Давайте учиться собирать перкуссионный луп

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала
smack, Кнут в основном к сдешним электронщикам надо применять))) Пряники они и так найдут где взять:laugh4:

количество чего от размера зависит?

Сказано же - звуков... Наверно, зависит (если имеется в виду музыкальный размер, а не что-то иное). :biggrin:

Причем напрямую - какой-то инструмент играет шестнадцатыми, то в такте на 4/4 будет шестнадцать звуков, а на 3/4 - только двенадцать :to_pick_ones_nose2:

Cбылась мечта тысяч музыкантов - добиться грува... Оказывается, все просто.

А в живом исполнении грув тоже мышкой создавать???

Ох чувствуется соргазм в этих сообщениях.. ребят не забывайте что топик в делах электронных.

Да в живом тоже можно что угодно делать. К примеру на лету создавать те же самые лупы и использовать во время лайв выступления. Для электронной музыки это нормально. Если еще не вкурсе, в интернете много видео материалов, к примеру на сайте youtube. Вообще следует более досконально изучать инструмент на котором сточите посты здесь.

• Like
Реакции: Novation
Ох чувствуется соргазм в этих сообщениях.

Соргазм - это разновидность оргазма?

ребят не забывайте что топик в делах электронных.

Теперь не забудем и впредь учтем. Тем более, что еще час назад топик находился в Создании музыки, а в Дела электронные я его и перенес :laugh2:

топик к электронной музыке отношение не имеет, как и раздел. В "дела электронные" я вообще не захожу

Я думал топик про электронную музыку.

Вообще следует более досконально изучать инструмент на котором сточите посты здесь

Следует досконально читать темы, в которых участвуете, тем более - не забывать свои собственные посты ......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leprecon
И наконец, по поводу каких-то дорогих сердцу секретов.
Многие здесь при каждом удобном случае говорят о том, что никаких секретов нет. Это не так. Секретов(собственных наработок, основанных на результатах собственного умственного труда) нет только у того, кто не умеет делать свое дело профессионально. У посредственности нет секретов. У каждого профессионала они есть.
Почитайте того-же Ставроу. Есть там глава "Формула хита". И есть там фраза: "Не могу сказать, поскольку я под давлением со стороны кое-кого"(суть такова). Но все же кое что он говорит про удочку и рыбу. Просто кому-то удобнее сказать:"фигня это все- нефиг мне больше делать, как разбираться в высоких материях", а кто-то будет пытаться эту рыбу поймать .
Много желающих отписаться в теме о связи музыки и гравитации без насмешек и уколов?
Многие, прочитав Ставроу, наконец поняли, что моно нужно слушать из одного динамика и осознали, почему ?
Прошу прощения за флуд в этой теме. Вскипаю, когда утверждают, что любой профи с радостью учит любого желающего тому, к чему шел годами, теряя время, здоровье и деньги.

"Мы стараемся сделать этот раздел максимально информативным и полезным для всех его участников, поэтому воздержитесь, пожалуйста, от
флейма, для которого существует специальный раздел. Здесь мы говорим о практических аспектах создания электронной музыки. Не стоит создавать философские темы - они способствуют флуду." Из правил раздела.

• Like
Реакции: pashtikus
ИмХо,
Имеет смысл думать размером 2/4 поверх 4/4. Во фруктах это паттерн на полтакта поверх паттерна на такт.
Имеет очень большой смысл посмотреть, как работают клаве и тумбао, а также почему думать цепочками 3-3-2, 3-2-3 и 3-3-2 поверх 4/4 дело хорошее.
Полиритм хотя бы триоль на две ноты тоже классная штука.
Мне еще помогли занятия двумя руками на клавишах, а не одной...
Это одна сторона дела, музыкальность.

Другая сторона - это разобрать чужой луп. Мне (кранк) страшно помогло разобрать и собрать по-новой последний констракшн кит.

Наконец, лупы и презеты драм-машинки - отличная стартовая точка для своей темы, а вовсе не повтор чужих тем.

Novation, свой пост последний я убрал - пожалуй, он слишком философский для этого раздела.

Но повторю - все посты, чуждые этому разделу, появились потому, что тема изначально находилась не здесь.

Если ее содержание подходит к тематике разделу - рулите как считаете нужным. Если нет - не проблема вернуть ее на прежнее место или куда-нибудт перенести.

• Like
Реакции: Leprecon и Novation
У посредственности нет секретов. У каждого профессионала они есть.
Это что, намёк на Vaxa с его видео школой ? :)))
Хоть думайте что пишете-то!
А посредственностью, с Вашей лёгкой руки можно и Бурена, и Тиесто, и т.д. обозвать.
Можно подумать, что они сами строчат эти лупчаГи.
Подбрасывать краску это да. Так-что, всё уже накатанно, и обсосано.

З.Ы. Кроме секретов, да и какие там теперь секреты?, есть ещё такое понятие УСИДЧИВОСТЬ.

• Like
Реакции: JS-Tech
Ох чувствуется соргазм в этих сообщениях.. ребят не забывайте что топик в делах электронных.

А что, если музыка электронная то только мышкой?
Я вижу единственный путь создания вменяемой перкусии - сыграть её вживую, на клаве. Перкуссию чувствовать надо, ни сетка ни свинг не работают.

Если надо луп - значит сделать из этого луп потом, а лучше несколько. Я лично перкуссионные лупы вообще не использую - играю целиком на весь трек, потом режу.

А вообще совет - пропишите лучше перкуссиониста, их сейчас как собак нерезанных. Живая перкуссия в миллион раз прикольнее. Даже в электронной музыке :))

И в довершении к посту №42.
2 Гузик
Вы хотя бы представляете себе весь анклав Армады Бурена?
Получается, что нет.
Как Вы думаете? Способен ли сам Бурен самолично выпускать свои АСОТЫ? Строчить переходные лупы меж треков?
Да нет. У него теперь целая армия толковых дигеев, которая всё это клеет, монтирует, связывается с авторами присылаемых треков (уточнение параметров треков). Сам же Ваня, занимается в основном личными Он Зе Бич, и Он Зе Клаб (по фирме 2CD).
И даже у них нет времени на эти все выкрутасы. Имеются ввиду нанятые дигеи.
Есть пара-пяток дисков с библой, с которых они эти переходные лупы вставляют.Тут нет вообще ни каких проблем. Естественно эти лупы они уже давным-давно выципили из сторонних библов, и пара-тройка наруленных своими руками.
Всё.
Если бы этого не было, то про АСОТЫ можно было бы забыть.
Или рулить их с большими промежутками времени, ваяя собственноручно переходные лупы.
Индустрия не терпит проскальзывания.
Но.... Согласен с тем, что на уже наруленные лупы стоит свою красочку бросить, хоть маленькую. Дилэи настроить чуть по своему, на пару-тройку синглов сделать инверсию, бочечку где надо усилить, чтобы не стухала. Свингануть. Вот, примерно так. Вот и весь перкашн. А библов этих столько, что только ленивый не имеет их.
Плюнь на лево, море библов.
Плюнь на право, океан.
Уже их всех и иметь не надо. Только, что надо для своего музончика.

почему людям всегда хочется искать чудо там, где его нет? хочется перекладывать ответственность на мифические и непонятные составляющие? может это есть поиск халявы? а может просто нужно учится играть на перкуссии или привлечь к записи грамотного перкусиониста?

Еще как надо. И нечего страдать комплексами неполноценности и думать, что у них какие-то свои волшебные таблетки есть.

Мне лично побороть неверие в свои силы помогли мемуары Алексея Козлова. У него в одном месте упоминание, что такой-то человек играл без "левых" т.е. "самопальных" нот. То есть уже 50 лет назад это было четко и конкретно: или ты снимал фирмУ и можешь сыграть те ноты, или ты фирмУ не снимал и играешь что-то не то.

Поэтому вперед-вперед, снимать их треки, записывать нотами, учить размеры и без кача не возвращаться ))

снимать их треки, записывать нотами, учить размеры и без кача не возвращаться
Вот тут Вы не правы.
Не снимать, а хорошенько всё прослушать и проанализировать.
Да и что Вы все прицепились к этому качу?
Это вообще последнее дело.
Кста. В последнее время, что-то его не особо жалуют. В ранних записях это было повально. Аж до тошноты.
Наконец начали понимать, что делать это надо с большим умом.
Тиесто, как-то легонько по этому прошёлся. Дядька тёртый и себе цену знает. Пол Ван Дайк- вообще красавчег. Настоящий эстет.
Бурен бросался во все тяжкие, вот примерно за эти его радикальные перегибы его и не долюбливают, знающие толк в этом деле люди. За всё хватается сразу. И давай колбасить. Но надо ему отдать должное. Армада всё-таки его детище. Ну, не столько его, сколько под его именем. Сам бы он до такой индрустрии не допёр бы. Пацан он для этого дела, с такими размахами.

Freddy Kruger,
Альфред))) Для пьяного топа у нас есть другая тема)))) Там Вас завсегда ждутЪ)))

А что, если музыка электронная то только мышкой

Да чем угодно. Хоть левой ногой)) :laugh3: Перкуссию ествественно нужно слышать и чувствовать как она взаимодействует с элементами трека. Засчет этого у композиции появляется грув. Ну а пишется она чем угодно, мышкой или нет) Вот каким образом связать в композиции элементы - гораздо сложнее нежели чем просто написать луп.

Альфред))) Для пьяного топа у нас есть другая тема)))) Там Вас завсегда ждутЪ)))
И я Вас там жду!

З.Ы. Модеры, а чего это Вы навострились удалять посты?
Это что, мода теперь такая?

...И это называется революционными танцами? к/ф Три толстяка. Олеша

Сейчас просматривают