Отделка помещения под Студию. Help !

• Автор темы Автор темы Threex
  • Дата начала Дата начала

Threex

SoundProducer
11 Ноя 2009
63
5
8
Всем привет. Нужна помощь по отделке помещения под студию от знающих людей. Комната 15 квадратов. Хотим сдлелать по кругу деревянный карказ , в карказ минплиту . потом крказ с минплитой покрыть полиэтиленом.. а на него уже ковролин. т.е. это всё будет по кругу.. потолок тоже деревянным каркасом..минплиту и гипсокартоном.. на полу тоже наверное ковролин будет. Ну а потом басовые ловушки будем делать по углам растовлять..
Посоветуйте как сделать лучше и дешевле чем мой вариант..может что то заменить можно на что то другое или какой ещё отдельный совет будет? Заранее всем спасибо за ответ...

Хотим сдлелать по кругу деревянный карказ , в карказ минплиту . потом крказ с минплитой покрыть полиэтиленом.. а на него уже ковролин.

ИМХО ничего хорошего таким звукопоглощением вы не добьетесь!:umnik2:
Представьте - мин вата поглощает середину условно говоря от 1 кГц и выше + ковролин где-то начиная, как мне кажется с 5-6 кГц, в итоге вы получаете гулкое по акустике помещение, исправить которое басовыми ловушками если и удастся, то не настолько ощутимо!

Учитывая стоимость ковролина около 600 р. 3 кв.м. могу предложить вариант чуть подороже, но как мне кажется более эффективный. После укладки мин ваты, произвести отделку стен перфорированным гипсокартоном, который достаточно эффективно поглощает на НЧ диапазоне! можно для сокращения бюджета чередовать ППГЗ в шахматном или ином порядке с вот такими плитами http://www.otdelka-shop.ru/images/bajkal.jpg.

После такой отделки гулкости не будет - в чем я уверен на 98 процентов, и + можно дополнительно производить отделку стен Акустическим поролоном или иными поглощающими на СЧ-ВЧ диапазоне материалами, для доп.коррекции акустики!

Опять же всю поверхность стен звукоизолировать я бы не советовал - например можно сделать звукопоглощающими стены по бокам и сзади от звукорежиссера а перед ним оставить как есть либо в иных сочетаниях дабы сохранить естественную акустику!))

ИМХО ничего хорошего таким звукопоглощением вы не добьетесь!:umnik2:
Представьте - мин вата поглощает середину условно говоря от 1 кГц и выше + ковролин где-то начиная, как мне кажется с 5-6 кГц, в итоге вы получаете гулкое по акустике помещение, исправить которое басовыми ловушками если и удастся, то не настолько ощутимо!

Учитывая стоимость ковролина около 600 р. 3 кв.м. могу предложить вариант чуть подороже, но как мне кажется более эффективный. После укладки мин ваты, произвести отделку стен перфорированным гипсокартоном, который достаточно эффективно поглощает на НЧ диапазоне! можно для сокращения бюджета чередовать ППГЗ в шахматном или ином порядке с вот такими плитами http://www.otdelka-shop.ru/images/bajkal.jpg.

После такой отделки гулкости не будет - в чем я уверен на 98 процентов, и + можно дополнительно производить отделку стен Акустическим поролоном или иными поглощающими на СЧ-ВЧ диапазоне материалами, для доп.коррекции акустики!

Опять же всю поверхность стен звукоизолировать я бы не советовал - например можно сделать звукопоглощающими стены по бокам и сзади от звукорежиссера а перед ним оставить как есть либо в иных сочетаниях дабы сохранить естественную акустику!))

Мы думали про ППГЗ. Но у нас их в городе и области просто нету. поэтому как то и остоновились на ковролине..да и мне вроде как говорили что нормальный эффект будет... А про поверхность стен , вы говорите не всё изолировать... ссзади для мониторов же тоже нужно что бы что то поглощало...

а перед ним оставить как есть либо в иных сочетаниях дабы сохранить естественную акустику!))
Да какая там истественная акустика? Она в своём естественном состоянии в таких комнатах ужасна до безобразия. А технология LEDE реализуется только после корректировки всех акустических дефектов, даже в зоне с лайв частью. Поэтому не надо мудрствовать с этим вообще лукаво, в таких комнатах едиснвтенное хорошее решение - сделать её мёртвой.

Но у нас их в городе и области просто нету. поэтому как то и остоновились на ковролине..
Неверная логика. Не нужно останавливаться на ковролине только потомучто нету ппгз рядом. Закажите. ППГЗ - сила. Ковролин - не для тех целей как ппгз.
http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/ppgz/gyptonepoint/ - вот к примеру можно заказать.
Относ ваты от стен тоже желателен немного хотя бы. Слой ваты желательно побольше, как и соответственно относ ппгз. не скупитесь на относы. От 30см будет хорошо уже очень. Вату покупайте примерно 50кг/м3. И не надо будет потом думать чтото с басовыми ловушками. Все стены и так будут бассовыми ловушками.

• Like
Реакции: Threex
Да какая там истественная акустика? Она в своём естественном состоянии в таких комнатах ужасна до безобразия. А технология LEDE реализуется только после корректировки всех акустических дефектов, даже в зоне с лайв частью. Поэтому не надо мудрствовать с этим вообще лукаво, в таких комнатах едиснвтенное хорошее решение - сделать её мёртвой.

Неверная логика. Не нужно останавливаться на ковролине только потомучто нету ппгз рядом. Закажите. ППГЗ - сила. Ковролин - не для тех целей как ппгз.
http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/ppgz/gyptonepoint/ - вот к примеру можно заказать.
Относ ваты от стен тоже желателен немного хотя бы. Слой ваты желательно побольше, как и соответственно относ ппгз. не скупитесь на относы. От 30см будет хорошо уже очень. Вату покупайте примерно 50кг/м3. И не надо будет потом думать чтото с басовыми ловушками. Все стены и так будут бассовыми ловушками.

1. Если же даже пусть будет ППГЗ. Если не следовать по вашей ссылке , так как очень далеко. не вариант... а на пример вот такие от кнауф подойдут? http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=2ddc652a-874e-4138-8f2b-20a0788f1ac2

2 . Если же всё же ППГЗ исключить , какие ещё будут варианты?

Бюджет 40 000 р на все эти 15 квадартов.

Кнауф тоже проканает каклибо. Не вижу их точных параметров только.

Без ппгз... ну тут на форуме есть прилепленная тема про бассовые ловушки, там ответов много.
Только не надо голые стены ковролином завешивать, ибо первичная задача - победить нч.

100% не согласен. Мелкие взвесии пролетят сквозь ковролин почти не заметив его. Если он не на резиновой основе. А такие нам тут не нужны. Убедительно не советую не применять тщательно изоспан.

100% не согласен. Мелкие взвесии пролетят сквозь ковролин почти не заметив его. Если он не на резиновой основе. А такие нам тут не нужны. Убедительно не советую не применять тщательно изоспан.

Ну т.е. в место полиэтилена , изоспан. Правильно понял?

У меня мин плиты в полиэтилене, по комнате расставлены.
Время от времени чувствуется дискомфорт какойто. То на коже, то дышется не так.

Да. Желательно полностью плиты запаковывать так или иначе в пакет из изоспана.

окей. понял..ну вообще пока остановился на ковролине .. под ним изоспан , мин плита и карказ из брусьев. Постораюсь найте перфорированные плиты хотя бы от кнауфа.

Если у кого есть ещё какие предложения , с удовольствием приму их к сведению..

Кстати а как быть с полом? тоже ковролин ложить или можно например линолиум ?

Threex,
Думаю перфорированых вам ненайти, но можно узнать как это зделать у специалиста по этому делу TContinental.:sun_bespectacled:
ceperaNV,
Думаю это промто самовнушение, через целофан даже мелкие частици ваты непройдут.

Threex,
Думаю перфорированых вам ненайти, но можно узнать как это зделать у специалиста по этому делу TContinental.:sun_bespectacled:
ceperaNV,
Думаю это промто самовнушение, через целофан даже мелкие частици ваты непройдут.

думаю если действительно не найду и решу делать ими , то обращусь , видел фото как он строился... долгий и мучительный процесс наверное )

видел фото как он строился... долгий и мучительный процесс наверное )
все не так страшно - если денег не много надо чуть попотеть один лист гипсокартона 2500х1200мм = 3м[2] сверлится примерно 1.5 часа если его разделить на 5 частей 500х1200мм (точнее я клал в пачку 6 таких кусков) вот и посчитайте 3.6 квадратных метра за полтора часаправда дрель будете ненавидеть долго )))
посчитайте ваш периметр умножте на высоту добавьте 15 метров площади ну и получите примерно сколько вам надо сверлить )))))

по поводу спанбонда - он стоит копейки в чем проблема? у нас за доллар 3 квадратных метра (один погонный) продают

• Like
Реакции: Threex
все не так страшно - если денег не много надо чуть попотеть один лист гипсокартона 2500х1200мм = 3м[2] сверлится примерно 1.5 часа если его разделить на 5 частей 500х1200мм (точнее я клал в пачку 6 таких кусков) вот и посчитайте 3.6 квадратных метра за полтора часаправда дрель будете ненавидеть долго )))
посчитайте ваш периметр умножте на высоту добавьте 15 метров площади ну и получите примерно сколько вам надо сверлить )))))

по поводу спанбонда - он стоит копейки в чем проблема? у нас за доллар 3 квадратных метра (один погонный) продают

по поводу спанбонда проблем нету ) спанбонд или изоспан..это уже решено... за подробности по самодельному ППГЗ большое спасибо.. надо посчитать на сколько времени уйдёт всё это.. Самый главный сейчас вопрос , всё же не считая ППГЗ лучше ковролина и не дорого что нибуть может быть или нет?

Последнее редактирование:
Брал на студию войлок синтетический. Материал белого цвета приятный на ощупь, безвреден. Толщина колеблется от 5 до 10 мм. Туба в 75 квадратных метров обходиться в 1700 рублей. Дешевле ковролина в разы. НО, цвет белый И это не очень гуд)) Может пачкаться. Брал здесь : http://www.voylok.ru/voylok_sint.html По моему на студии Восход тем же самым отделано.

Извиняюсь что поднимаю тему, но дабы не засорять форум:
Подскажите наиболее эффективное решение звукоизоляции помещения. Допустим помещение подвал, над ним - очень капризные соседи, которые не хотят слышать ни малейшего шума. Студия - в основном запись/сведение рэп/поп. Тяжеляк не записывается. Мы живем в туркмении, и тут с материалами туго, доставка даже из россии очень дорого, и не имеет смысла. Что есть в магазинах что я видел: минвата, гипсокартон, дсп/двп, ковралин, окна (стеклопакеты). Размеры допустим 4х4. Бюджет около 1000$. Как по максимуму сделать звукоизоляцию. Главное это эффективная звукоизоляция, чтобы соседи были довольны. Спасибо

ну а если не так категорично, хотя бы что изолировать, как лучше сделать?

Последнее редактирование:
с таким бюджетом хоть сколько немного эффективная изоляция неврзможна. Итог будет такой же в точности если вы просто прибъёте 2-3 ковра тупо к путолку. Это совершенно не категоричность. Это плачевная реальность.

Задача изоляции от соседей сверху, при том что здание уже построено, почти невыполнима... Звук не идет просто снизу-вверх. Он идет по стенам, перекрытию, трубам, воздуху...т.е. по всем возможным путям...

Блин. Люди, скажите мне пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Только без приколов. Я понимаю что нужно минимум более 9000 баксов, но все же повесить ковры и вложить хотя бы килобакс - разные вещи. Дайте дельный совет как максимально минимизировать уровень шума, учитывая количество слагаемых в уравнении. Хоть что-то же можно сделать!

Сейчас просматривают