fatar vmk-88 plus

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Привет. Просто vmk-88 спрашивали, но ответов не было. У кого-нибудь есть что про эту клавиатуру?

Hummerand, хотя бы пару слов о качестве. Хороша ли?

И, кстати, на молоточковых и правда сложно ударные набивать? Или это дело техники? Или лучше брать синтезаторного типа, поскольку, помимо "инструментала", буду наигрывать разнообразные синтезированные электронные штучки.

П.С. Вопрос именно о 88, а не 188, дело в бюджете на клавиатуру. Еще рассматриваю CME UF70 (в качестве синтезаторного типа). Ищу с количеством клавиш не меньше 76 (кейсвитчи, однако)... И так грустно, что половины клавиатур попросту не бывает в наличии....

Вопрос именно о 88
Я тебя понял - 88 полувзвешанная - чтобы набрать 120 и выше велосити - надо постараться - очень чуствительна имеено к мягкости и нежности - что позволяет выигрывать велосити ниже 10......
Ударные я обычно настраиваю клаву - минимальное значение выставляю 110 и мягенько без напряга наигрываю всё что угодно....вообще - БЕРЕГУ МЕХАНИКУ......
НАИБОЛЬШЕЕ удобство для меня в том, что в 88 есть 36!!програмируемых слайдеров, 16 ручек и 16 кнопок плюс каждую клавишу можно на СС запрограмировать.....короче мобильности и гибкость невероятная....36+16=52 параметра СС сообщений можно настроить каких угодно и сохранить в память.....никакие VMK188 и прочие не расчитаны на подобные дейстия....
Потом мне, как пианисту,переигравшему на многих настоящих концертных роялях... на данный момент удобна имеено полувзвешанная механика - позволяет продолжительно и без особого труда для рук музыцировать и записывать партии...
Я тоже долго не мог определиться - окончательно решился, увидив такую клаву в домашней студии у одного известного композитора!!

Для синтезаторных и электронных тем она конечно не очень. Я не стал долго раздумывать и купил для этих дел за 3.000 руб. ещё одну - Axelvox 49j. У неё отличный отклик клавиш, быстро нажимаются и очень просто программируется кривая велосити ну и прочие другие параметры.

Касательно vmk-88 plus.
Один мой хороший знакомый композитор выбрал именно её т.к. по ощущениям она была самой близкой и удобной к фортепианным клавишам. Конечно мы не рассматривали модели за 60.000 руб. Но всё, что существует на рынке в данном ценовом диапазоне - это было лучшее. Покупкой остались довольны все.

• Like
Реакции: Pavlius
Спасибо за ответы!

Смотрел сегодня, понравилась. Педаль в комплекте, что тоже хорошо.

Только вопрос: она без колеса модуляции.
Hummerand, ты оркестровками занимаешься, скажи, каково оно, когда нет модуляции? Вешаешь на крутилку? Я думаю так тоже нормально...

Вешаешь на крутилку? Я думаю так тоже нормально...
Нет - повесил на первый слайдер СС1 - следом на второй СС2...СС7...СС10...СС11....и далее по порядку - сохранил в банк и забыл....эту проблему...
ЗЫ в перспективе докупить 2 педали экспрессии (на СС1 и СС11) подключить их (дабы клава имеет 4 слота для педалей) и настроить эти сообщения (она и это тоже умеет)))))...
...и рулить динамику ногами в реал-тайме...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavlius
Написано, что сделано в Италии.
:yes:
Pavlius, Если тебе удасться разобраться, как на этой клаве кнопки перекулючений записи, паузы и перемотки привязать к хосту(кубейсу) - подскажи мне - до меня так и не допёрло :wacko:

Последнее редактирование:
Microtonik, да ничего страшного :)

Hummerand, хорошо, если соображу, напишу. А у меня к тебе вопрос: как ты меняешь velocity (кривую или диапазон)? В самой клавиатуре этого вроде нет, в хосте? А как там проще и удобнее это делать?

Итого по клавиатуре.

Впечатления хорошие. Механика мне очень нравится, качество изготовления тоже. Я рассматривал до этого другие варианты, думал, как выбирать между синтезаторной и тяжелой механикой, хотел сначала то, потом это... А тут раз и решены проблемы: механика не настолько тяжела, поскольку я уже отвык от пианино, и не настолько легка, поскольку на синтезаторной я так и не привык играть.. "Самая мякотка", легка, и в то же время я наконец заиграл на компе то, что раньше играл на пианино.
Единственный момент - больших значений велосити добиться невозможно (хотя я не бил со всей дури по клавишам, да и не буду), но это исправимо во всех хостах, сэмплерах и т.д. Но это скорее плюс - на прошлой раздолбанной клавиатуре у меня, как ни нажми, все-время выскакивали большие велосити :) Еще минус - нет колеса модуляции. Но ее можно повесить на крутилку, фейдер, педать, на что угодно.. (4 педали можно подключать, одна - уже в комплекте).

В целом из всего, что я смотрел, эта клавиатура понравилась мне больше всего, особенно тем, что сделана в Италии, а так же тем, что ее цена среди 88-клавишных очень хороша.

А у меня к тебе вопрос: как ты меняешь velocity
Сорри - немного нето написал - ввёл тебя в заблуждение...
....конечно же меняю велосити не в клаве а в синте или библе а так же кривую велосити..
....совсем чёта заработался.....
...в клаве только мона менять "велосити" контроллеров, задавая минимальное значение ( от 0 до 127)

Pavlius, отпишите плз(можно в ЛС), где покупали VMK-88 и за сколько. Не могу найти в наличии её сейчас.

Pavlius, отпишите плз(можно в ЛС), где покупали VMK-88 и за сколько. Не могу найти в наличии её сейчас.

На самом деле я бы не советовал ее покупать, да еще и за такие деньги, за которые ее продают. Ее кстати сняли с производства, так что врятли Вы ее в магазинах купите, только с рук. А вообще для ваших целей подойдет куча более дешевых миди клавиатур, а если планируете параллельно учиться играть на ф-но то берите вмк-188 плюс, иначе потом придется ой как мучительно переучиваться, чтобы играть на реальных инструментах.

то есть кривых велосити на ней нет? и добиться 127 значений тоже нельзя? бред. ПРодал по последней причине Numa compact 2x год назад. Вроде столько хвалебных отзывов, а нашел в ней кучу призвуков странных в семплах синтов и некоторых фортепиано и вот эти 127 велосити будь они не ладны. Просто хотелось хороший полувзвес на 88 клавиш не широкого формата. Неужели бл такая сложная задача? Сорян, вспомнил как расстроился тогда.

Приобрел в свое время VMK88 и VMK188:
VMK88 универсальная- и для винтов и рочдьчтк поиграть,
VMK188 - прям, фортепианная, сопротивление клавиш такое же на фортепиано, барабаны забивать не так удобно, на 88й удобно. Из-за этой молоточковой механики тяжеленная..
88я - пушинка в сравнении

Сейчас просматривают