VSTi и банки (не те, то на спину)

• Автор темы Автор темы Jin X
  • Дата начала Дата начала

Jin X

New Member
26 Апр 2005
23
0
0
42
forum.sources.ru
Всем привет!

Посоветуйте, плиз, парочку крутейших VST-инструментов и/или банков (наверное, это будут .gig'и) с широким набором инструментов (желательно весь набор стандартного midi, ну или чтоб в совокупности так и получилось). По возможности укажите, где их взять. Не больше 500 метров (ну ладно, 1 гига... 2 - это если уж совсем супер и полный набор :biggrin:).
p.s. По возможности халявные, но уж точно не килорублёвые и не килобаксовые!
- Спасибо!

:lol: :lol: :lol:
Может еще и принести тебе их домой? :)
Таких не бывает... Разве что Hypersonic :lol:

З.Ы. 2 гига супер полный набор??? :) А драмы одни на 35 гиг слабо?

Гиги--это формат семплов,не банки и не ВСТ.Сама суть запроса...Имхо прошли те времена,когда была привлекательной идея запихать всё на свете на одну сидюшную болванку.16-битный звук в сочетании с ориентацией на ГМ--? Действительно,действительно...
Не теряй времени понапрасну.

Если нужно качество - маленьким объемом не обойтись.

Ну в первую очередь наверно:

IK Multimedia SampleTank 2 XL
Sonic Reality Sonik Synth 2
Native Instruments Kontakt 2

Я прекрасно понимаю, что один инструмент на гиг - это нормально, но что вы мне предлагаете? Мне нужно хорошее качество, пусть не студийное, но настолько хорошее, насколько это возможно для 1, максимум 2 Гб. Я не могу скачивать десятки гигов (у меня диалап вообще, а если скачивать, то в клуб идти), и покупать за тысячи рублей/баксов тоже сейчас не могу (да и не надо мне такого сейчас). Мне не для профессионального сведения нужно, а для себя, чтоб просто переделывать мидюхи в нормально звучащие минусы.

По поводу крутейших - это я загнул, конечно, но имелось в виду в указанных пределах.

А что с Plugsound vol.6 не так, если это так смешно?

[ADDED=Jin X]1114529377[/ADDED]
Tube, спасибо, будем искать ;)

Jin X
Что б реально тебе что-либо посоветовать, надо знать в каком направлении ты будешь работать??? Какая музыка?

Jin X
с Plugsound vol.6 все так, и эдиролы для твоих задач вероятно тоже подойдут, имхо. Даже по дайлапу можно выкачать...

Из небольших мне на первый взгляд понравился 300мб gm банк с двд от Motu Mach Five, но остальное на этом двд не очень...

Jin X

Plugsound vol.6 имхо все-таки оптимальныий вариант....

Jin X:
А что с Plugsound vol.6 не так, если это так смешно?

честно, все так :biglaugh: ...просто если на нормальных мониторах слушать - пластмассовое звучание...но для твоих целей действительно должно подойти.Плюс плагсаунды мало жрут, и в управлении не сложны. :biglaugh:

А если на диал-апе качать - так точно уж Edirol Sound Canvas...

могу ошибаться, но по-моему был GM банк на одном из трех дисков к контакту(компакту,импакту?),а все это есть, в свою очередь на DVD от Petrosoft'a

Plugsound конечно не супер. Но если тебе отменное качество не важно то сойдёт и он. Вообще же универсальной такой маленькой и качественной коллекции не бывает. Надо выбирать между размером и качеством. Я лично не использую один Vsti для всех инструментов. Собираю по одному инструменту из разных коллекций.

Спасибо за подборку.

Закажи у барыг по почте. И качать не придётся
Мне проще скачать. Если заказать, по любому будет больше $10-$20, не так ли? А больше пока выделить на это не могу/хочу.

Итак, имеем:
Plugsound vol.6
IK Multimedia SampleTank 2 XL
Sonic Reality Sonik Synth 2
Native Instruments Kontakt 2
Colossus 8 DVD
(это не 8 DVD дисков случайно? :smile:)
Edirol Sound Canvas
Conexant GM500

Можно их отсортировать в порядке ухудшения качества (верхний - лучший) и рядом указать размер (примерный) и тип (банк/VSTi/etc)? Буду очень рад.
И ещё хотелось бы пару ссылок на сайты, откуда стянуть можно (сам поищу тоже) :)

[ADDED=Jin X]1114616627[/ADDED]
Что б реально тебе что-либо посоветовать, надо знать в каком направлении ты будешь работать??? Какая музыка?
Музыка разная. Попса, рок и т.п. Не клубная :)

[ADDED=Jin X]1114616789[/ADDED]
Кстати, тут ещё мне посоветовали EWQL COLOSSUM, типа один на все случаи жизни можно использовать. Как он? Сейчас, конечно, я 32 гига не вытяну, но так... на будущее :)

[ADDED=Jin X]1114616919[/ADDED]
Из небольших мне на первый взгляд понравился 300мб gm банк с двд от Motu Mach Five, но остальное на этом двд не очень...
А как он называется, этот банк?
p.s. Его бы тоже в список выше...

Неее, это не покатит.
Кстати, нашёл я Kontakt 2: http://soft.ttdown.com/ViewDownURL.asp?softID=18659]http://soft.ttdown.com/ViewDownURL.asp?sof...sp?softID=18659
p.s. На том же сайте и Hypersonic есть :D

Кстати, вопрос: PlugSound сотоит из 6 частей, первые 5 из которых - это сборники отдельных (групп) инструментов, а последняя - "усечённая" версия всех пяти, так?

Conexant GM500 реально рулит. На одной болванке весь General MIDI. Качество очень приемлемое для некоторых целей, особенно если есть готовые партии и нет времени заморачиваться с выбором инструментов. По сей день изредка юзаю с Halion-ом.

Сейчас просматривают