3 вопроса

Kanarskiy

New Member
6 Фев 2011
137
23
0
Saint-Petersburg
Доброго времени суток,господа,возникло 3 вопроса,а именно:
1)Пишу в Кубейсе,часто висит много синтов,инсертов,фильтров и т.д.Так вот,можно ли понизить как-то (сэмпл рэйт?),чтобы,когда я просто делаю наброски,зарисовки - не сильно грузилась система.То есть в этот момент мне не нужно качество звучания,мне нужна массовость используемых вст-синтов.Вроде как в Ризоне можно было занижать качество звучания,а когда становилось необходимо - повышать его и убирать ненужные синтезаторы.
Возможно ли это в Кубе,если да,то как.Думаю,что в Projcet Setup - верно?Подскажите на правильном ли я пути?
2)Существует такой же хороший синтезатор как Sylenth1.Под словом "хороший " я имею в виду качество звучания,именно качество звука на выходе,даже коммерческую что-ли начинку.Слышал про Z3ta или что-то в этом роде.
Я к тому,что даже протейшие звуки в этом синте звучат тепло,"аналогово" что-ли,то есть очень качественно,почти как на моём Норд Лиде.
Или тут совет дать глупо?
3)Смотрел обучающее видео Соник Академи,так вот.Там человек использовал сэмпл и повышал-понижал октаву этого сэмпла.+2 октавы вверх -1 вниз,к примеру.Вроде как работал он в Эблтоне и плагин назывался Chorder,Chord - в общем,как-то так.Есть такое аналог в Кубе или вст-примочка какая?

Заранее спасибо за ответы.И.если,разместил не в том месте,то,пожалуйста товарищи модераторы - переместите тему в нуждый раздел,но,вроде как сюда надо было писать.

1. Используй Freeze.

2.
Под словом "хороший " я имею в виду качество звучания,именно качество звука на выходе
качество на выходе от музыканта зависит, а не от синтезатора
даже коммерческую что-ли начинку
всё, что однажды продалось, имеет коммерческую начинку.

3.
Там человек использовал сэмпл и повышал-понижал октаву этого сэмпла.
может быть, повышал-понижал НА октаву? Pitch Shift.

RockMeister - благодарю.
1)Фриз юзаю,но это немного не то,о чём я спрашивал.
Возможно,со временем я поясню и расскажу,что имел в виду.
3)Да,именно.Питч-шифт - есть в Кубе?

Kanarskiy, на стадии написания аранжировки можно юзать не тяжелые vsti типа Hypersonic и продуктов от edirol. А потом заменять их тяжеловесными и прилично звучащими, дорабатывать по звукоизвлечениям и пр, и фризить.

3)Да,именно.Питч-шифт - есть в Кубе?
а поискать?)))

сэмпл рейт не влияет на "загруженность". Возьми себе 4х ядерный проц и ASIO-звук (как это сделал я) - все атавизмы отпадут сами за ненадобностью (ЭНМ)

Совет можно дать! Я например, очень заинтересовался что за синт ты нашёл, дай тогда совет, где такой скачать и как он называется-то?

И загляни в тему "Обмен сэмплами железных синтов". Я там выкладывал много эксклюзивных самодельных банков, они звучат почти идентично настоящим синтезаторам, т.к. сняты с них непосредственно.

все атавизмы отпадут сами за ненадобностью

http://ru.wikipedia.org/wiki/Атавизм

Атави́зм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших
Хвостовидный придаток и сплошной волосяной покров на теле человека, добавочные пары молочных желез и т. д.

• Like
Реакции: Valery
на стадии написания аранжировки можно юзать не тяжелые vsti типа Hypersonic и продуктов от edirol. А потом заменять их тяжеловесными и прилично звучащими, дорабатывать по звукоизвлечениям и пр, и фризить.

+1
Других способов вроде как и не придумали.

Сейчас просматривают