Nuendo 4 использует только 1 ядро из 4

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Система Win7 x64, процессор AMD Phenom II X4 955 4 ядерный, Nuendo 4 32 битная. )) Галочка Multi Processing установлена. Пробовал на стандартном DirectX ASIO драйвере и на Line6 ASIO под Toneport - результат одинаковый. При большом количестве обработке появляется характерный для перегрузки CPU треск. Судя по картинке в диспетчере задач 1 ядро загружено почти на 100%, а остальные болтаются в нулях. Можно смело запускать транскодирование видео вместе с Nuendo, и при этом на производительности секвенсора это никак не скажется.

Что не так? С нюэндо 3 не было такой проблемы.

Bios - CPU C-state - Disable, панель управления- электропитание , убрать там везде экономию электроэнергии;
также в свойствах системы в параметрах быстродействие выставить приоритет для фоновых служб
ну и какойто там апдейт был 4.5 для ню, там решается проблема с многоядерностью , а может это AMD глючит, на core i7 всё путём
чтото ещё слышал о парковке ядер в w7 но не вникал т к не нужно было

• Like
Реакции: Gator
Bios - CPU C-state - Disable, панель управления- электропитание , убрать там везде экономию электроэнергии;
также в свойствах системы в параметрах быстродействие выставить приоритет для фоновых служб
ну и какойто там апдейт был 4.5 для ню, там решается проблема с многоядерностью , а может это AMD глючит, на core i7 всё путём
чтото ещё слышал о парковке ядер в w7 но не вникал т к не нужно было

Вообще это очень грусное сообщение. Так делают только в крайнем случае)

По делу:
Попробуйте назначить этой задаче больше чем 1 ядро.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gator
Установил приоритет фоновых служб. Вроде бы помогло, Nuendo начал равномерно распределять нагрузку по всем 4 ядрам.

Решил провести тест на производительность. Обычно народ начинает вешать в проект какие-то очень ресурсоемкие синтезаторы, у меня ничего такого под рукой не оказалось и я начал вешать эмулятор гитарного усилителя Wagner Sharp с максимальным параметром Quality. Эта штука тоже очень прожерлива.

Выставил в ASIO настройках звуковой карты (Line6 UX1) минимальный размер буфера ASIO в 128 кбайт и установил его разрядность 32 бита.

После 6-7 Вагнеров загрузка Всех ядер ЦП достигает проуентов 30-40, но начинает появляться треск ((( И при этом индикатор VST Perfomance начинает зашкаливать.

Если увеличить буфер до 256 кбайт, то треск пропадает, загрузка ЦП тоже падает, но при добавлении дополнительных плагинов загрузка ЦП снова достигает 40% и опять появляется треск и индикатор VST Perfomance начинает зашкаливать.

Если продолжать дальше вешать плагины, то от звука ничего не остается, и воспроизведение начинает замедляться. При этом можно не закрывая проект запустить Crysis который пойдет без тормозов.

До этого когда у меня был одноядерный Athlon XP 2600 такое поведение я наблюдал только при загрузке ЦП на 95 - 100%

Не пойму в чем причина. Такое ощущение, что что-то не дает Nuendo нагружать процессор дальше какого-то порогового значения.

upd
Думаю действительно стоит попробовать в биосе поотключать все энергосберегающие функции вроде cool'n'quiet и посмотреть что получится.

Сейчас просматривают