звуки ATB - Apollo Road

• Автор темы Автор темы Woozya
  • Дата начала Дата начала

Woozya

Active Member
14 Мар 2009
152
30
28
35
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим треком.

Начнем с этого звука

Стаб похож вроде на хордс оф лайф, играющий на одной ноте G#, но ничего не вышло.

Скорее всего, это sylenth1, но и на нём получилось далеко от оригинала

Вложения

похоже на классический ямаховский тембр Lately Bass

Или что-то похожее я слышал в Plugsound 5 - Synth

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Woozya
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим треком.

Начнем с этого звука

Стаб похож вроде на хордс оф лайф, играющий на одной ноте G#, но ничего не вышло.

Скорее всего, это sylenth1, но и на нём получилось далеко от оригинала

Обработайте ваш стаб сначала дистошеном. Добавте дилей, он явно слышен в оригинале, и возможно еще понадобится ревер.

Квадрофуз вам в помощь!:)
Похожий тембр баса я слышал в нексусе. Если пошаманить чуток с тем же квадрофузом,то думаю, что-то похожее получиться.

Вроде просто пила с огибающей на фильтре. Я бы не назвал его стабом. Стабы аккордами играются как я понимаю

Да Lately Bass там обычный, чуть допиленный под бочку.

Всётаки не одна пила. Вот попробовал накрутить
Похоже кстати:)

+1

Да Lately Bass там обычный, чуть допиленный под бочку.
+1

Это Lately Bass из YAMAHA TX81Z Bass!

Хотя можно и самому выкрутить такой бас,но зачем мучать попу,если есть уже готовое. Тем более этот бас довольно известный и заезженный:)

• Like
Реакции: Woozya
MK-60, да, весьма похоже. первый бас. второй - не то. но у тебя второй даже интересней, у ATB он уныловато звучит. Как делал первый бас?

Делал на родном фруктовом синте Wasp. Пила + синус ниже октавой + немного пилы тоже ниже октавой первой. И огибающая на фильтре. Ещё немного комнатного ревера. Могу кинуть проект для фруктов, если надо

• Like
Реакции: Magnet
MK-60, ясно, почти повторил Lately, только там с FM замуты. Клево, скинь, пожалуйста, проект.

Сейчас просматривают