я понял как правельно пропесать капу

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.471
862
113
54
Evil Hamster records ltd.
берешь капу берешь, ее паспорт, идешь в паспортный стол и прописываешь ... :sun_bespectacled:
извините конечно, навеяло от сегодняшнего общения с пионэром :sensored:

С этим поаккуратнее надобно. Сначала удостоверяешься, что паспорты у капы есть и там всё в порядке. Потом уже можно брать капу.
А то один так вот сначала капу, потом паспорт брал, брал.
Теперь лес валит на магадане. :on_the_quiet2:
Капы щас такие - и не поймёшь без документов-то.

Потягивая хенесси она стрельнула глазками и томно произнесла: девушке столько лет, на сколько она выглядит.:girl_sigh:
Откуда ж мне было знать... мерзавке небыло еще и 15.:to_become_senile:

вот хоть здесь спрошу - что есть капа, расскажите. Знаю про одну капу только, на которую эцилоп жмет, но сомневаюсь, что речь об ней.

что есть капа, расскажите.
Тут ведь как.
Они специально разработали специфический язык для посвящённых. Со стороны кажется, что это - разговор косноязычных идиотов: "капа", "сувать", "налаживать", "кидать" - похоже на жаргон грузчиков, специализирующихся по выгрузке свежемороженной рыбы на какой-то конвейер.
Тогда как на самом деле - это практика, близкая к обрядам позднего Дзен, чей смысл открывается лишь испытавшим особое состояние сознания.
Есть предположения, что на самом деле это состояние достигается отмиранием определённых участков головного мозга в результате регулярного употребления "Ягуара". :sensored:

А еще, капа - это то, что многие спортсмены в рот берут, чтобы зубы не выбили. И пропесать эту капу во рту спортсмена надо тоже правельно. О как!

С водкой пропесать Капу гораздо проще... И сувать потом легче, и налаживать на нее. А потом кидать на...

а мастеринг капы как делать? ну это, чтобы как у эминема голос был?

Последнее редактирование:
мастеринг капы как делать?
Все секреты давно раскрыты.
Чтобы придать миксу живой звук, ведь после сведения наш микс (ранее разбитый по дорожкам и отрегулированный) превратился в единый файл (слилось в одну кашу), и мастеринг способен, абстрактно, раскидать звук, настроить капу с минусом, как звук единого микса.
Чего мы должны добиться? Мы должны добиться ровный чистый гладкий и приятный звук. Начинающие звукооператоры, как правило берут за образец трэк профессионального исполнителя и пытаются путем мастеринга добиться максимально приближенного значения к нему. Это поможет набить руку и визуально представить себе мастеринг!!!!

Тваю мать-тваю мать
Для того, что бы у Вас получился хороший демо трек, Вам нужна как минимум хорошо записанная капа*. Есть 2 типа микрофонов (известных мне), конденсаторные и динамические, я не силён в терминологии музыкальных инструментов, поэтому буду писать, как я считаю.
- Конденсаторные – это микрофоны очень хорошего качества, для них требуется преамп (усилитель), такие микрофоны как правило крепятся на стойку, их ещё называют студийные.
- Динамические – это микрофоны для караоке, можно купить почти в любом магазине бытовой техники.
:laugh2:
Записывайте трек в Adobe Audition 3.0 – в ней очень легко разобраться.
И последнее, не стоит доверять на все 100 % моим советам, я такой же исполнитель как и Вы, возможно Вы добились больших успехов чем я, но всё же, для некоторых людей эти советы нужны просто как воздух, эта статья для них! Если бы мне дали почитать это только когда я начинал, я бы заплатил автору 100 рублей и мне не жалко было бы… это реально стоит того… это мой малый опыт, и Ваш толчок к качественным демо трекам.
Микрофон пишет капу, то есть пишет звук который состоит из частот, некоторые частоты пишет хорошо, некоторые плохо, в некоторых громкость больше Выходит в некоторых меньше, нужно убрать плохие частоты. То есть гул, твердость и т.д. пробуете на всем участке делать ниже громкость, и в местах где звук от этого
стает лучше, оставляешь. Сначала надо убрать грязь всю, потом уже начинаете пробовать и подымать, в некоторых местах будете подымать и звук будет лучше ставать, добавлять голосу жирности и яркости капе.

Будьте осторожны с рекомендациями с этого сайта, там возможна еще одна статья УК:

".... в противном случае он просто порежет вашу капу!"

Oleg Sirenko, если звук стает лучше и добавляет яркости капе и жирности голосу - то это жертва во имя Искусства.

velehentor, Как же капа станет лучше, если она будет порезана, то бишь мёртвая уже? :prankster2: Или по принципу"Хорошая Капа - мёртвая Капа?" :biggrin:

Я словарь нашёл. щас всё по понятиям растолкую.
А капелла, Акапелла (a capella)
(КАПА, от итал. а cappella, «как в часовне») — пение без инструментального сопровождения. То есть для нас это чисто голос, без минуса. Термин появился в конце XVII века.

Квадратный флоу
Когда слова в строке либо не дотягивают до бита либо их больше и читку приходиться ускорять или просто в бит не подходят. То есть музыка течет и речетатив течет, а у кого то из реки постоянно какие то камни выскакивают вот это и есть квадратный флоу

Рифмовать квадратами
Способ рифмовки (4-х столбный ямб). Рифма в тексте добавляется в основном в конце строки, а строки одинаковой длины - если записать такой текст на лист, то написанный текст образует квадрат или прямоугольник, отсюда собственно и название. Считается, что это самый простой способ рифмовки и если к вышеупомянытым рэп скилзам придраться нельзя, то оцените своего оппонента на "квадратность рифмы" ;)
От Iron: когда строки оканчиваются на "детские" рифмы. Например: Рэп-бред. Сука - Наука. Короче говоря заеженые рифмы, до которых додумаются даже дети малые.

Нарко термины
Есть "Помощник" это нарик который знает нескольких барыг торгующих наркотой , а есть "Покупатели" которые хотят купить наркоты но не знают где и у кого.

"ВОДИТЬ ЭКСКУРСИИ" - когда они вместе идут покупать, а бывает что идут к нескольким барыгам и в разные части города (возможная причина что у одного кончился, у другого мало, третьего нет на месте и др.)
Помощника называют - "ЭКСКУРСОВОД"
Покупателя называют- "ТУРИСТ"

Музыкальное: части рэп бита
* Kick (кик, бочка) - основной басовый ударный в бите (ту-тс-ту-тс-ту-тс)
* Snare (снейр, рабочий барабан) - основной барабан который чередуется с бочкой (ту-тс-ту-тс-ту-тс). В хип-хопе в основном используется не "живой" барабан а более обработанные варианты или их сочетания с другими звучами (rim, claps).
* Клэпы (clap, хлопки) - часто заменяют собой snare в рэп битах.

(4-х столбный ямб)

Или столбовой ям (на Чуйском, скажем, тракте)? Бли-и-и-и-н. Лучше уж песать дактилем или птеродактилем.....

А квадрат в музыке, оказывается - потому как стехи образуют квадрат или прямоугольник. Поистине - век живи, век учись...

Если бы мне дали почитать это только когда я начинал, я бы заплатил автору 100 рублей и мне не жалко было бы…

Если бы я прочел эти аткровения, когда афтор еще начинал, я бы заплатил ему 100 рублей чтоб не продолжал и мне тоже не жалко было бы....

Если бы я прочел эти аткровения, когда афтор еще начинал, я бы заплатил ему 100 рублей
я думал ты скажешь - "я б его убил" ))) ...не ну вот не понимаю абсолютно - зачем человек пишет статьи(!) о том, в чем вообще ничего не понимает )))) "я в микрофонах не разбираюсь, буду писать, как считаю..." ))) Напесать что-ли цикл статей, например, о живописи... я как раз в ней не разбираюсь :laugh2:

Rusik, а я дополню сборник монографией о балете - из общения с балетными запомнил слова батман и плие :laugh2:

вам ребята забавно - а мне это дарование почти мозг вынесло ... я сделался почти как по Жванецкому - "На вопрос как дела взвыл матерно, долго бился головой об стену, набил вопрошавшему морду и вообщем ушел от ответа" :prankster2: судя по всему заниматься с молодежью - особенно талантливой - не мое

Пришли такие тоже и говорят-"Сделайте мелодию(!?),чтоб читать можно было".
Объяснил как это называется,но бесполезно,как называл мелодией,мунусовку,так и называет.

Вы забыли про соло (всякие там "соляки").

Такая пьянка пошла.. Мне тут пару месяцев назад, на одном известном портале сообщенице очередное пришло. Но я его удалить товарищи не смог.. благо теперь поделюсь.. тут не капа, тут круче::smoke:

"привет РОН! Классное топливо гонишь. Истино почётно исполняете сводку и мэстерингуешь. Дайте совета мне не в службу как наченающему продюссеру!кКак ты так по эхо выхлопы с сопель нарастаешь? Это вы на все 20-30 дарожек кладёте вербератор? этож 30 штук тока на сопле получается? Растолкуйте не в службу, за мной не заржовеет! За мной плюса не заржавеют +++ и в други оп!"

Сейчас просматривают