авторское право...

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

New Member
19 Янв 2005
111
0
0
Привет всем!
Вопросик в следующем: что такое bootleg? Если это неофициальный ремикс, то на каких основаниях можно его делать не нарушая прав автора?

И еще: появляются новые треки, перепетые и переаранжированные кем-то. Но в названии стоит имя сегодняшнего исполниетля, а не автора оригинала. Как это возможно делать? Только лишь имея согласие автора оригинала или же есть возможность сделать такой кавер/ремикс без оного?

Иван:
Если это неофициальный ремикс, то на каких основаниях можно его делать не нарушая прав автора?

никак, bootleg это пиратство. иногда из художественных побуждений, чаще из коммерческих..

Ivan:
Как это возможно делать? Только лишь имея согласие автора оригинала или же есть возможность сделать такой кавер/ремикс без оного?

или тебе заказывают ремикс или ты делаешь его просто так и пытаешься договорится с исполнителем/компанией
(вариант как правило не проходит, ремиксы делают к макси синглу,ремиксы должны быть готовы соответственно
до его выхода). пиши в рек компании и спрашивай что готовится к выходу и не позволят ли они тебе попробовать
сделать ремикс..

[ADDED=router]1114606816[/ADDED]
кавер/ремикс две абсл разные вещщи..
кавер : твоя собственная интерпретация (нужно согласие владельца прав)
ремикс : "перемикширование" уже записанных тэйков

что касаемо бутлегов, то какие санкции может выдвинуть против меня паблишер той композиции, которую я вот так ремикширую?

С бутлегми ситуация следующая: можешь делать бутлег, можешь нарезать на винил, можешь раздавать всяким DJям, но ВЫПУСКАТЬ нельзя - это нарушение авторских прав! Бутлег распространяется only promo! Мы уже давно сделали бутлег на Нирвану, но вот авторство пробить никак не удаётся, хотя трек этот многие играют, и за бугром тоже. Так же Bobina сделала бутлег на Kylie Minogue, раздали многим ДиДжеям. Те с удовольствием играли, но выпускать это было нельзя.

какие санкции может выдвинуть против меня паблишер той композиции, которую я вот так ремикширую?
----------------------------------------------------------------
Санкции могут выдвинуть только если докажут, что ты заработал на этом денег. А делают бутлеги в основном для саморекламы и выпускают их на "белых лейблах".

спасибо вам за пояснения!!!
тогда у меня возникает еще один вопрос: как в таком случае обстоит ротация бутлегов на радиостанциях?

Есть восемь своих песен ,мелодии и слова свои...Подскажите,как их авторизовать понадёжней...Спасибо

[ADDED=hock]1116544086[/ADDED]
Из песен ,пять аранжированы мной лично полностью...
Пока просто проблема с вокалом.Самому петь ? уже возраст не тот,
Да и многие песни написаны для исполнения вокалистки(жен.род :smile: )Плюс хотел бы запись вокала организовать дома.
Ввиду того , что в студии так долго с вокалисткой (которую вроде нашёл),работать никто не будет.Им подавай уже готовую певицу.Пару пробных записей и всё -на третий окончательный вариант...А если меня не устроит ? Так что ,думаю, лучше писать самому ..

Спасибо :smile: Осталось,я думаю,только нотариуса найти,чтоб ноты понимал ??? Или так,к какой-нить пьеске композитора(что-то вроде Баха
)под нотами,по слогам расписать слова песни :tongue: ...Вообщем-то я понял...Думал,может как в штатах,зашёл на сайт,уплатил от 100 до 400 баксов и в порядке...Одно радует,пока хоть не завишу от распространения, исполнения,популярности :smile:
Но всё равно ,спасибо...За внимание,к моей скромной персоне

hock
Иди в РАО, тащи дему на CD, пиши все партии на нотах, слова на бумаге, инфу о себе, титульный лист. На каждой бумаге ставь свою подпись. Всё делай в двух экземплярах.
Вообще загляни на сайт www.rao.ru

AlexReed...Тоже благодарен Вам за ссылку...Век живи-век учись !!!
Много что помогло...

Originally posted by Ivan
что касаемо бутлегов, то какие санкции может выдвинуть против меня паблишер той композиции, которую я вот так ремикширую?

Вопрос, скорее, юридический. Если есть судебные прецеденты по искам зарубежных авторов к их продукции (не обязательно ремикшированной) на территории России, тогда есть смысл интересоваться санкциями.
Лично я о таковых прецедентах не слышал.
Впрочем, эти вопросы наверняка должны как-то регулироваться в РАО.

бутлег - онли промо юз.. разрешена печать на винилом до 1000 копий... (в Англии)
кавер - перепевка трека с написанием нового имени, но с оставлением авторов музыки и слов (соблюдаются все гармонические рисунки оригинала), они получают авторские, а тот кто переделал продьюсерские... (пример Royal Gigolos)
ремикс - переработака произведения

Сейчас просматривают