[PRERelease] JazzWALTZ-guitar (jazz)

• Автор темы Автор темы SPOL
  • Дата начала Дата начала
Инструментовка порадовала и сама тема очень приятная. Баланс надо отстроить и сэквализовать все грамотно. Ударные слишком далеко. Я за то, чтобы по минимуму компрессоров использовать в этой теме. Лучше вместо них либо динамические эквалайзеры, либо мультибэнд компрессоры. И воздуха побольше добавить, особенно в ударные.

• Like
Реакции: SPOL
соглашусь с Crystal Night, ударные еле слышно. пространства маловато. контрабас назад бы задвинуть а то он лид гитаре мешает. на себя много внимания забирает.

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо всем! Компрессии там в общем то нигде и нету, только на карабасе и гитаре. А заплющил ....да, каюсь. Для машины трек разгонял.. Зря конечно. Делал месяца 2-3 назад, сейчас достал, че-то самому многое "сомнительным" показалось. Поэтому вынес на суд. Хотя трек раньше уже "прошел один форум" с пожеланиями достаточно конкретными.
Буду ещё с ним работать, однозначно, учитывая "свежие уши" и критику.
Собираю ещё замечания.
:hi:

Было бы невежливо с моей стороны отказаться от приглашения... :biggrin:

Очень лирическая, милая пьеса. Не американская, но и совкового душка нет...

Самое главное - создает настроение. Сыграно и написано все грамотно.

Стараюсь в музыкальных топиках говорить о музыке, а не о технической стороне (в т.ч. и о саунде). Но в данном случае есть один досадный НМВ промах, который просто мешает восприятию - сдвинутая в один канал гитара, которая вообще-то предназначена быть главным действующим лицом микса... Остальное не так важно и при желании может быть отнесено на авторское видение звуковой картины. Хотя и там есть резервы для усовершенствования :yes: - в первую очередь динамика и планы...

• Like
smack, спасибо за посещение и оценку.
Не американская,
Давно не тешу себя иллюзиями, заиграть по-мериканьськи. :dash1:
Надо там родиться и с молоком матери блюз впитывать....
но и совкового душка нет...
Спасибо, хотя советскую 40-60х с удовольствием воспринимаю (особенно в фильмах)... вот где сплошной джаз и культура! КОМПОЗИТОРЫ писали...

Ну эта моя тема скорее исключение, домашние наброски от души и для себя в общем то. Сейчас уже больше 10 лет, как завязал с профессиональной музыкой. А раньше играл в группе подобной Вашей... мож дудок побольше... и репертуар схожий +/-. Поэтому и проявил интерес "послушать коллективное живьем" в теме 2 Майлс. Нашел, послушал, понравилось. :music2:

Но в данном случае есть один досадный НМВ промах, который просто мешает восприятию - сдвинутая в один канал гитара, которая вообще-то предназначена быть главным действующим лицом микса...
Вот не помню уже почему так решил.... сместить. И вообще Родес слева должен был быть а гитара правее, как у нас на сцене обычно. Туплю че-то. Посмотрю, поменяю, подвину..

Хотя и там есть резервы для усовершенствования - в первую очередь динамика и планы...
Если можно поконкретнее. Динамика инструментов или весь микс разжать? И насчет планов.... как и что именно напрягает?

Ещё вопрос: что такое НМВ? ...не смог расшифровать :biggrin:

Смак, спасибо ещё раз за проявленное внимание.:drinks:

Зы: Что-то никто не пишет больше? Нечего? Жду.

Спасибо, хотя советскую 40-60х с удовольствием воспринимаю (особенно в фильмах)... вот где сплошной джаз и культура! КОМПОЗИТОРЫ писали...

SPOL, я осознанно написал совковый, а не советский...:biggrin:

Для меня эти понятия имеют разный оттенок. Советский - это лучшее времен существования СССР. Совковый же - все отвратительное, но причем перенесенное и в наши дни на просторы СНГ и в дальнее зарубежье на подошвах и под ногтями некоторых эмигрантов...

У меня не повернется язык назвать совковыми фильмы Гайдая, музыку Прокофьева или конфеты "Стрела"... Надеюсь, мысль моя понятна. :yes:

играл в группе подобной Вашей... мож дудок побольше... и репертуар схожий +/-.

Ващета в последнем составе моей группы дудок было 5. Просто в этот проект не влезли :-), особенно саксофоны :laugh3:

По поводу панорамирования - не всегда копирование сценической рассадки дает хороший результат. В записи солирующий элемент все-таки лучше воспринимается по центру, фокусируя внимание слушателя - такое установилось еще со времен hard stereo 60х - вам это должно вспомниться :-).

По поводу динамики - индивидуальная в пределах нормы НМВ, а вот микс вроде сплющен...

По поводу планов смогу точнее высказаться позже, если услышу менее сплющенный микс - картинка изменится. Пока могу сказать, что ударные, с одной стороны, тихие, с другой - для такой "задвинутости" они чересчур яркие по тембру. Психика в смятении...

И, наконец, о загадочном НМВ - это расхожая аббревиатура - На Мой Взгляд, аналог англоязычного IMHO А вот суржик "ИМХО" некоторые расшифровывают как Имею Мнение, Хрен Переубедишь. :laugh3:

П.С. Извините за фрагментарный офтоп.

• Like
я осознанно написал совковый, а не советский...
Понял, конечно же. Мы же из одной эпохи... :pioneer: ...ну почти.
в последнем составе моей группы дудок было 5
....аналогично... тем более.

не всегда копирование сценической рассадки дает хороший результат.
Пожалуй. Посажу в центр.

Насчет барабанов понял, но там лупы готовые. Не так все просто с ними "на нарулить", а лучше и более подходящие не нашел. Казалось, что лучше уже не получится. Все-таки щетки... а альты с бочкой постоянно гудят... пришлось резать низ...
Посмотрю ещё.

Насчет заплющено - да, пожалуй! Товарищу в Англию посылал на "мастер", он для ХайЭнда сделал. Все классно, но у меня нету, а в машине не так как хотса.... ну и вот результат (извращенец я, да? :laugh4:)
Тоже понял. Посмотрю.

НМВ - ну надо же! :laugh4: Подозревал, но никак не мог догнать.... буквы то русские...

СПАСИБО!:drinks:

dist, Спасибо тоже. Понял исправлю.

Сергей, привет. Еще раз с удовольствием послушал композицию, здОрово! По звуку вряд ли чего умного скажу, не особо в такой музыке разбираюсь, на мой взгляд все в тему. Разве что барабанов хочется побольше...

А вот суржик "ИМХО" некоторые расшифровывают как Имею Мнение, Хрен Переубедишь. :laugh3:
Чето не срастается аббревиатура, нет? =)

• Like
Привет, Игорь! Спасибо ещё раз! :drinks: Рад встрече.

Напишу попозже в ПМ.

Буду думать над барабанами, не ты один внимание обратил. Помнишь, и тогда с ними проблемы у меня были... не мог подобрать, хоть живого пиши....:)

Очень красиво. Свести надо было бы дать Smack(у), хотя я с ним знаком только по его творчеству, о чем не раз высказывался в этой ветке. У Smacka каждый инструмент имеет свое место и отлично слушается, даже напрягаться не надо чтобы повторить партию. У Вас все в каше, из-за чего слушать тяжело и не очень комфортно. Наверное пережали (у меня такая же беда, сейчас исправляю), да и партии в отдельности излишне плагинами обработали. А музыку зря забросили. Здорово же!!!
Про барабаны. Они хорошие. Опять же недостаток знаний при их обработке и сведении. Те же щетки. Сложно найти хорошие (кстати, что за VST?). У Вас же они отчетливо слушаются. Поэтому для того, чтобы удовлетворить вкусы всех форумчан предлагаю разложить барабаны на партии, отдельно обработать каждую, затем свести. Будет супер, уверен.
Гитара так звучит потому, что точно пережали, если только не первоначальные ошибки в записи.
С уважением, СВГ.

Последнее редактирование:
  • Like
Норм трек, настроение - утреннее кофе с молоком и предстоящие дела впереди.

• Like

Сейчас просматривают