Fatar VMK-188 Plus VS M-Audio Oxygen 88

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Собственно данный вопрос уже поднимался в теме "M-Audio Oxygen 88",
однако хотелось бы обратить на него побольше внимания.
Напомню что интересует в первую очередь СРАВНЕНИЕ МЕХАНИКИ
обеих клавиатур.
Пока у Fatar есть преимущество в виде положительных отзывов клавишников.
Если кто-то пробовал обе клавиатуры,прошу отписаться.

Если кто-то пробовал обе клавиатуры,прошу отписаться.
Как пианист - как поигравший на обоих аппаратах и как просто поклонник Fatar...:king:
но это не значит что M-Audio - г......просто не конкурент в данной области

СЛик, расскажи о механике - тяжелые ли клавиши, время возврата и все такое, а то я тут хожу щупаю - очень много вязких клавинов и цифровых пианино, механика не позволяет мне играть быстро (действительно быстро), а все из-за долгого возврата клавиш

дабы не плодить, подниму тему.

нет мидиклавы, а очень хочеться, взял за спасибо на время 25 клавишный беринжер и клавиши никакие и мало..

когда-то был у меня 5 октавный энсоник сэмплер примерно 80-ых, очень нравилась клава, но постоянно выдавал 2 ноты, естественно подключал через миди.

сейчас есть всякие банки крутые звуками наслаждаюсь, осталось прилепить к ним миди клавую толковую.
вот тоже посматриваю на Studiologic VMK-188 Plus.
вроде отзовы почти все положительные о механике, но есть у некоторых проблемы с посылами неких непривильных импульсов.

владельцы сего девайса проясните плиз ситуацию!

нашлись знакомые с многочисленными родственниками в штатах. обещали помочь. скоро будет финанс и вопрос решиться. подумывал про 161, да и хватит мне её, но всё же решил чтоб 188 чтоб кейсвитчи и прочие фичи были доступны. скоро начну писать концертную программу новую, упор сделаю на Lass там и понадобится.

Thomann это ж немцы вроде.
в америкосии хватает контор по продаже, например Musiciansfriend.com

Последнее редактирование:
Обратите внимание...по Вашей сылке

Studiologic VMK-188 Plus 88-Key Master Controller 730$ (22300р) США
http://www.musiciansfriend.com/keyboards-midi/studiologic-vmk-188-plus-88-key-master-controller

495 Euro (21037р) Европа
http://www.thomann.de/gr/fatar_vmk188_plus.htm

408 Euro (17340р)-стул, подставка и сама клава!!! Европа
и все новое? и доставка дешевле чем мне в США заказывать..:girl_dance:
http://www.musicstore.de/en_EN/CHF/...Masterkeyb.-Bank-Doppel-X-Staender/art-SYN193

как посчитать полностью затраты с доставкой и таможенными пощлинами..вобщем полностью??

dimdvp
хорошая ссылка нижняя.
мне похоже за доставку возьмут лишь то что возьмут за багаж в самолетё, потому как знакомые будут везти.

Так вот как итого посчитать..по какой цене?:hunter:

Вложения

• jj.jpg
    jj.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 2
тут лучше с ними связываться, ещё ж они пишут, что проверьте наличие всех компонентов этого кита по отдельности:)
а вообще каким-то разводом немного попахивает.

Недавно получил этот сет. Доставка 70е, хотя сначала писали, что 40. Все обошлось в 477.90е. Дошло ровно за 2 недели. Но... на боку клавы была приличная трещина :(. Думаю, что наша почта постаралась. Родная коробка вся порвана и вскрыта (на таможне наверно). Хотя все вроде работает (тьфу, тьфу, тюфу, тук, тук, тук об дерево) .
Такшта с нашей почтой это большааааая лотерея.

P.S. Очень удивился, что в чуть-ли не топовом fatare нет настройки кривых велосити и разделения на зоны :shok:
P.S.S А вообще сложилось мнение, что Российский рынок им не особо интересен. Со мной, например, общался итальянский отдел импорта. Сначала даже на итальянском отвечали...

Morpheus,
как впечатление от клавишь?
недавно был в мире музыки на садовой триумфальной 16
отщупал кучу курцвейлов и ямах, разные ощущения конечно, потом на роялях этажём ниже поиграл - да, это совсем другое..

Сначала показались очень тяжелыми. В Ivory чтобы зазвучал верхний сэмпл нужно было довольно сильно стукнуть по клавише. А потом, настроил в том же Ivory велосити и... совсем другое дело - даже быстрые пассажи зазвучали. И просидел я так, наслаждаясь звуками Стейнвея и клавой, около часа :). Вообщем первые впечатления - самые положительные. До настоящего рояля ей конечно далековато, но играть пианистическими тембрами на ней куда приятней чем на полувзвесе (SL161).
Но это мое сугубо личное ИМХО. Клава - вещь весьма интимная :)

Сейчас просматривают