Туда ли кручу ручки?

• Автор темы Автор темы Duh
  • Дата начала Дата начала

Duh

Member
8 Апр 2008
120
21
18
St.Petersburg
www.pimaschool.ru
Други!

Знакомые попросили демку сделать, а я в металле ну ничего не понимаю!
Совершенно для меня новое дело.

Подскажите, хоть как звук для первого опыта, нормуль или совсем криминал?
Какие в целом будут замечания? И верным ли путем идем?))

Вложения

В смысле так было лет 100 назад?))) Это я про звук...

Ну не 100, но лет 20-25 :) Но тут и музыка родом оттуда, так что это не очень криминально. Напомнило старый Слейер. Мне не нравится что риффы гитарные сильно тихие и не сильно злые, я бы сделал погромче и пожёстче. Ну и насчёт барабанов соглашусь тоже - позлее бы. Можно взять за пример новый Слейер. Музыка у них не сильно поменялась, помедленнее правда стала, а вот звук сильно.

Вот здесь с 2:25

Или здесь с 2:58

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Duh
риффы гитарные сильно тихие и не сильно злые, я бы сделал погромче и пожёстче. Ну и насчёт барабанов соглашусь тоже - позлее бы.

А в чем злючесть выражается, можно в 2-х словах?)) Мож я просто с RMS поскромничал?

В метале не силен, но действительно напомнило что-то из юности, в том числе и по музыке. Такое ощущение, что гитары, как в линию(подзуживают), ну и барабаны(как уже писали), не прорезают.

А в чем злючесть выражается, можно в 2-х словах?)) Мож я просто с RMS поскромничал?

Я там примеров добавил в предыдущем посте. Если писали в линию, то я бы поэкспериментировал с моделями усилков ещё, если усилки прописаны, то покрутил бы эквалайзер, высокой средины может приподнял бы.

• Like
я так понимаю, что здесь какой-то дешёвый спикосим в линию.. и низкой середины многовато) ну и смотря какой металл вообще нужен, модерн, али классик)

как звук для первого опыта

Для первого опыта и демки - отлично.
Продолжайте его наращивать.
К моменту, когда до студии доберётесь, злючесть появится.:superstition:

• Like
Duh, Согласен с коллегами, не злобно звучит для такой музыки. Но для первого опыта и тем более демки звучит достойно! Гитарам бы серединку подрезать, нет "пружины" в звуке, отсюда вата в гитарах.

• Like
я так понимаю, что здесь какой-то дешёвый спикосим в линию..

Да в линию, правда никаких спикосимов не ставил. Писалось через ENGL e530. В обработке минимум, в основном EQ, но я ж чайник в тяжелом звуке, поэтому и спрашиваю, теперь хоть понятно куда двигаться! Буду разбираться.

Duh,
Тоесть вы считаете что эмуляция кабинета либо комбика ненужна?:wacko:
Помне звук гитар очень резкий, даже противный.

Тоесть вы считаете что эмуляция кабинета либо комбика ненужна?
Я не говорил, что не нужна и тем более не считаю!
У меня нет опыта работы с такой музыкой, поэтому и спрашиваю мнение тех, кто давно в теме.
А за все подсказки, спасибо!

Посмотрите руководство по записи в линию в основном гитарном разделе. Там и про обработку в общих чертах. Будет полезно.

• Like
Без кабинетоэмуляции гитары слушаются "цифровыми". :pardon:
Им также довольно сильно зарезан низ - нет напора на палм-мьютах.

Ещё замечу, что басу неплохо бы синхронизировать партию по большей части с ритм-гитарами, чтобы он их поддерживал, давал основу. А сейчас он играет отдельно что-то своё, в итоге, гитары кажутся ещё более тонкими.

• Like

Сейчас просматривают