Глюк CME UF80

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Миди-клавиатура CME UF80 Classic, купил несколько месяцев назад... Появилась следующая трабла, мидиклава подаёт какие то миди сообщения сама, на индикаторе Кубейс это видно, это какая то внутренняя неисправность или можно вылечить не прибегая к ремонту? Пробовал общий сброс клавы нажатием "octave+transpose", не помогло, подключал и по usb и по стандарту, один и тот же результат... И как можно посмотреть какие именно команды подаются? Спасибо...

Несколько раз общий сброс сделал, повертел фейдерами да крутилками и как то само исчезла проблема, на долго ли... Эти сигналы в целом помехи не создавали, но вот включил на синт Zebra органчик и там проявили себя эти сигналы, удерживая ноту звук прерывался создавая эффект сообщения азбуки морзе-), но сейчас в норме...

Последнее редактирование:
Cme - беспонтовое собачье гавницо, Сейчас поясню =) Сам являюсь владельцем VX6, клава с мотофейдерами, audio/midi/usb интерфейсом и прочими наворотами.:new_russian: Вобщем сначала отвалилась кнопка питания (разобрал и запаял контакты на постоянное вкл), потом питч при понижении тона начал работать с середины (просто забил), следом накрылся окончательно и без того вообще непонятный риббон контроль (забил), потом перестал нормально работать джог (начало бесить):ireful1:, при сохранении пресетов в банк название стало отображаться кучей квадратиков вместо букв, и вот в завершении всего эта тяжеленная хрень начала сама по себе слать соббщения CC (Control change) :shok: Я в лодже просто отключил прием СС, так что я это барахло, купленное между прочим за 30 000 руб:to_take_umbrage:, отвезу в ремонт и сразу же избавлюсь от него. Эта штука пожалуй была бы полезна тому, у кого есть ноут и ничего больше! Она заменит все, а у меня только место занимает. Вобщем ищи в миди мониторе, что за тип сообщений идет и готовься к походу в ремонт =(

Появился новый глюк CME UF80 Classic-(, а вот прошлый более не напоминал, как само опять заработало так и до сих пор нормально.. По какой то причине перестали работать 5 клавиш, все в последних 3 верхних октавах и на протяжении всех 3х, т е клавиши находящиеся не рядом...Если предположить, что от того что я играл сильно по ним, это врятли, так как разом 5 да и как раз таки сильнее я скорей долблю именно в первых (слева) 4 октавах особенно когда если барабаны в рилтайме прописать, а тут всё работает без проблем!!! Как думаете, что за причина может быть? Как можно вылечить или что хотяб попробовать? Может прошивку как то обновить - заменить? незнаю что и делать, эти 5 неработающих нот почти критично для меня.-(((... Точнее не пашут; 5 октава ми бемоль, си; 6 октава соль; 7 (последняя) октава ми бемоль, си... Интерессно то что в 5 и 7 октаве одни и теже 2 ноты...

При перепрошивке ничего там окончательно нельзя заломать? И может быть причина не в клаве?

Последнее редактирование:
При перепрошивке ничего там окончательно нельзя заломать? И может быть причина не в клаве?
Ничего не сломается но может быть и не надо прошивать. Нужно попробовать восстановить фабричные настройки. Про включении питания нужно держать нажатыми одну или две кнопки, уже забыл какие. Нужно почитать мануул.

• Like
Реакции: panmusicman
мдас, в общем каким то магическим чудом 5 клавиш опять заработали... Как раз товарищ в гостях был, решил показать ему поломку и ОПА всё работает...-) Как же так то.. Может новую ветку создать "Чудеса китайской электроники"?:biggrin::biggrin::biggrin:

Неужели у всех лагает эта клавиша есть люди у которых она нормально работает?

Друзья как восстановить фабричные настройки CME UF80 Classic. Новая клава работала месяц и перестали играть некоторые ноты.

Сейчас просматривают