Батарейка или аккумулятор?

kolyambusbass

Active Member
8 Янв 2010
248
123
43
Санкт-Петербург
Так повелось, что использую в своих педальках аккумуляторы крона вместо адаптеров и тем более вместо обычных батареек, т.к. часто приходится играть в местах, где не хочется париться с сетью, прикупил тут новую причмочку, а в мануале буржуи пишут, что низя сувать туда аккумуляторы Ni-MH, вот я и призадумался. В электронике я слабоват)))
Если кто в курсе почему, поясните):scratch_one-s_head:

Возможно педаль чуствительна к напряжению. Такие Ni-MH аккумуляторы разные бывают на 7,2 и 8,4 вольта.Редко на 9,6.

Крона, кстати, тоже изменяет напряжение в процессе разряда, и даже пониже 7.2 В (измерь напряжение на использованной).
Думаю, что можно аккумулятор. Тока он может не поместиться в посадочное место, у меня такое было..
И еще, ежели в педальке есть устройство контроля питающего напряжения, то педалька может не заработать. Главное - не перепутать полярность - с кроной это сложно, но не невозможно.

• Like
Реакции: kolyambusbass
То что на них написано 9V не значит что там и правда 9 вольт на выходе. У меня два таких ( честно написано 8.4 вольта). И они просто при хранении разряжаются. Нужно постоянно подзаряжать .

• Like
Реакции: kolyambusbass

Сейчас просматривают