Hip-Hop instrumental

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Приветствую! Нужна помощь по сведению.
Свожу инструментал, но всё что-то не то. Нету того объёма, что есть на референсах, да и звучит не разборчиво... Что можете предложить? Или тут всё совсем плохо?
http://rghost.ru/8260041
p.s. Компрессор вешал только на снэр, кик и сэмпл, остальные каналы либо жал трансиентом (перкуссию например) либо оставлял как есть. Не знаю, правильно ли сделал.
p.p.s. На мастере только лимитер. На форум залить не получилось:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
я думаю ударные вообще неудачно подобраны,не- либо недостаточно обработаны компрессором в частности бочка,попробуй сменить на что нить более мягкое,просто они перебивают основной центр мелодии которая на мой взгляд очень неплохо получилась.
Вопрос(для себя просто):
-1 на чем делал
-2 где делал бас-партию
-3 какая звуковая карта

• Like
Реакции: NIKEs11
Мне кажется наоборот- пережал я снэр и бочку, до компрессора всё звучало гораздо мягче. В общем буду ещё разбираться, спасибо.
Всё сделано на Sonar X1. Басс на его стандартном VSTi "SI-Bass" если не ошибаюсь.
Звуковая Juli@, в общем всё как в подписи)

Вот что вышло после 5ти часов манипуляций...
Буду благодарен за советы!

Вложения

В последнем варианте у снейра что то с фазой, особенно в наушниках слышно.
Бас не басит, среднечастотный какойто.
Плохая панорама, почти все в куче, только перкусия по краям

Вердикт: пересвести мулодическую часть, а потом добавить хорушую ритм секцию, эта никакая, особенно бас.

• Like
В последнем варианте у снейра что то с фазой, особенно в наушниках слышно.
Бас не басит, среднечастотный какойто.
Плохая панорама, почти все в куче, только перкусия по краям

Вердикт: пересвести мулодическую часть, а потом добавить хорушую ритм секцию, эта никакая, особенно бас.

Проблема в том, что мелодическая секция - сэмпл. В нём урезал чатстоты и расширил стерео (с помощью Stereoizer)
Бас - имеется ввиду его сведение, или его полностью переписать?
Как я понимаю, лучший вариант - удалить этот проект и начать заного?))
За комментарии спасибо...Самому не очень нравится, но что делать уже не знаю (кроме "удалить и создать")...

Я бы сначала заменил звук баса, ну другой инструмент возьми например.
Бас точно громче не надо) Он там пересекается с сэмплом частотами.

• Like
Спасибо за советы! Плохой контроль даёт о себе знать...
Буду исправлять.

Сейчас просматривают