Инструменты евродэнсеров

TesarracT

Banned
30 Июл 2008
280
128
0
Господа, кто разбирается в т.н. "евродэнс" музыке (технорэп 1993-1996)?
Вот что-то ностальгия меня пробила, захотелось помутить что-то в том стиле. Заказал (и уже в пути из Японии) легендарные TR-909 и TB-303.!
Остается вопрос о дополнительном сетапе для этих целей. Не могли бы знающие про этот стиль музыканты присоветовать какой(ие) еще синтезаторы нужно прикупить для полного счастья? Заранее благодарен за советы.
 
Ну ты маньяк :drinks:
Какой-нибудь роланд-JV1080 , JP-8000
Можно roland FANTOM как все в одном (там со всех роландовских синтов сэмплы, но рулежка конечно как во всех ромплерах - шибко не разгуляешься ).
Из рабочих станций считается довольно-таки олдскульно звучащим.
............................
А нет, первые 2 только в 96 только появились , а что раньше было - увы, без понятия.
 
  • Like
Реакции: TesarracT
По поводу JP-8000 не соглашусь. Из роландов это JV-1080(Pizzicato, TechnoPizz), JD-990 (JD800). Korg M1, Korg 01/W. Модули фирмы Emu (Orbit 9090, MoPhatt). Ну и непосредственно сэмплеры Emu и Akai c огромной кучей выпущенных библиотек. Часто встречаются звуки от Roland D50 (LivingCaliope, StaccatoHaven). Часть почестей можно отдать инструментам от Quasimidi (TechnoX, Quasar). Также для бассов очень часто использовались модули FM синтеза это сразу к Ямахам - DX и TX81Z(lately bass).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TesarracT
FANTOM XR у меня дома стоИт :) Это уже более-менее современная станция... хотелось бы что-то взять именно ТОГО времени... на чем тогда делалось...
про модули E-MU надо уточнить - по моему они тоже уже с 2000-х лет...

оффтоп:
DRX вот вижу у тебя Roland JV-80... скажи пожалуйста, а к нему подходят карты SRX ?
 
Последнее редактирование:

Вложения

  • 1306116203658s.jpg
    1306116203658s.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 371
  • Like
Реакции: Magnet
TesarracT, SRX если мне память не изменяет это для 5080. В JV серию можно вставить платы серии SR-JV. Их там около 10 штук было. SRX содержит в себе(помойму, могу ошибаться) содержимое плат от JV + новый контент.

Emu Orbit 9090 был выпущен в 96. Был ещё E-mu Planet Phatt его выпустили в 97(за MoPhatt сорри, перепутал с планетой).

Назовите конкретных артистов, по звукам возможно будет определить что использовалось.

Если не секрет, зачем Вам 303 ? Помойму Acid приборчик по большей части. Не совсем евродэнс. Хотя КОТО использовали его для басса в большистве своих хитов, но то уже иной стиль - SpaceSynth.
 
  • Like
Реакции: TesarracT
Заказал (и уже в пути из Японии) легендарные TR-909 и TB-303.!
:this: хотелось бы увидеть видео, где топикстартер забьет в винтажный модуль за 2000 $ (если повезет на Ebay) мелодию "чижик-пыжик", специально для RMM, в качестве доказательства, а то что-то сильно толсто, как уже и сказали до меня
 
DRX Привет! Ну, что касается TB-303 - все арпеджио и поддержка линии басов в техномузыке 90-х сделаны именно на этом аппаратике ;) Это я точно знаю. Он звучит там везде. Без него никуда - это главные вещи.
Мда, я наверное ошибся насчёт SRX... может быть я их спутал действительно с SR-JV. А у тебя есть эти карты? Я уточню и потом напишу в л.с., если не против, т.к. есть один вопросик насчёт карточки DANCE...
Вот, сейчас точно узнал - мне нужно SR-JV80-06 Dance. Случайно нет такой?

А по исполнителям... Corona, Ice MC, Double you (но там у продьюссера был свой подход к звуку), а если брать "классику" (то, что мне нужно по звуку) то - Centory, Eurogroove, W-Fresh, Magic Affair, Tina Washington, Sandy, JLM и так далее и тому подобное.

Ilya Prokhorov А можно поподробнее про Yamaha SY-85? В сетапах некоторых музыкантов технодэнса этот инструмент значится... И у меня есть возможность взять его на пару дней... можно снять с него сэмплы и оформить в звуковые банки. Софт Korg Wavestation и Moog у меня есть... дома также стоИт Oberheim OB (правда, временно, ЭНМ), но это, наверное, не совсем то.

ДА, еще тут мне сказали про Roland SH-101. Но по-моему это что-то навроде уже заказанной TB-303, да и пока я не могу его найти в продаже (TR-ку и ту искал и договаривался почти 3 месяца).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DRX
TesarracT, карт расширений у меня вообще нет. То что Вас интересует можно послушать тут, пере покупкой. С этой картой были проблемы по авторским правам, и её быстренько сняли с продажи. На сколько я понял их очень мало и они редкие, как и некоторые хорошие расширения этой серии. Подробнее с аудио-демо ещё можно почитать на молайне - там про все карты вроде бы:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/module/xv5050/rolandxv5050srxsrjv.php

А тут все патчи с примерами:

http://synthmania.com/sr-jv80-06.htm

А на самом сайте вообще бездна демок и полезностей, если конечно вы ещё не в курсе об этом сайте. А так, пишите конечно, что знаю - помогу. Сам фанат евродэнса только больее танцевальной его направленности
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TesarracT
DRX Да да, я все эти сайты давно видел, все послушал. Поэтому и спросил, на всякий случай, а вдруг ;)
Ilya ProkhorovДа я просто хотел, чтоб своими словами :) Гуглем я пользоваться сам умею ;)
 
up

p.s. Уже получил легендарный TR-909. Вот это весчь, я вам скажу, ребяты)) Прям звук очень похож на технодэнс ТЕХ времен. Жаль, пока работа не позволяет вплотную разобраться в его программировании (как-то мутно там все).

Но вопрос про сетап технодэнсеров остается в силе. Я заморочен на каких аппаратах они извлекали рядовые звуки навроде аккустик гитары (Jam & Spoon) и.т.д.
Я понимаю, что тут мОзгов нет (в интернете настоящих людей нет - моя очень умная авторская цитата))) , но всё же приглашаю к обсуждению хотя бы интересующихся, так.. чтобы обсудить...
 
Смотрите в сторону Kurzweil K2000, Waldorf Microwave, Yamaha TX81Z, Roland Alpha Juno, Roland JD800. И TR909, и TB303 - Must Have, одозначно. Это что касается стилистики евроденса 90-х. По поводу Spacesynth (Koto, Laserdance), там бас скорее с семейства Juno, чем с TB-303.
 
  • Like
Реакции: TesarracT
рядовые звуки навроде аккустик гитары (Jam & Spoon)

Гитара у них как правило реальная ... Возможно сильно обработанная эффектами ... Один из участников этого немецкого электронного дуэта Rolf Ellmer (aka Jam El Mar) - в том числе и очень неплохой гитарист )

В более поздние времена они (Jam & Spoon) сильно интересовались модульными синтезаторами ...
 
  • Like
Реакции: TRANCEDLY и TesarracT
up

Вряд ли реальная. Там ясно слышится plucked synth какой-то. Вот знать бы на каком аппарате конкретно это нарулено.
 
По памяти гитара там довольно искусственная, вроде на K2000 похожа (и на "Children" Роберта Майлса, соответственно). Может быть, еще и подмешано чего, без оригинала перед глазами (а точнее, в ушах) трудно сказать.
 

Сейчас просматривают