[Demo] Romantic Crap

Досов

Anorak
19 Май 2011
60
5
8
38
soundcloud.com
Привет. Давно слежу за вашим форумом. Вчера досвёл одну свою песню (я one man band - композитор-продюсер-звукорежиссёр), и прежде чем её обнародовать и отправлять на радио решил узнать мнение опытных и не очень опытных инженеров и продюсеров этого форума, что можно подправить, что выделить, что раздражает, что радует, или может быть всё в порядке. Песня весёлая, ничего серьёзного, это стёбный инди-поп.

http://soundcloud.com/bermutto/romanticcrap-radio-mix

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: juiceexplosion
Хорошо звучит, отличная песня! Единственное - выпирающий по уровню рабочий барабан кажется слишком навязчивым.

Ок. Спасибо. Думал об этом. Тратил около получаса на его баланс, так и не решился сделать тише. :)

очень понравилось по муз идее, аранжу, подаче... да все в принципе клево - свежо и бодро!
по сведению вроде тож все ок - но я тока на шит контроле успел послушать..

• Like
Реакции: Досов
kp125
+1!

Малый, да. Пружина дряблая немного напрягает..
Песенка классная! :i-m_so_happy:

РСПКТ!

• Like
очень понравилось по муз идее, аранжу, подаче... да все в принципе клево - свежо и бодро!
по сведению вроде тож все ок - но я тока на шит контроле успел послушать..

свежо и бодро - это то чего и хотелось добиться. спасибо!

Голоса и "рабочего" много. Вообще баланс инструментов ужасает.
Материал - на отличненько. Да и сыграно-спето на отличненько.
Вот ещё хорошей звукорежиссурой всё роскошество подчеркнуть.
Мораль: клёво - но на студию!

• Like
Голоса и "рабочего" много. Вообще баланс инструментов ужасает.
Материал - на отличненько. Да и сыграно-спето на отличненько.
Вот ещё хорошей звукорежиссурой всё роскошество подчеркнуть.
Мораль: клёво - но на студию!

спасибо, и если дело только в балансе (громкость), то я бы с удовольствием почитал бы развернутое предложение по его изменению, чтобы потом это сопоставить с моим представлением и внести корректировки. с рабочим разберусь. :) не забываем также что это soundcloud со своим странным транскодом со своими странными особенностями (послушал сейчас сам, и сравним с файлом на своём рабочем столе - очень много отличий). :)

отличная работа! а можно узнать на вокале ревер не использовался вообще?

• Like
не забываем также что это soundcloud со своим странным транскодом со своими странными особенностями (послушал сейчас сам, и сравним с файлом на своём рабочем столе - очень много отличий). :)

Правильный микс обладает свойством переносимости - звучит сносно везде.

И никакой транскод не меняет баланс до неузнаваемости.

P.S. Материал хороший, исполнено прилично, задумки в миксе есть интересные, но в целом микс оставляет желать лучшего.

Финальную точку не понял :russian_ru:

• Like
со сведение надо работать. бэки выпирают. некоторые инструменты назад бы задвинуть. пространства катастрофически не хватает. ну и рабочий :)чуть тише. больше ревера ему. суховат.
скиньте вавки. посвожу(-им) с удовольствием.
музыка зачет.

п.с. все таки когда столь разноплановые профессии совмещены в одном человеке это имхо плохо. свежие уши придадут вашему материалу новое звучание.

• Like
когда столь разноплановые профессии совмещены в одном человеке это имхо плохо

Ой, как мне плохо... А уж как плохо было Майклу Олдфилду в процессе записи Tubular Bells... :biggrin:

Если серьезно - явление неоднозначное и все зависит от ситуации.

Если человек прилично владеет каждой из профессий, это позволяет ему воплотить свои замыслы с минимальным искажением... Правда, это овладение требует больших затрат веремени...

Еще одно необходимое условие - способность посмотреть на свои творения со стороны. Вот это уже, действительно, сложнее. Навык такой нужно вырабатывать, продюсер должен уметь оценивать продукт с разных точек зрения, и потребителя - в особенности.

Что касается привлечения свежих ушей - совет дельный, помогает избежать "замыливания" в процессе работы самому искушенному спецу.

Конечно же, работа в команде соратников-единомышленников-профессионалов - идеальный вариант. Потому как все равно что-то человек все равно делает лучше, и желательно на этом сосредоточиться.

Но разнообразная работа тоже интересна. Я, например, в разных ситуациях с удовольствием выполняю разные функции...

Короче, совмещать профессии или не совмещать - вопрос непростой.

П.С. Ну, и учитывая возраст топикстартера, у него может быть хорошее будущее... Многие и в более преклонном возрасте такими результатами похвастать не могут... :yes:

Правильный микс обладает свойством переносимости - звучит сносно везде.

И никакой транскод не меняет баланс до неузнаваемости.

P.S. Материал хороший, исполнено прилично, задумки в миксе есть интересные, но в целом микс оставляет желать лучшего.

Финальную точку не понял :russian_ru:

Совсем плохой по вашему микс? Я вообще очень доволен результатом, именно поэтому и выставил трек, ибо переживаю что субъективно он меня очень устраивает.

со сведение надо работать. бэки выпирают. некоторые инструменты назад бы задвинуть. пространства катастрофически не хватает. ну и рабочий :)чуть тише. больше ревера ему. суховат.
скиньте вавки. посвожу(-им) с удовольствием.
музыка зачет.

п.с. все таки когда столь разноплановые профессии совмещены в одном человеке это имхо плохо. свежие уши придадут вашему материалу новое звучание.

спасибо за свежие уши. раньше сведением у нас занимался другой молодой человек. по советам. боюсь, выпирающие бэки и двухплановость микса - это одна из задач песни была. это аля живая игра музыки с Коммодоре 64. ревер не использую принципиально)

Совсем плохой по вашему микс?

Разве меня можно так понять? Просто вы сослались на транскод, а он ведь не может поставить микс с ног на голову и наоборот. Разница в качестве миксов слышна и на звукооблачке, и на ютюбе...

Ваш - не плох, но именно из-за достаточно качественного исходного материала хотелось бы и микса более перфектного.

По поводу планов - я и сам часто слышу обвинения в сухости миксов. Но ведь планы создаются не только с помощью ревербераторов...

По поводу цитаты в моем посте - она обращена больше не к вам, а к polygram'у...

И напоследок - не приводите такие длиннющие цитаты, занимающие полстраницы. Это называется overquoting и по правилам форума - наказывается. Поскольку вы человек новый, на первый раз обойдемся устным предупреждением с разъяснением. :yes:

Пост с цитатой можете подредактировать сами, не справитесь - поможем. (Это не подковырка)

• Like

Сейчас просматривают