Ищу контакты муз. редакторов радио станций

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Думаю полезно будет многим!!!
Хочу отправлять свои мегокрутые треки на радио лично муз. редакторам. Кто знает поделитесь.
NRJ
EuropaPlus
Dfm
Юfm

короче все станции dance-pop формата!
заранее спасибо!

Ilya Prokhorov, да я же утрирую по поводу "мегакрут" ))) не стоит єто воспринимать серьёзно.

Влиять на плейлисты не может никто (кроме муз. реда и выше) даже самый не врот знакомый брат кумы жены друга! Откровенный калл ставить никто не будет!

В задачи любого муз. редактора входит наполнение эфира актуальным и интересным продуктом для поддержания рейтинга станции. У меня был опыт когда мою работу брали на радио тупо из интернета (я её никому не отправлял) Глупо думать о том что МР(муз. ред) сидит у себя кабинете и всем предложившим ему трек для ротации или отказывает или называет сумму. У МР есть е-мэйл, телефон. Люди из индустрии, например из сферы медиа, знают эти контакты и работают. Отправлять трек МРу это нормальная практика. Я виду диалоги с некоторыми МРами станций, контакты которых я сумел найти. На НРДЖ или европу я не попадаю так у меня нет диалога с єтими людьми вот и вся логика. Как минимум ответ "трек не подошел" является очень информативным в отличии от тупого сидения дома и мыслями о заговоре, так как отправленный трек без полученного ответа не может считаться доставленным, прослушанным, оценённым. И факт того что ваши треки лежат в интернете но не ротируются на радио тоже не является причиной заговора, их может быть просто не услышали. Нормальная станция работает нормально, например мне постоянно отказываю на одной из станций - НО каждый раз об этом информируют!! И это делает МР!!
И отказывают не потому что хотят денег а потому-что формат другой.

По общему диску идея хорошая, как минимум для эксперимента! Кто будет отбирать ??? И как это соц. явление связать с общественностью?? кто это будет делать?

вот моя работа которую я сейчас занимаюсь. слава яйцам в турции уже стартовала)
http://4url.ru/6669

Обычно всё в контактах на сайтах есть. Это лучше, чем дать здесь контакты человека, который даже через годы после увольнения будет получать треки)))

Alex Vortex, на Европе нет. На НРджи тоже нет.
а ящик как правило корпоративный а не личный

Про финансирование отдельный разговор, но это решаемо, когда определимся с редакторским советом, медиа-менеджером, форматом промо-диска (промо-радио) и собственно материалом

_
а причём тут финансы? непойму.
я вижу так - например на вскидку: до 21-го принимаются треки на определённый е-майл с описанием кратким. до 31-го проводится отбор в подгруппы, примерно поп. денс. рок. 1-го диск уходит на станции. рецензии пролетевшим не даются. Редакторов должно быть не два человека и каждый должен оценить по 10 бальной шкале или от -5 до +5 (например) по общему знаменателю - отсев. будет прикольно. если станции будут получать только хороший продукт - мне кажется будет работать!

нужно создать отдельную ветку на форму для этого.

Ilya Prokhorov, вот он - апогей идеи ))))

Пока и правда услышать готовую конкурентноспособную неизвестную песню приходится нечасто, либо демо, либо неинтересный, порой банальный материал :russian_ru:

lucky buston, Ilya Prokhorov спасибо за идею и предоставленные песни :music:

Может быть еще кто-нибудь поделится хорошими работами достойными эфира радиостанций?

lucky buston, возможно он там работает. а может и нет, кто знает :biggrin:

как человек, работавший в этой конторе (не е+, а вообще емг), могу сказать, что там многое решают французы (как бэ "высшая раса" даже мысли не допускает, что неандертальцы-русские могут делать что-то нормально. а сами, мля, микрофоны не могут нормальные в эфир поставить), на е+ так вобще практически всё за ними. там на не топовых станциях то над каждой новинкой негуманные тесты проводят, страшно подумать, что же на е+ с ними делают :biggrin:

AK, да ну пусть тестят. мне вот инетерсно - смотрю я топ 40 и вижу там например Макс Барских, Елка. Эти люди откуда там взялись? конкретно кто-то может сказать? Ведь они там в медия вообще не были представленны ранее. Понятно milk&sugar, pink, hurst и т.д. - это диктуют западные аирплеи. А эти два артиста из украины о которых в РФ мало кто слышал (До релиза этих песен) как резко попадают в Е+ добираясь до 3ей позиции в топ40 ???

Последнее редактирование:
lucky buston, Ну, у Елки достаточно долгий творческий путь уже был до этого..А песня "Прованс"...тут даже без вопросов...она ж бронебойная)):yes3:
Про Барских ничего не могу сказать, за исключением того, что продюсирует его Бадоев...не новичек далеко в шоу-бизе.
Думаю, ввалил туда километр денег и норм)

lucky buston, АК прав по поводу французов и "опытов над новыми песнями". Там не все так просто. А что касаемо Елки и Макса Барских, то это как минимум люди за спиной которых стоят либо известные и именитые продюсеры, либо, как вариант, они могли успешно отыграть на других радиостанциях и европа, уже без риска, ставит в эфир проверенный материал.
Что касаемо моеготличного опыта - в свое время играла там парочка моих ремиксов. Но это благодаря тому, что ремиксы были на песни которые крутились на европе и артистов (и их продюсеров) я знаю лично.

короче... это все ваши догадки))
Та не. Люди знают што говорят, отвечаю))
Короче, пока за спиной у тебя не будет серьёзного лейбла, серьёзного дяди, серьёзного клипа с серьёзной песней, отыгравшего по всем серьёзным муз.каналам - даже не мечтай, что муз. редактор хотя бы посмотрит на твоё письмо - сразу в корзину. Да и муз. редактор сам по себе ничегошеньки не решает. А кто решает - выше написали. И даже мы не знаем до конца что там у них в головах, какие у них там аргументы. Так что от того, что я тебе дам мыло муз.редактора - вообще ничего не изменится. Твоё письмо автоматически попадает прямо в спам.

Если у тебя рашн-рок - на Наше Радио подайся официальным путём, если песня им понравится - возьмут стопудова. "Максимум" сейчас вообще русских песен не берёт ни от кого, даже от Мумия Тролля не возьмёт - официальная позиция.

И вообще, сейчас на радио попадают в основном уже раскрученные кем-то песни.

Но слушай, радио - умирающий формат, за фигом тебе то радио? Если твоя песня ральный хит - раскрутись через всякие фабрики, интернеты и проч)) Радио осталось жить пару лет - вот и французы упомянутые чуют это и хотят от своего актива поскорее избавиться)))

а километр денег - это сколько?
Примерно...

Наверно, это сумма (налом), которую человек способен нести не более километра :laugh1:

Или более простая версия - дорожка, выложенная из купюр. У мегазвезд бюджет несколько раз опоясывает Землю по экватору. :laugh2:

Последнее редактирование:
И даже мы не знаем до конца что там у них в головах, какие у них там аргументы.
вообще де факто происходит перекрытие кислорода для новых имен, вместе того, чтобы их поддерживать...естетсвенно, говорим о качественном, крепком и форматном материале...я до сих пор не могу понять - почему так происходит))...И точно знаю, что деньги тут особо не при чем...как правило...
Кароч, проработав уже почти 10 лет на одной из самых рейтинговых Р/С МСК, я так и не понял - как песни попадают в эфир))))
Мало того, все музреды, с которыми я общался на эту тему ( а это почти ВСЕ музреды, которые есть в природе)), тоже не особо осведомлены....и, уж точно абсолютно, что они сами ничего не решают...как правило, это номинальная должность....ну, потому что она доожна быть))).....Если кто из музредов сейчас читает - без обид)....кстати, речь исключительно о столице...
Так что, Саш, твоя правда))

dist
Но слушай, радио - умирающий формат, за фигом тебе то радио? Если твоя песня ральный хит - раскрутись через всякие фабрики, интернеты и проч)) Радио осталось жить пару лет - вот и французы упомянутые чуют это и хотят от своего актива поскорее избавиться)))[/QUOTE]

Всё таки радио нельзя недооценивать в плане раскрутки, если песня попала не радио-это сразу придает ей некий серьёзный статус и по сути нет более ненавязчивого способа , чем полоскания мозгов через радио, а ,если еще и материал хитовый, то тут сам бог велел.

dist
Но слушай, радио - умирающий формат, за фигом тебе то радио? Если твоя песня ральный хит - раскрутись через всякие фабрики, интернеты и проч)) Радио осталось жить пару лет - вот и французы упомянутые чуют это и хотят от своего актива поскорее избавиться)))
Да, дело за интернетом. Это 100%. Но ротации на радио дают хорошие цифры к поисковым запросам в интернете. Это факт, который я сам наблюдал.
Из ваших постов я вспомнил слова Смеша, который расказывал о "заговоре" муз. редов и радио станций против всех. Он говорил что долго его треки игнорировали, но в один прекрасный день он понял что его "я волна" или "москов невер слип" (я уже не помню было первое) крутят на многих станциях и клип на первом месте толи МТВ или ещё какойто крутой канал. ОН говорит что никому не носил денег. Просто вот так вот - БАХ и всё.. и песня везде.
Так вот назревает вопрос - где эта грань?)) что повлияло? Если просто хитовая песня - то как-то она же попала на многие станции и канал.

Там не "бах и все". Там "правильный дядя" услышал и помог продвинуться. Так что не все он договаривает :)

Сейчас просматривают