отговорите от Mackie hr-824 (не мк2)

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
Читал что редко на каких мониторах можно с удовольствием послушать музыку, и эти мэки - как раз одни из них.
Бютжет 25-30 тр (собираюсь их тянуть бу с ебэя)
Задачи:
- Приоритетная:прослушивание музыки (рок, джаз, фолк, классика, ) на невысокой (тихой) громкости в неподготовленном помещкнии (20 кв. м.),
- игра на VSTi
- совсем немного сведения на очень делитантском уровне
- просмотр кино
Сейчас у меня C-90 и Кумир. Я не строю иллюзий по поводу "качества" этого комплекта и желаю приобрести на голову или на 2 лучший звук. Зв. карта скоро будет RME AIO , возможно чтото попроще, но тоже качественное. Хочется детальных низов, желательно, начиная с 30 Гц.
Кроме сабжа рассматриваю комплект 2.1но ни в коем случае не в ущерб локализации), или трехполосго HI-FI, . С нетерпением жду советов гуру)

Последнее редактирование:
Послушал их как-то. По высоким нареканий нет, но всё, что ниже не понравилось. Слишком плотный звук, прямо таки чрезмерно окрашеный, обьёма нет, низов нет, запас громкости не порадовал... Для прослушивания музыки в кайф, посоветовал бы динаудио. :pleasantry:

• Like
Реакции: Pahuchiy
Хочется детальных низов, желательно, начиная с 30 Гц.
Этого за 30 т.р. не получить темболее в неподготовленном помещении. Мэки эти за эту стоимость тоже сложно стащить! 35 - 40 еще можно. Да и играть они будут в лучшем случае от 40ка на тихой громкости.

Pahuchiy, Вам нужно однозначно систему 2.1 :ok:
Но в эту стоимость даже нормального ХиФи не взять(((
Только чтонибудь бюджетное...

• Like
Послушал их как-то. По высоким нареканий нет, но всё, что ниже не понравилось. Слишком плотный звук, прямо таки чрезмерно окрашеный, обьёма нет, низов нет, запас громкости не порадовал... Для прослушивания музыки в кайф, посоветовал бы динаудио. :pleasantry:
Конечно же я читал подобные отзывы о динаудио, но если за их музыкальностью стоит только размытие и мутность (из-за которого не слышны огрехи звукорежиссуры), то не думаю что мне они подойдут.

Мэки эти за эту стоимость тоже сложно стащить!

это как раз таки реально, мы ведь о бу говорим...они по 700 баксов максимум уходят, плюс доставка баксов 300 максимум ...

Да и играть они будут в лучшем случае от 40ка на тихой громкости.

С этим не поспоришь...а что же тогда мне именно взять под мои требования? почему не 3-полосники? мне кажется с позиционированием у бютжетных 2.1 плохо...
или такой вариант: мониторный усилок алесис (его все хвалят и стоит он не дорого) плюс какие нибудь недорогие трехполосники типа варфейдела...

или вот это чудо http://www.ttelectronics.nl/winkel2.../winkel2/HIFI_Luidsprekers_N_grp_11_18-1.html VDSHF2 SPEAKERSET VELLEMAN ..только о качестве сего продукта мало кто у нас знает наверное....да и за бютжет это выходит...но это поправимо...обозначенный предел средств - скорее лишь желаемая плата, в случае невозможности получения нужного эффекта его можно увеличить до 40-45 я думаю...

Mackie hr-824 (не мк2) брать в неподготовленную комнату нельзя - все будет гудеть, также для них очень важно правильно выбрать место установки. У знакомого такие стоят в студии в подготовленном помещении и даже там выбрать место установки непросто.

Mackie hr-824 (не мк2) брать в неподготовленную комнату нельзя - все будет гудеть, также для них очень важно правильно выбрать место установки. У знакомого такие стоят в студии в подготовленном помещении и даже там выбрать место установки непросто.
ну это ведь общее правило для любой акустики если я не ошибаюсь?
а у сабжа есть какаято система которая автоматически подстраивается под помещение...ясное дело это не выход, но хоть какое то облегчение)))))
а вообще, я почти передумал уже их брать, выбираю теперь между 2.1 и 3-полосникми

а что лучше взять из 2.1: это: http://www.musik-schmidt.de/gb/Recording/Studio-Monitors/21-Monitor-Sets (какие нибудь бютжетные крк или ямаха) или может, комплект компьютерной (hi-fi)акустики 2.1? правда, хайфай комплектами почемуто не продаётся...а заморачиваться с подбором самому не охота

мда...нелёгкий выбор....с одной стороны лёгкость заказа, новьё, (ямаха) а с другой дремучее бу, но зато 3-полоски...проблема выбора меня доканает))))

мда...нелёгкий выбор....с одной стороны лёгкость заказа, новьё, (ямаха) а с другой дремучее бу, но зато 3-полоски...проблема выбора меня доканает))))
Сильно не парьтесь, если послушать не получается, то берите то, что приглянется - все одно это выбор глазами и кошельком, а не ушами.

насчёт винтажных JBL и др...: не шагнул ли прогресс немного вперёд после середины 80-х? я что-то читал о том что в современных мониторах усиление раздельное для каждой из полос....может ещё какие-то приблуды имеются...не будет ли этот винтаж лишь немного лучше моих c-90?

Pahuchiy, в этой области прогресс гдето с 70тых практически на месте топчется... Принципиально нового ничего не придумали. Последние лет 10 наоборот максимально удешевляют и упрошают производство, чтобы баблишка срубить.

• Like
отговорите от Mackie hr-824 (не мк2)

Pahuchiy, отговариваю.

В акустических системах, помимо АЧХ и ФЧХ, огромную роль играет импульсная характеристика - иными словами, насколько бас и мидбас в АС "быстрый" и "чёткий".

В общем случае ЗЯ ("закрытый ящик", "closed box") тут - вне конкуренции. В таких АС импульсная - the best, бас очень чёткий, быстрый и понятный.

На втором месте - правильно рассчитанные и настроенные ФИ системы ("фазоинвертор", который с дыркой в корпусе). В таких системах низа больше, но он, как правило, более "размытый", "дискотечно-ухающий". Честные производители пытаются компенсировать этот недостаток ФИ систем применением вуферов из экзотических материалов - кевлара или керамики, например.

В Мацках HR применён "пассивный радиатор", который с точки зрения импульсной характеристики вообще тихий ужоснах - бас очень низкий и достаточно ровный, но при этом - абсолютно неуправляемый, ИМХО.

Вообще - погуглите теорию вопроса, очень познавательно и полезно.

З.Ы. Про экзотику типа РМС с их ATL скромно промолчим - уж очень высокие материи... :-)))

• Like
Вам такой низ нах не нужен. В комнате бесить будет. Зато какой низкий ревер получится:). Лично я на 30000 купил себе Yamaha msp7 и однозначно дас ис гут. Высокая детальность, плотный низ не смотря на фи тип, фи спереди можно в упор к стене поставить, усилитель там тож хороший, фи не сдувают в отличии от адам. Я сам занимаюсь trance'ом на низы не могу пожаловаться. А уж для ваших стилей куда более чем, тем более для дома. В эту же сумму вошел трансформатор т.к. в сша сеть 110в. Я брал штиль на 1кВт. Это лучший вариант не перегревается даже если весь день использовать, даже ещё один девайс я думаю потянет тока тройник понадобиться.

ну не знаю..я как-то интуитивно чувствую что размеры АС и количество полос очень важны для меня...в своей жизни я слушал только одни мониторы (адамы 7-ки не дорогие), ну и хайфай (возможно и псевдохайфай) там всякий, но вот всё это звучало ка-то скупо...при всех недостатках моих с-90 они обладают "дыханием"(это не от звукового давления зависит?), что-то в них есть такое что позволяет иногда представить что в комнате играет живая виолончель итд....Возможно я излишне романтизирую...не знаю....вобщем, пока что я склоняюсь к винтажным трехполосным JBL

Хочется детальных низов, желательно, начиная с 30 Гц.

Никак не срастается.
Тут литраж нужен, как у 2108 минимум.
И бюджет уже соответственный.
А за 25-30 тыр Вы "активных калонок" получите с надутым басом или просто без оного.

Или копите денег или покупайте Мэцки 824 и занимайтесь самовнушением :
" в моих колонках я слышу детальные басы на 30 ХЗ,
в моих колонках я слышу детальные басы на 30 ХЗ, в моих колонках я слышу детальные басы на 30 ХЗ, в моих колонках я слышу детальные басы на 30 ХЗ, ..."

Опять же, "Кому и кобыла невеста."
Может детальности Мэцки 824 на 30 ХЗ кому и хватает.

пока что я склоняюсь к винтажным трехполосным JBL

Правильным склонением идёте, това"гищ!!! Особо, если помнить о виолончленах и прочих "живых" инструментах.

• Like
http://novosib.molotok.ru/klipsh-superklassika-usa-i1615425375.html
чёто я пока не уверен что нужно прям с ебэя тянуть технику...когда тут такое....а почему на молотке почти никто никогда не делает ставки?
я имею ввиду покупатели не борятся между собой как на ебэе предлагая всё большую и большую цену?.
http://msk.molotok.ru/akusticheskaya-shirokopolosnaya-sistema-i1613316835.html а это может кто-нибудь прокомментировать?

Pahuchiy,
перечитайте мой пост #14 ещё раз, и внимательно.
Вас всё тянет наступить на те же грабли. По Вашей первой ссылке - гробы с пассивным радиатором.
Используя в качестве мониторов АС с пассивным радиатором, о контроле и управляемости низа можете забыть.

dist, нет я имею ввиду вот это: http://shop.ebay.com/i.html?_trkpar...e amplifier&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=2 и акустику на широкополосниках
я понимаю что это несколько не по адресу, но мне ОЧЕНЬ интересно мнение звукорежиссёров. Взяли бы Вы для "музыку послушать" такую технику? А может она и для сведения худо-бедно сгодится?

Pahuchiy,

Это самый раз будет! И по деньгам и по качеству.
http://www.musik-schmidt.de/gb-Yamaha-HS-50-M-TRIO-.html
судя по этому обзору http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs10w.shtml и последующему обсуждению это очень посредственный саб, к тому же 50-ки без низа вообще как я понимаю....завтра-послезавтра пойду слушать hs-80 (у знак звукореж) . возможно куплю их...подозреваю что чуть-чуть всёже низа будет не хватать в киношках итд...

это очень посредственный саб
А чего вы хотите за 500$?????? Нормальные сабы начинаются от 1000, ито только 8". В преставленный бюджет даже 5" сателитов "нормальных" не взять, не говоря о сабе. Тут вопрос "нормальности" очень сложен.

Сейчас просматривают