦАП Burr Brown PCM1796

цена 400-450$

dr.dac prime сравнивали с Rme aio и emu E-MU 1820M с замененными буферами ОУ.
так вот prime порвал оба с одного прослушивания.

а из серьезных цапов тока мультибиники
например Андрониковский цап Lynx D44
но это уже другой уровень !

только для прослушки можно и Cambridge Audio DacMagic взять ( ЦАП Wolfson WM8740 ) 14900 рубликов

Опередил)
Cambridge Audio DacMagic у нас видел по 350$. Там USB есть. Плойтековский драйвер скачать, да фубар с азио и готово.
Также согласен насчет Lynx One - 200-300$. Но работает только на ХР.
А вообще в свое время была популярна E-MU 1212M, видел и по 100$ ее.

А насколько целесообразно покупать dacmagic к моей системе? Как думаете, не получится, что переплачиваю? Конечно, за 350 - это было бы заманчиво. Интересно, какие косяки могут быть у б/у устройства такого рода?

По поводу, Lynx One. Какой то звук у нее,слишком мягкий что ли.....

При сравнении Lynx One и Echo Mia, пожалуй звук у Echo Mia мне лично больше нравится.

Если мониторы- то пофиг почти какая карта- хорошие мониторы дадут куда как большее качество звука. Кстати, по мониторам для прослушивания музыки, я бы рекомендовал что-нибудь из линейки dynaudio.
Хорошие мониторы покажут прежде всего,что встроенная звуковуха у вас полное г...о.

Сейчас просматривают