Связка Genelec 8040AP + Genelec 7070A

• Автор темы Автор темы ЗэД
  • Дата начала Дата начала

ЗэД

БарагоZ...
24 Май 2011
25
7
3
40
Самара
www.z-e-d.ru
Связка Genelec 8040AP + Genelec 7060B

Ну по поводу самой конторы производителя, все понятно и так... сами моники - я слышал (поработать, в плане сведения - не довелось), правда не настолько долго, что бы сложилось какое-то конкретное мнение... однако, считаю их более достойным вариантом, чем теже ADAM A7X... Меня заинтересовал вопрос, использовал ли, кто-нибудь их в связке с сабвуфером от Genelec (к примеру 7050B или 7060B), что бы добрать конкретики по низам? Да и вообще интересно, как подобные связки работают на практике? Буду рад услышать чужое мнение, как по этому вопросу, так и по самим моникам...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnnaV
Я слушал 8040 с 7050 в магазине. Ну 8040 довольнотаки басистые колоночки, как от 45ти на них слышно :scaut:
7050 добавлял им основы, но не так много, чтобы тратить на него 1200$. Если и брать саб в пару к 8040 то 7070))) Вот это уже ДААААА вот он то прокачает... Вопрос только в помещении!

• Like
Реакции: AnnaV
Если и брать саб в пару к 8040 то 7070

Ну так-то, если верить данным с сайта производителя, то частотные характеристики 7060 и 7070 - идентичны... различия только в диаметре драйвера и мощности.... а учитывая параметры 8040, думаю 7060 для них - выше крыши... думаю 7070 будет давать - избыток.... То-что я тему назвал 8040 + 7070 - опечатка, имелся в виду как-раз 7060...

Вопрос только в помещении!

Тут все сложно... пока это обычная комната, в двадцать квадратов... в ближайшем будущем, хочу весь аппарат переместить в другое помещение, в котором уже буду делать соответствующие акустическое оформление... Короче, поэтому и хочу сейчас взять акустику с запасом... как-то - так...

Последнее редактирование:
ИМХО на первое время 8040 хватит! От саба гудежь будет страшный(((( он только проблем добавит! Но если деньги есть, то можно взять - на соседей наводить ужас.

Ну мне на 8020 без 7050 ну вобще обломно((( А 8040 басят достаточно для музицирования! И всеже если есть денюшки - советую сделать панели из минваты уже сейчас. НЕОБХОДИМО.

У меня 8040 стоят. Самый низ убавлен на -8 :gamer4:
Иначе комната гудит.. Опять же зависит от помещения получается. Но низа на этих мониторах предостаточно. Если мало баса то лучше 8050 купить имхо. С сабом я их пробовал правда tapco sw10 подключал - без саба низ более контролируемый. Саб добавлят "уханья" у меня в комнате.

зы
комната у меня квадрат 3,5х3,5. можно сказать, что акустически подготовленная - роквул на стенках + подушка на потолке :laugh1:
сейчас думаю что возможно мне и 8030 хватило бы за глаза

сорри за офф.
Кстати что значит маркировка АР у мониторов. К примеру чем 8040А отличаются от 8040АР.

панели из минваты уже сейчас

Сейчас смысла в этом особого не вижу, так-как точно буду делать аппаратную в другом помещение... причем намерен делать - в обозримом будущем... а так-как каждое помещение - индивидуально, заморачиваться сейчас с акустикой помещения, в котором работать не буду - нецелесообразно... Тем более, мин вата сама по себе - не самый лучший вариант для этих целей... тут лучше какие-нибудь панели на основе рельефного поролона, плюс басовые ловушки... короче, это все под другое помещение...

Ничего, его тут и так хватает...

Кстати что значит маркировка АР у мониторов

Вопрос - резонный, кстати... я копировал название с сайта МузТорга (http://www.muztorg.ru/cat/details/42994/), думаю у них там просто ошибка... покрайней мере, на сайте производителя есть только 8040A...

в связке с сабвуфером от Genelec (к примеру 7050B или 7060B), что бы добрать конкретики по низам?
как уже написали, в неподготовленном помещении без басовых ловушек приобретением сабвуфера вы сильно рискуете только ухудшите контроль в НЧ области.
Сделайте сначала помещение, купите туда пару мониторов. Поработайте там пол-годика. А потом уже сделаете вывод, действительно ли нужен сабвуфер, и если всё-таки нужен, то какой именно.

• Like
Реакции: AnnaV и Dex Haer
Вот рекомендации выбора сабвуфера от производителя:
http://www.genelec.com/learning-center/speaker-selection-guide/subwoofer-model-selection/

Я на своих 8050 убрал низ в -6db ибо его было столько... Для прослушивания - супер, грудная клетка шевелится. Работать не реально, уши от такой басовой атаки вянут достаточно быстро. Да и убавить низа хочется постоянно при сведении.
Теперь всё норм. Я убрал низ также потому, что у меня мониторы стоят практически вплотную стене (басовой ловушке). Для настроек низа мониторов есть также специальная таблица с рекомендациями от производителя.
Genelec 7070A - довольно лютый саб (предполагаю). Использовать его нужно в достаточно большой комнате. Также думаю он необходим в том случае - если действительно большая часть низа съедается размерами комнаты и поглащающими материалами.
В моей комнате 16м2. И для неё явно подобный саб ни к чему (да и вообще он не нужен, считаю, для таких мониторов в такой комнате).

Сейчас просматривают