Microtonik, да ничего страшного
Hummerand, хорошо, если соображу, напишу. А у меня к тебе вопрос: как ты меняешь velocity (кривую или диапазон)? В самой клавиатуре этого вроде нет, в хосте? А как там проще и удобнее это делать?
Итого по клавиатуре.
Впечатления хорошие. Механика мне очень нравится, качество изготовления тоже. Я рассматривал до этого другие варианты, думал, как выбирать между синтезаторной и тяжелой механикой, хотел сначала то, потом это... А тут раз и решены проблемы: механика не настолько тяжела, поскольку я уже отвык от пианино, и не настолько легка, поскольку на синтезаторной я так и не привык играть.. "Самая мякотка", легка, и в то же время я наконец заиграл на компе то, что раньше играл на пианино.
Единственный момент - больших значений велосити добиться невозможно (хотя я не бил со всей дури по клавишам, да и не буду), но это исправимо во всех хостах, сэмплерах и т.д. Но это скорее плюс - на прошлой раздолбанной клавиатуре у меня, как ни нажми, все-время выскакивали большие велосити
Еще минус - нет колеса модуляции. Но ее можно повесить на крутилку, фейдер, педать, на что угодно.. (4 педали можно подключать, одна - уже в комплекте).
В целом из всего, что я смотрел, эта клавиатура понравилась мне больше всего, особенно тем, что сделана в Италии, а так же тем, что ее цена среди 88-клавишных очень хороша.