Времена когда музыканты могли зарабатывать деньги, несоразмерно большие затраченным услилиям, начались в 20-м веке, и в нём же остались.
боюсь, что не найдем мы с Вами общего языка... Особенно обидно, что носителями подобных убеждений, являются коллеги по цеху-((.
В вопросе, заданном в топике, лично для меня, ключевым аспектом является элементарное
уважение, а не деньги.
Мое личное отношение к правовому аспекту, формировалось в течении жизни и в двух словах об этом не расскажешь. Просто я в свое время и фанеры по 30 баксов писал и рекламу за копейки и на днях города на шару играл(ну типа, вас же весь город услышит, епть!!!). Знаете, жизнь столкнула с людьми, которые такие же как и я, может и сделали не больше, но занимаются своим трудом и этот труд(творческий), достойно оплачивается. Я сделал свои выводы и благодаря тому, что сегодня мир слегка изменился и есть страны, в которых законы(изменения которых Вы ждете), все же действуют...пишу музыку и зарабатываю этим на жизнь.
Вместе с этим пришло и понимание нужности законов и желание и необходимость покупки софта и уменьшение уровня озлобленности на жизнь, и.т.д.-)).
Один из треков, вышедший в конце прошлого года, сначала послушал в нете, на пиратском сайте. Никуда не бегу, никого не сужу, времени и нервов на это жалко, да и Вы вдруг жлобом посчитаете, обидно будет-)))