Роутинг мультиканальных VSTi в Reaper

• Автор темы Автор темы Vadim_K
  • Дата начала Дата начала

Vadim_K

Well-Known Member
29 Май 2004
1.189
115
63
43
Нужно использовать многодырочный VSTi, у которого 8 выходов (4 стереопары), используя, соответственно, 4 миди-трека. На одном из треков висит сам VSTi, МИДИ с остальных трёх треков роутится на трек с VSTi, а аудио с остальных трёх стереопар этого VSTi роутится на Receive тех самых остальных трёх треков :)

Сразу предупреждаю, Рипер я юзаю всего третий день :) Но позавчера я описанное выше сделать сумел, а теперь больше не могу.

Создаю трек, вешаю на трек, к примеру, Reaktor FX (у него 4 стерео-выхода). В Реакторе 4 инструмента с миди-каналами 1, 2, 3, 4. С этого трека миди до VSTi доходит, звук на этом треке идёт с первой стереопары 1/2, всё ОК.
Далее в IO этого трека ставлю, что он 8 канальный (4 стерео пары).

Создаю следующий трек. В IO трека создаю Send MIDI: ALL => 2 с этого трека, на тот предыдущий трек (на котором реактор). Это работает, вижу что миди на канале 2 в Реактор приходит.

Далее создаю Receive с трека, на котором реактор, на этот новый трек. Receive получается Audio: 2/3 => 1/2 (с второй стереопары с выхода реактора аудио сингал роутится на текущий трек).

Результат: MIDI до реактора доходит, всё ОК. Звук с реактора тоже вижу (в реакторе вижу), что уходит на обе стереопары. Но в Рипере этого звука нет !

Первый трек, на котором сам VSTi:
track1o.png

Второй трек, миди с которого роутится на 2-ой миди-канал VSTi, и на который аудио должно возвращаться с выходов 3/4 того VSTi.
track2j.png

Как я уже писал выше, позавчера у меня вот это всё сделать получилось (правда не с первого раза), поэтому я не уверен – то ли я чего-то не учёл, то ли в рипере этот роутинг иногда работает, а иногда нет…

Что я не учёл ?

Reaper 3.76

на самоме деле все гораздо проще - просто сделайте для реактора build multichannel routing :)
рипер автоматически создаст нужное количество готовых каналов :) со всеми нужными сендами :)

fx/options/build multichannel routing for selected fx )

• Like
Реакции: Vadim_K
Этот вариант я видел, он проще, но не совсем. В этом случае он создаёт суммарно 5 треков, вместо достаточных 4-ёх. С первого трека (на котором висит сам VSTi) он аудио не пускает никуда вообще, а раскидывает 4 стереопары по новым 4-ём трекам. Кстати, этот вариант отдлельный разгововор, если попробовать здесь что-то изменить или добавить (после вот этих его автоматических настроек), но это потом, чтобы топик не захламлять.

Потому лучше разобраться, почему не всегда получается вручную.

тут идёт фидбэк: миди-данные трека2 посылаются на трек1, который посылает аудио-данные на трек2.
нужно включить Allow feedback in routing в Project Settings,
а лучше убрать миди на отдельную дорожку, т.к. в случае активации фидбека не работает компенсация задержки и может случиться кака со звуком.

да и.. посыл с Реактора Audio 2/3 неправильный. следующая стереопара вроде должна быть 3/4.

• Like
Реакции: Vadim_K
тут идёт фидбэк: миди-данные трека2 посылаются на трек1, который посылает аудио-данные на трек2.
Это странно, потому что позавчера уже это получилось, и я никаких разрешений фидбека не включал...

да и.. посыл с Реактора Audio 2/3 неправильный. следующая стереопара вроде должна быть 3/4.
Да, это я на скриншоте накосепорил.

Значит, помогла галочка Allow Feedback...
Откуда инфа, что при этой галочке не работает компенсация задержки ?

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают