Гитарная стойка. Преимущества или удобства?

Так ли важна стойка?

• Да. у меня есть, и она помогает сохранить мою гитару от повреждений и деформаций!

Голосов: 25 75,8%
  • Важна, но у меня нет такой и все впорядке!)

Голосов: 1 3,0%
  • Важна. Сам не имею, но знаю примеры печального опыта, ввиду её отсутствия!

Голосов: 4 12,1%
  • Нет. Считаю что без нее все прекрасно и так!) и это все мифы)

Голосов: 3 9,1%

• Всего проголосовало
    33

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
Наткнулся на просторах интернета на одну занимательную статейку...ссылку напишу позже! но вкратце изложу содержание...

В ней говорится о различных типах стоек и подвесов для гитар. в основном акустических.
В частности о том, что без стойки гитара стоя просто опертой на стену или находясь в лежачем состоянии может постепенно деформироваться; находясь в подвешенном состоянии на настенном крепеже, могут наступить те же последствия; и то что стойка с держателем для грифа - более правильное решение, нежели просто стойка без такого держателя!)

Безусловно наличие в помещении стойки для гитары (с гитарой само собой) - эстетически красиво...
Так вот стало интересно, действительно ли она так важна с практической стороны!?:)

PS в некоторых местах мог немного утрировать - не судите строго:))

Пользуюсь стойками. Аж 2 штуки есть, одна с держателем для грифа, другая без. Сам бы ни за что не купил, обе на дни рождения подарили. Штука удобная, всегда знаешь куда приткнуть инструмент. По части повреждения гитары полезно в том смысле, что меньше шансов ей упасть. А на счет всяких деформаций, то мне кажется, не критично. На фоне кучи факторов воздействующих на инструмент - капля в море. По мне, это не предмет первой необходимости, но очень удобная и комфортная штука.

Имеется стоечка, но не с держателем грифа, просто упор в заднюю деку идет. Что могу сказать - повреждений меньше, ввиду того что когда ставишь ее куда попало или кладешь - раз на раз да упадет. Ну и соответственно если она будет расположена стоя, а не лежа на деке - то деформироваться меньше будет по логике, хотя тут как правильно сказал wch больше влияют температура и влажность на эту деформацию, хоть и в купе с расположением... Да и не такое уж дорогое удовольствие и однозначно стоит того, инструмент нужно уважать и он отблагодарит тем же ))

Безусловно наличие в помещении стойки для гитары (с гитарой само собой) - эстетически красиво...
Так вот стало интересно, действительно ли она так важна с практической стороны!?:)

У меня три складные стойки Hercules, и две настенные. В принципе, нужды в них вы можете и не почувствовать пока обпёртая на стену гитара не упадёт и не повредится. У меня такое было.

Стойки беру на все концерты и вообще жизни без них не представляю.

Я дак прекрасно без стоек живу. Привык инструмент зачехлять сразу после игры и всё тут.

А если три инструмента, зачехлить, расчехлить, подключить, отключить? А сделать паузу, пойти кофе попить, тоже зачехлять? Неудобно же.

В общем я люблю когда всё под рукой, иногда взгляда на гитару бывает достаточно чтобы захотелось поиграть, а когда гитара зачехлённая то её как будто и нет.

У меня одна гитара в кофре лежит, одна в стойке стоит...классика и дредноут..)..меняю периодически, по мере неоюбходимости..
Со стойкой удобно, безусловно, она у меня всегда на расстоянии вытянутой руки - наигрываю на ней партии флейт, скрипок, гармонию, прежде чем проиасать семплами с секвенсыре...))

определённо нужна) у меня 6 гитар, одна постоянно находится "в стойке")) по правую руку от компьютерного кресла, 2 висят на кронштейнах по левую) остальные покоятся в кейсах)

Сейчас просматривают