Focal CMS 40 vs Genelec 8020B

Товарищ слушал цмс 50 и 8040...
Сказал что у Дженелеков просто не было шансов ))
Очень хвалил фокалы, и прикупил себе их как 2ю пару )) :dance2:

Mне тоже показалось что CMS 40 получше 8020-их, но...

Eдинственное что в них не однозначно для меня это бас.
уж как то сильно он доменировал при прослушке в сравнение с генелек, где бас играл вместе с музыкой и не вылезал.

бок о бок не получилось их послушать вот и остался у меня этот вопрос... :help:

слушала CMS65 рядом со всем модельным рядом генелеков 80х0 - эта категория фокалов, на мой взгляд, вообще не конкурент: и по цене, и по звуку. Верх у CMS подзавален, картинка в целом размыта. Ну, впрочем, я большую часть внимания уделяла опять-таки 8040 и 8050, нежели 8020.

ЗЫ: если вы не в России, то лучше всё же съездить в магазин, послушать и сравнить, что вам лично больше нравится. ИМХО имеет смысл так же послушать Adam A3X и Yamaha MSP-3 - я, впрочем, обе эти модели непосредственно не слышала.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greenhouse
ЗЫ: если вы не в России, то лучше всё же съездить в магазин, послушать и сравнить, что вам лично больше нравится
так я же и говорю что ездил в магазаин и слушал, только А/Б нет возможности послушать их так как это два разных магазина. :dash1:

в целом CMS 40 мне больше понравились, но что с басом делать не знаю даже... не будет ли всегда желания его прибрать... :scratch_one-s_head:

ИМХО имеет смысл так же послушать Adam A3X
ADAM A5X и A3X еще не успел послушать, надо будет. спасибо а то уже забыл про них. еще Genelec 8030...

Последнее редактирование:
CMS40 слушал неоднократно. Бас прет, верх крашенный и тоже выпирает. Получается, что середина присажена. Переключатели на задней панели частично спасают от этого дела, но не намного.

8020 не слышал.

CMS40 слушал неоднократно. Бас прет, верх крашенный и тоже выпирает. Получается, что середина присажена. Переключатели на задней панели частично спасают от этого дела, но не намного.

8020 не слышал.

Это не после постоянного юзанья старых серединистых крк?

Greenhouse, Мы думаем послушать и сравнить Event Opal, Focal CMS 65, KRK 6000 + Hafler, Genelec 8020 + 7050 и может получится ADAM A8X... Все никак не соберемся, все занятые шописец...

Eдинственное что в них не однозначно для меня это бас.
уж как то сильно он доменировал при прослушке в сравнение с генелек, где бас играл вместе с музыкой и не вылезал.
уже это даёт повод для раздумий-не может быть в малолитражных ящиках баса,а если он ещё и доминирует,то я бы однозначно брать их не стал.

вот я и в раздумиях... вроде всё устраивает в CMS 40, но с басом походу перебор. :scare:
надеюсь младшие ADAM будут равнее.

Это не после постоянного юзанья старых серединистых крк?
ну как бы я работаю на 6000-х и на CMS65. В голове у меня есть некий "эталон" звука мониторной акустики. Как он складывался - отдельная песня у меня, да и у каждого.

Но когда я впервые услышал 40-е Фокалы (у меня как раз было два дня перерыва в работе), я подумал - середина завалена. Потом услышал их в другом помещении - опять она завалена... По сравнению с моим "эталоном" звука конечно. )

То есть проследить-то ее наверное можно, но... Вывернутый саунд получается, как бы наизнанку. Самое важное (середина) на втором плане, а украшательства (бум-цык) - на первом.

ADAM A5X и A3X еще не успел послушать, надо будет. спасибо а то уже забыл про них. еще Genelec 8030...
Ещё JBL LSR 6325 P послушайте,ценник примерно тот же .звучат тоже неплохо всё прозрачно и понятно,бас не доминирует.

• Like
Реакции: Greenhouse
Помогите советом - может кто в теме - какова марка ВЧ динамика в Focal CMS 40 и переменного резистора (А10К). Есть потребность приобрести вышедшие из строя, а для того, чтобы начать поиск, нужно, хотябы знать его наименование...
Спасибо.

boriks, твитеры фокаловские, обращайтесь к дистрибьютору. Правда в Украине вроде нет официального.

• Like
Реакции: boriks

Сейчас просматривают