Проблема при использовании Skype, help!

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
Господа, неужели у всех Фокусов такой, простите за каламбур, фокус - скайп работает только при выключенной карте. Стоит включить и всё, проц виснет на 100%. Неужели это проблема firewire? Ведь те же юсбишные м-аудио прекрасно работают со скайпом... Это беда, скайп весьма важный вид коммуникации в наши дни. Может что посоветуете по решению проблемы...:sad:

Дрова удалил и из биоса отключил... Хотя конечно вариант))):yu:
Но эта... не ожидал такого подвоха...

Дрова удалил и из биоса отключил

сам так же поступил, а когда стал скайпом плотно пользоваться, включил обратно, имхо удобнее в коммутации,в морду компа и наушники и микрофон,а "нормальная" карта ток под муз.задачи.Так сказать мухи без котлет,или наоборот...:hi:

Незнаю с чем могут быть связаны ваши проблемы со Скайпом, но у меня Pro 40 прекрасно с ним ладит и под Win 7 x64 (в системе установлены две звуковухи) и под МАКом на Макбуке.

Стоит включить и всё, проц виснет на 100%.
А какой процесс так грузит проц?

Тоже интересует такой вопрос. Хочу приобрести первый аудиоинтерфейс. Совсем еще не знаком с такими штуками. Думую купить М Аудио (внешняя), есть рядом в наличии. Так вот возможно ли вообще через эту карточку работать в скайпе? То-есть будет ли она вообще отображаться в аудио устройствах в скайпе? И если будет то получу ли я минимальную задержку ну допустим если запущу одновремено ампсим или хост и скайп? И допустим захочу кому то сыграть в скайпе в реалтайме, будет ли скайп одновременно работать с асио приложениями? И может кто знает если я оставлю свою первую Аудиджи (игрушки, фильмы в 5.1) и хочу через нее звук выводить на музыкальный центр, а играть через внешнюю м аудио, это вообще возможно?

То-есть будет ли она вообще отображаться в аудио устройствах в скайпе?
Да будет.

И если будет то получу ли я минимальную задержку ну допустим если запущу одновремено ампсим или хост и скайп? И допустим захочу кому то сыграть в скайпе в реалтайме, будет ли скайп одновременно работать с асио приложениями?
Сыграть на чём? На виртуальных инструментах в секвенсоре чтоб было слышно собеседнику в Скайпе? С Фокусрайтом 40-м мне этого сделать не удалось (хотя особо и не старался), а вот с внешнего источника без проблем получилось. Может у той карты от М-Аудио всё реализовано иначе.

будет ли скайп одновременно работать с асио приложениями?
По крайней мере на Audiophile 2496 была проблема с невозможностью воспроизведения нескольких аудиопотоков с разной частотой дискретизации, а также вообще пропадала возможность выводить звук сразу с двух приложений одновременно (глюки менялись от версии к версии драйверов).

И может кто знает если я оставлю свою первую Аудиджи (игрушки, фильмы в 5.1) и хочу через нее звук выводить на музыкальный центр, а играть через внешнюю м аудио, это вообще возможно?
По крайней мере в Скайпе можно выбрать звуковуху на вход и выход так что да - можно.

Подключать буду гитару. Эта М Аудио по спецификации поддержвивает одновременное воспроизведение асио вдм приложений. Так вот интересует если я оставлю свою первую аудиджи, ну там игрушки с еакс что бы гонять, фильмы смотреть. Мне удобно просто ее подключить к музыкальному центру, для мониторинга звука его вполне достаточно мне, неплохой звук, деревянные колонки, а писать можно в цифре и мониторить через наушники. Так вот если подключу внешнюю карту, в нее гитару, карта по юсб работает в хосте с ампсимом, а вот звк на муз центр выводится с выхода аудиджи, Такое вообще возможно, и будет ли работать? Могут ли быть конфликты драйверов и так далее. С игрушками и другим как будут обстоять дела если в системе останется аудиджи, она будет видна приложениям? И если возможно такое как все это скоммутировать програмно допустим в хост приложении? Потому как дрова от м аудио вообще ни чего не позволяют, ни какого роутинга, там единственно еокно с буфером и настройкой частоты и все.

Очень хотелось бы узнать все это, благодарен заранее.

а писать можно в цифре и мониторить через наушники.
Писать в цифре через что? Ты и так будешь писать в цифровом формате в любом случае если конечно не откопаешь старенький кассетник.

Так вот если подключу внешнюю карту, в нее гитару, карта по юсб работает в хосте с ампсимом, а вот звк на муз центр выводится с выхода аудиджи, Такое вообще возможно, и будет ли работать?
Если я всё верно понял - будет если подключить выход с М-Аудио ко входу Аудиджи, но тогда овчинка выделки не стоит.

Могут ли быть конфликты драйверов и так далее.
Этот вопрос стоит задавать там где обсуждают карты M-Audio, а не Focusrite.

С игрушками и другим как будут обстоять дела если в системе останется аудиджи, она будет видна приложениям?
Пусть даже карт будет подключено 10, то все 10 будут видны, но игрушки будут использовать ту которая по умолчанию в системе.

з.ы. Поставь на свою аудиджи Kx дрова и не заморачивайся. Хотя в этом случае понадобится преамп для гитары...

• Like
Реакции: Altair
В цифре я имел ввиду если вдруг кому то покажеться что мониторить через муз центр это не комильфо))) Вот и написал если потребуется все равно писаться будет в цифре а мониторить можно через хорошие наушники.
А что имеешь ввиду если подключить выход м аудио ко входу аудиджи? Физически? Я так понял что можно в приложении указать что устроийство ввода это м аудио а выход аудиджи? Правильно понял? И это должно работать?
Овченка выделки стоит.
Внешний интерфейс нужен по 3м причинам, самым решающим. Маленькая задержка и соответственно комфортная работа через асио без всяких ограничений присутствующих у асио4 алл и картам которые будут работать софтово через такой драйвер. Сам сейчас сижу через него с аудиджи и знаю что это все геморой еще тот. Не добится реально низкой задержки и постоянно какие то взбрыки и зависания.
Потом внешний полноценный интерфейс сразу евляется преампом как для гитары так и для микрофона, и сразу еще согласует сопротивление, соответственно hi z вход гитарный. Удобная аппаратная регулировка уровня.
И третье низкий уровень шума, от гитары до интерфейса самое узкое место. Если втыкаться напрямую в линию карты которая еще и находится в компутере и с качеством АЦП как у аудиджи тут хорошего ждать не приходится.
Я готов мирится с тем что аудиджи будет выводить через свой ЦАП звук на музыкальный центр. Это уже не так критично, главное вход и внутрення обработка внешним качественным интерфейсом. Поэтому и писал что если потребуется качественная запись все равно она будет вестись в цифре.
Вот поэтому и спросил можно ли так софтово организовать что бы аудиджи работала на выход из программ и подключить к ней шнур который идет в муз центр? Просто я не представляю если я захочу использовать аудиджи в играх идя фильмов а выход физический на центр будет с внешнего интерфейса как все это перетыкать переключать.
И главное если так возможно сделать то я так понял что внешний интерфейс будет сам вести обработку процессинга, но вот допустим в гитар риге указывается задержка по входу, потом задержка процессинга и последняя задержка по выходу, и показывается общаяя задержка. ВОт и интересно какую роль сдесь будет играть аудиджи.

И еще сразу скажу моя аудиджи оффициально поддерживает асио, там даже в дровах к ней идет этот драйвер, они его называют креатив асио. Но вот допустим если я его подключаю в секвенсоре и играю в реальном времени на виртуальных инструментах проблемм нет, а вот в других приложениях для гитары допустим при включении этого самого родного асио уже проблеммы, все свестит шипит, по входам вообще не понятно, короче слышал что на первой аудиджи были такие проблеммы возможно нужно искать другие дрова. Но я не стал морочится и пока поставил асио4алл. Но как писал выше это гемор еще тот. Все это не серьезно.
Спасибо если еще что прокомментируете.

А что имеешь ввиду если подключить выход м аудио ко входу аудиджи? Физически? Я так понял что можно в приложении указать что устроийство ввода это м аудио а выход аудиджи? Правильно понял? И это должно работать?
В каком приложении? Вот в Скайпе как раз можно, а в GuitarRig не получится - там можно работать только с одной картой. Большинство приложений могут работать только с одной картой (скорее всего из-за проблем с синхронизацией) и поэтому да, придётся соединять карты физически.

Маленькая задержка и соответственно комфортная работа через асио без всяких ограничений присутствующих у асио4 алл и картам которые будут работать софтово через такой драйвер.
Я намекнул о существовании драйверов Kx для карт фирмы Creative с которыми задержка будет меньше, но я не в курсе насчёт поддержки Вашей карты.

И главное если так возможно сделать то я так понял что внешний интерфейс будет сам вести обработку процессинга
Обработка=Processing=процессинг = тавтология ;)

Второй раз пишу - форум не по проблемам звуковух в Скайпе, а о проблемах звуковух фирмы Focusrite в оном.

Переустановил на днях систему. Опять такой же расклад - при включенных скайпе и про 24 дсп с трудом открывается диспетчер задач. видим что, загрузка цп процессом skype - ~40%, system - ~60%

Что же это за косяк такой 24-ой серии? До сих пор сижу без скайпа. Ещё и системник далеко стоит, так просто наушники не воткнёшь в реалтек. Да и не всегда удобно в наушниках общаться. Иногда бывает нужно отправить по скайпу текст или файл какой, не закрывая драйвер карты

В общем, жалею что не взял Presonus

Сейчас просматривают