Ликбез по ротации на ФМ СНГ...

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Люди, кто в курсе, дайте примерную раскладку по ценам на ротации песни на ФМ станциях Украины и России...? :Pray:

откуда такая информация,что песни крутятся за деньги?

sphere
Ты не понял. Мне нужна любая информация... По крупным радиостанциям России и Украины...
А бесплатно или небесплатно вопрос уже следующий.

Пылесос
Я не понимаю... Че вы так удивляетесь??? Например практически на всех ФМ-ках нашего города можно пустить за ЛВ свой саунд на ротацию... Так всегда было...

Ну смотря кто... Например "Люкс" зажрался... Они пускают в ротацию песню по расценкам рекламного времени... То есть покупаешь рекламное время и крутишь в него свой музон... Но оно оч дорогое...
А вот например у "Львивський Хвили" тариф 100 бака на месяц, по три прокрута в день...
Но это так сказать мелочь пузатая... Интересует ротация на мощных станциях, которые покрытие имеют большое... :Drinka:

sphere
Огромное спасибо! Никогда бы не догадался. :lol:
"Не бросайте трубку, тяжело копытом номер набирать..." :lol:

а скоьлько можно содрать с радио ?) за несогласованню с автором ротацию проиизведения ....)))

sphere
Хватит офтоп гнать??? Я спрашивал не совета, а информацию тех, кто реально это знает.
Zerocool
Думаю, что у нас нифига не сдерешь...

Я не оффтоп ,гоню , а говорю то что реально знаю..
Если тебе нужны нормальные радиостанции,
а не "радио-херня" из деревни кукево"
То прайс ты нигде не найдешь!
Аля Авторадио,Хит фм, Русское ,Европа...тем более...
Надо звонить и встречаться с програмным директором!.. Потому как на 90% нормальных! радиостанциях за такую сделку с програмным директором...оного увольняют...

[ADDED=sphere]1114619937[/ADDED]
Так же вариант заключить договор с Ultra-production.
2 раза в месяц рассылка CD сборников новинок попсни по радиостанциям России..

D.Copy:
Думаю, что у нас нифига не сдерешь...

Зря ты так думаешь....содрать можно легко, предоставив в качестве доказательства фрагмент мониторинга эфира..., только у тебя, кажись другая задача. а решается она исключительно методом, который описал sphere...

Ulysses65
Ха. Даю гарантию, что 90% ефирной музыке на наших ФМ - пиратские...

Метод что описал Сфера понятен и так... Просто судя по тому, что никто толком ничего не знает,пожалуй ни разу в ротацию в ФМ не пускал своего... Или же знают, но молчат...

100% никто не согласовывает с исполнителями-композиорами...
Крутят и радуйся ... Ты ИЗВЕСТЕН!
Бабло на концертах нарубишь ,да на дисках..

Иначе это была бы просто обратная сторона то чего хочет D.Copy

sphere:
Потому как на 90% нормальных! радиостанциях за такую сделку с програмным директором...оного увольняют..

Кароч я так понял надо с генеральным директором базарить, ему же и проставляцца :rolleyes:

Ха. Даю гарантию, что 90% ефирной музыке на наших ФМ - пиратские...

Вообще-то нет. 90% скорее легальное. И за деньги ты ничего не сможешь поставить на радио.

И еще обязательно програмный директор должен знать твою историю. Т.е. кто продюсер и т.п. Никому неизвестным артистам скорее всего в 99% случаев будут отказывать.

У нас в казани от 50 до 200 русских за выход.Праймтайм процентов на 10 дороже.Официально! А директоров покупать невозможно потому как плейлист составляет программа.Не уверен но помоему плейлист по компьютеру придумали на европе+ вот так.........

D.Copy
если на радио скажут - неформат, то тут никакое бабло не поможет, тоько хорошие личные связи с директором, или на крайняк с муз.редакторами, хотя тоже врядли, т.к. они материал для эфира (кроме авторских программ) выбирают коллегиально, лучше в сборники попробуй для начала засунуть песняка, их много выходит и там на шару обычно берут материал, а про бабло на радио я что то и не слышал уже лет пять, тут больше проблема с тем чтоб твой материал вообще послушали, а не сразу в корзину отправили, из сотен дисков что на радио каждый день приносят и присылают, слушают обычно не больше десятка, так что тут типа лотереи, вытащат твой диск из общей кучи или чужой.

Есть неофициальная инфа. Слышал от одного просвящённого чела, что на Европе+ скольки-то недельная ротация в попаданием в десятку лучших стоит 5000$. Скорее всего это наши питерские расценки. За достоверность не ручаюсь...

Вообще-то на радиостанциях все решают фокус группы. Отбирают респондентов и они решают это круто, а это в отстой, тока у нас это не всегда и не везде...

На нормальных радиостанциях денег не берут, себе дороже.
Могут договориться на процент с концеров, но это надо чесать нехило.

Адрес легальной рассылки http://www.tophit.ru/

Не, ну мля я не верю, что не покупают музыкант ротационное время... Да есть куча примеров, что люди раскручивались благодаря радио, а не тв, дискам и пиратам...
Или же я отстал от жизни и все стало так дерьмово???

За ротацию на радио платит по закону радиостанция авторам призведения. К примеру, запустив в 2-3 передовые станции 1-2 песни, автором которых являешься и уже можно худо-бедно прожить на гонорар.

Другое дело, в ротацию нужно уметь попасть. И тут уже идут взятки програмным директорам и тд. Хотя, есть прецеденты честного прохода. Одна молдавская развивающаяся группа за полтора года ротации в Москве 1 песни на 2-х станциях заработала около 2,5 тысяч долларов авторских отчислений. Цифры не выдуманы

Сейчас просматривают