Жесткие струны???

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала

mistah

Миста Синиста
25 Апр 2011
404
66
28
Всем привет! Давно хотел спросить да как-то забывал, у меня следующая проблема - гитара Ovation Applause AA3, на ней когда-то меняли гриф (разломали к чертям), а потом струны. Когда эта гитара попала ко мне в руки играть было совершенно невозможно - струны были настолько жесткими, что буквально через 6 минут игры у меня со лба начинал течь пот и левая рука отваливалась...
Заменил струны, стало коненчно по-лучше, но полностью проблема не решилась... Кто что посоветует? Сам - пианист, поэтому не ругайте

Струны бывают сильного среднего и слабого натяжения, на упаковке струн пишут об этом.
Расстояние от грифа до струн на 12 ладу замерь, не высоковато?
Попробуй струны слабого натяжения.

держу в руках свою упаковку от струн, кроме как слов EXTRA LIGHT и указания толщины в дюймах ничего нету... На обратной стороне тоже мало интересного
Расстояния струн от грифа на 12 ладу 5-6 мм где-то

Нормальные струны слабого натяжения стоят.Взлянь ещё на гриф не изогнут? Гитару как скрипку разверни взглянь на ровность грифа.

гриф ровный, мензура в порядке, вот тока струнодержатель на деке высоковато струны держит, мне так кажется...

5-6 мм многовато, 3 мм у меня.
В таких случаях надфилем очень аккуратно косточку подпиливают под струнами(косточка на барабане гитары), приближая струну ближе к грифу.
Надо при этом проверять нет ли дребезга лязга по всем ладам по струне пройтись послушать. Это как вариант.
Может с нейлоновых струн всё таки стоит начать они не так пальцы режут поначалу.

Последнее редактирование:
у меня уже не поначалу, играю давно, вот тока чего там с инструментом делать, это я не знаю (((( Про подпилку знаю, но как-то боязно туда лезть, надо набраться храбрости

Нижний порожек нужно подпиливать с нижней стороны. Для этого его нужно вытащить. Но перед этим сделать все замеры на какую толщину нужно спиливать. На нижней части порожка булавкой или иголкой начертить ровную метку и зарисовать карандашем - будет видно во время работы...

Нижняя сторона после "фрезировки" должна быть идеально ровной иначе какая-то струна будет звучать тише.

Надфилем не подходит - под мелкую наждачную бумагу подложить ровную плоскость или на ровном столе потихонечку стачивать, не забывая периодечески примерять. Кропоткая работа с примерками, но иначе можно порожек запороть и больше сошлифовать.
(не помню - там порожек цельный или с частей?..)

Косточки щас продаются в магазах, так что можно их менять. Тока они разные бывают. Подобрать подходящую.Стоят копейки. Ими лучше запастись перед подпилкой или шлифовкой :secret:

да я пожалуй лучше мастеру отдам, чем сам буду свои нервы портить, я тока паяльником машу хорошо, все остальное не мое

Сейчас просматривают