Акустика + Guitar Rig 4 = ?

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
Можно я задам 2 глупых вопроса!?:))

1. можно ли имея акустику со звукоснимателем и гитар риг 4.2 получить что-то похожее, из того что в примере во вложении? если можно то по каждому файлу из примера отдельно рассмотреть варианты!))

2. можно ли получить то же самое при помщи ГР4 и простенькой Эл.гитары!?если да то как?:) или что-то похожее)

спасибо за уделенное внимание!))

А в чем, собстна, вопрос. Обычно все звучит, с Ригом или с чем-то другим - какая разница. Квак - екв - каб - обычный набор.
Доску в акустику - не получится. Наоборот - тоже не очень...

А в чем, собстна, вопрос. Обычно все звучит, с Ригом или с чем-то другим - какая разница. Квак - екв - каб - обычный набор.
Доску в акустику - не получится. Наоборот - тоже не очень...

интересует больше - можно ли чего-то подобного добиться при помощи акустики!?:) просто она есть под руками, а эл.гитары к сожалению нет пока(((

А, понял. А почему нет. На квакухе будет достаточно похоже ( срезать низ и верх, поискать в высокой середине). Ну переборы - и так нормально (там в принципе и есть акустика). Последний (ритм аккордами) - как с квакухой. Съемник то пьезо?
Вот из доски акустику труднее.

Удачи!

• Like
Реакции: Mandarin
А, понял. А почему нет. На квакухе будет достаточно похоже ( срезать низ и верх, поискать в высокой середине). Ну переборы - и так нормально (там в принципе и есть акустика). Последний (ритм аккордами) - как с квакухой. Съемник то пьезо?
Вот из доски акустику труднее.

Удачи!

а можно чуть подробнее, где найти эдакую примочку "квакуха" в гитар риге!?:) или надо какие то комбинации примочек использовать?
я просто с этим плагином совсем недавно работаю - больше как то по живому звуку, но появилась необходимость подобия электрогитары!(

PS датчик - пьезо стоит!)

огромное спасибо.! разобрался - подобрал примерные аналоги! За фильтр Wah отдельное спасибо!

пользуясь случаем поинтересуюсь как можно с той же комплектацией (ак.гитара и Риг) добиться чего то похожего на то что в примерах!?

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    442 KB · Просмотры: 33
  • 02.mp3
    02.mp3
    63,7 KB · Просмотры: 30
1 компрессор

2 компрессор + стереохорус

нифига, дабл звучит (для топикстартера: две гитары прописано)

комбик (в гитарриге - Amp+Cabinet)

Спасибо большое! все получилось!) довольно натурально если поиграться с настройками!))

PS дабы не разводить демагогию в отдельной теме, спрошу тут!

Можно ли рассматривать как вариант игры на эл. гитаре при помощи Guitar Rig и последующей записи для создания аранжировок в стилях Soul, Funk, RnB, эту http://www.muztorg.ru/cat/details/D000784/ модель? или это слишком "убого"!?:))

Однозначно трудно ответить, тут холивар может начаться...:laugh1:

Попробуйте, а потом оцените сами результат, что получилось. Если устраивает - значит можно! И вообще , никто не запрещает.

Удачи!

зы: http://soundclick.com/share.cfm?id=10087386
Вот тут я наиграл товарищу соло (между куплетами) на такой же гитаре. Обработка, правда, вся из StudioOne. Но и РИГ часто пользую....

Последнее редактирование:
Можно ли рассматривать как вариант игры на эл. гитаре при помощи Guitar Rig и последующей записи для создания аранжировок в стилях Soul, Funk, RnB, эту http://www.muztorg.ru/cat/details/D000784/ модель? или это слишком "убого"!?:))

Если с грифом все ОК и строит - будет все в полном порядке для таких задач. А если что - можно один датчик какой-то поменять для искомого темброчка.

Вот тут я наиграл товарищу соло (между куплетами) на такой же гитаре. Обработка, правда, вся из StudioOne. Но и РИГ часто пользую....

Если то, что в начале (почти Пинк Флойд из старого...) так мне звук не понравился. Или другой фрагмент?

Сейчас просматривают