и снова запись гитары. что не так делаю!?(

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
вообщем помогите кто чем сможет как говориться!)
В записи гитары практикуюсь не так давно! в основном вокал! так вот записал гитару и результат очень далек от моих ожиданий!
собственно все в примере!

Микрофон: MXL 9000
Звуковая: E-Mu 0202
Запись: 24/96 в Cubase
Гитара: Walden CD550CE
микрофон располагал стандартно в районе 11-12 лада расстояние примерно 15-20 см!

сначала грешил на микрофон, но потом послушал другие записи сделанные этим же микрофоном, и понял что проблемма где то в технике записи или чем-то другом! примеры не моих записей на этот микрофон так же в приложении "Пример 1, Пример 2")

во всех записях отсутствует какая либо обработка, кроме лимитера на мастер секции!

Что я может не так делаю? хочется чтобы звук был звонкий и прям передо мной! а на записи он получился отдаленным( хотя в примерах он тоже не такой приближенный, но все же намного лучше того что вышло у меня!

Вложения

Последнее редактирование:
Waves 7
Именные пресеты звукорежев для акустики. Качнул ваш 3 трек и поставил плаг Waves 7 EKramer GT Stereo или СLA Guitars Stereo, трек оживает. Попробуйте их. Может ещё какой софт поможет с пресетами для акустики.:paint2:

Waves 7
Именные пресеты звукорежев для акустики. Качнул ваш 3 трек и поставил плаг Waves 7 EKramer GT Stereo или СLA Guitars Stereo, трек оживает. Попробуйте их. Может ещё какой софт поможет с пресетами для акустики.:paint2:

трек моей записи "bad guitar"))

Mandarin,
Тут главное помещение и сам инструмент, ну и техника конечно.:preved:

Min.ka72,
А вы если пишите что вы чтото покрутили и звук стал лучше прикрепляйте файлы иначе ваш пост нужно удалить.:vava:

• Like
Реакции: Mandarin
пробовал и в заглушенной вокальной и просто в аппаратной везде одинакого, только в аппаратной шума много((

Запись сделана в вокальной комнате. которая проектировалась под запись вокала, и надо заметить со своей задачей справляется на отлично - однако с гитаркой какие то нелады выходят((

трек моей записи "bad guitar"))
Да внимательнее прочёл. С положением мика поэкспериментировать придётся, углы, расстояние.
Может другой микрофонный предусилитель попробовать? Что бы лучше характер звучания микрофона раскрывал.

Собственно гитара?
Направление и направленность микрофона?
Гул помещения?

Гитара: Walden CD550CE. очень хороший живой звук!

микрофон у 12 лада - там написано!
направенность кардиоида! гула в помещении нет!факт! вокал в т.ч. и мужской бас пищется отлично!)я понимаю что сравнение гитары и вокала не совсем корректное но по факту - звукопоглощение там хорошее на всем спектре частот!

Mandarin, на низких есть резонансы (гул), ищите причину. Это или помещение, или расположение микрофона, или сам инструмент.

мне нравится то что вы сделали с записью - можно чуть подробнее чем и как? если не составит труда - можете выложить пресет для наглядного изучения!?:)))

.

Вложения

• bad_guitar_eq.jpg
    bad_guitar_eq.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 7
(Предположение) Гул может идти от розетки (имею ввиду отверстие в деке гитары), возможно проблема действительно только в расположении микрофона.

По сути, исходник конечно не идеален, но и далеко не безнадежен. Я немного попробовал, - убрал все ниже 70, довольно узко вырезал в районе 550-650, поднял по 2 дб на 3khz и на 12 khz, +компрессор мягкий 1:3, +стерео реверберация, - в конце еще совсем немножко расширил стерео базу.

Вложения

Vovique, меня смутила только реверберация:scaut:

буду пробовать дальше играть с расположением микрофона и EQ, авось чего-то да выйдет!)) к вечеру дум аю выложу пару своих опытов!))

спасибо

Сейчас просматривают