Помогите с Direct -Box

PAVEL KRIM

New Member
24 Май 2011
28
6
0
Нужна помощь в таком вот вопросе. Ранее при записи гитары сразу в звуковую карту фона не было. Теперь рядом с домом поставили Электро ТП и дом переключили на эту самую ТП. Сразу появился фон при записи гитары любой электо , электроакустики ну и т.д. Как только делаешь заземление на себя то шум уходит. Заземлить по-человечески пока не имею возможности сделать. Вообщем сам вопрос, я присмотрел Direct –Box ART DTI (трансформатор изолятор) так вот поможет ли мне этот чудо-прибор снять низкочастотный фон.

Ну хоть каким ни будь образом он чевойто там снимает из шумов? А то реклама красивая, что кроме основной функции директ-бокса он еще снимает шумы изолируя от всяких наводок. Нет у меня возможности взять у кого-нибудь. А в магазине вообще никаких директ-боксов нет, сказали что раз привезли Беренжеровские, а они шумят и больше не возят.

Последнее редактирование:
Direct -Box поможет преобразовать несимметричный сигнал в симметричный для передачи на "дальние расстояние", напр. от сцены по мультикору до пульта оператора. В этом случае за счет симметричной передачи наводки возникающие в "длинном" кабеле подавляются противофазой. Кроме того ДиБокс имеет высокое входное сопротивление (импеданс), который согласует инструменты Hi-Z (напр. пассивные гитары) с низкоомным входом пульта, не имеющего инструментальные входы. Поэтому его часто рекомендуют в таких случаях. Проблем с плохой "землей" ДиБокс не решит. А в вашем случае (пассивный) ещё и сигнал будет сильно снижен (до уровня микрофонного), поэтому рискуете ещё и шумов набрать со входа, куда будете втыкать. Ещё пассивные (там внутри только трансформатор стоИт) служит в качестве гальванической развязки (если вдруг питание приборов на сцене и пульта оказалось на разных фазах....такое бывает...)

Говоря короче, нужно искать решение в заземлении.
Бывают ещё, правда, наводки от импульсных составляющих в сети (из-за диммеров напр...) или какого нибудь мощного потребителя неподалеку.

Как то так.

• Like
Реакции: PAVEL KRIM
Спасибо! Я схему та знаю , но не использовал енот прибор ни разу . Поэтому за совет спасибо, 70 баксов тоже деньги. Заземлю усе по людски !!! Кстати, я так и думал что все так и будет. Всем еще раз спасибо!!!!!

P.S.
А видимо "трансформатор" та, типо 70 раз, и стоИт...

Direct –Box не поможет. Надо разбирать гитару и всё как можно лучше экранировать.
В Интернете есть много рекомендаций и схем распайки.

Ну вот, отпишусь, раз уж эту тему начал. Не в гитаре дело, я же причину написал, с гитарами у меня все нормально, гитары у меня великолепные. Вот потратил два дня, чтобы сделать путевое заземление. Вообщем вся аппаратура заземлена не на электро-щеток, т.к. в нашей советской системе электропроводки, сей важный момент не предусмотрен, а вывел отдельный кабель на улицу, там два двухметровых штыря вбил по горлышко в землю ну и на них заземлил. Так вот, все низкочастотные фоны, потрескивающие шумы ушли полностью. Звуковой тракт стал чистенький, а душа рада за сэкономленные деньги, которые из-за нашей лени могли бы быть бездарно потрачены без толку. Спасибо друзья за дельные советы и СЛАВА спецам в своем деле!!!

• Like
Реакции: belovw
Ну вот, отпишусь, раз уж эту тему начал. Не в гитаре дело, я же причину написал, с гитарами у меня все нормально, гитары у меня великолепные. Вот потратил два дня, чтобы сделать путевое заземление. Вообщем вся аппаратура заземлена не на электро-щеток, т.к. в нашей советской системе электропроводки, сей важный момент не предусмотрен, а вывел отдельный кабель на улицу, там два двухметровых штыря вбил по горлышко в землю ну и на них заземлил. Так вот, все низкочастотные фоны, потрескивающие шумы ушли полностью. Звуковой тракт стал чистенький, а душа рада за сэкономленные деньги, которые из-за нашей лени могли бы быть бездарно потрачены без толку. Спасибо друзья за дельные советы и СЛАВА спецам в своем деле!!!

Приветствую. А ты не мог бы подробно описать схему заземления, откуда какой провод подходит, куда заземляеться и все- все. Просто наводки и шумы достали а экранировать схему боюсь, гитара дорогая и я далеко не профи в этом деле. За ранее спасибо.:)

70 баксов тоже деньги. Заземлю усе по людски !!!
Заземление будет стоить дороже, но надёжнее. По хорошему - 6-8 уголков на 3 метра глубиной, сваренных между собой на полуметровой глубине и разнесённых по периметру на площадь 20-30 м2.

• Like
Реакции: ClonE'
ну вообще заземление рассчитывается исходя из мощности заземляемой нагрузки - при расчете учитывается куча параметров, но если все по простому, то да, хватит 3х уголков, при потребляемой мощности меньше киловатта этого вполне достаточно

• Like
Реакции: RockMeister
А, ну мне рассчитывали для всего дома - я третью точку проложил везде.

Сейчас просматривают