Yamaha ns-10m "стоячие" vs. "лежачие" - какая разница?

• Автор темы Автор темы slaid
  • Дата начала Дата начала

slaid

Флайзюк
15 Апр 2010
9
0
0
Луцьк
Здравствуйте
какая разница между мониторами yamaha ns-10м
"Стоячими" и "лежачими"? кроме мощности
интересует ответ от знающих и слышавших те и иные

сори если тема обсуждалась (поиск по форуму ничего недал)

твитеры разные, на стоячих без демпферного кольца и винтовых клемм нет на стоячих

• Like
Реакции: slaid
а в звуке как єто отражается?
они по разному звучат ?
планируються брать на домашнюю студию 2ми мониторами для сведения
(мне удобнее те что стоячие и менше мощности но если они уступают хоть как то по звучанию знач вариант отпадает)

Последнее редактирование:
NS 10 MStudio 120W - это единственный правильный вариант.
И ставить их правильней вертикально, на стойки, для правильного формирования звукового фронта.
Если они с грилем и 60 ватные, это совсем не то !

Не предпочтительней, а только YAMAHA NS-10M STUDIO !!!
Все остальные звучат совсем по другому, и просто не годятся для работы.:bomb:

а чем это в звуке отражается кроме мощности?
Rarr по другому это как?
вы их слышали?

slaid, твитер на обычных резкие верха выдает, с окольцеванием же помягче, на любителся кароче...

Все остальные звучат совсем по другому, и просто не годятся для работы.
Темнеменее именно первая модификация получила популярность и распространилась по миру как лучшии ниарфилды!

Темнеменее именно первая модификация получила популярность и распространилась по миру как лучшии ниарфилды!
И на твитеры сверху лепили туалетную бумагу для смягчения ВЧ :this:

• Like
Реакции: diggidon
А про серию Pro никто не знает?

имею удовольствие работать и с теми и с другими
studio - в студии, M - дома. Усилители идентичные и там и там.
Разница есть, но характер один и тот же. Действительно, у эМ-ок чуть задранный верх, но это работе практически не мешает.
Все никак не соберусь поменять твитеры на "окольцованные", как соберусь, как поменяю вообще будет идентично, если не учитывать разницу помещений студия/дом.:i-m_so_happy:

разница в расположении вертикально/горизонтально принебрежимо мала:search: - не заморачивайтесь!

а чем это в звуке отражается кроме мощности?
Rarr по другому это как?
вы их слышали?

Я слышал ВСЕ, РЯДОМ !
Все остальные "неправильные" - тихие, мутные, с неправильным балансом. Да и в некотрых вообще не те динамики стоят:-)
"Именно первая модификация...." - Ну да, только когда у всех кончилась туалетная бумага, Ямахе пришлось срочно сделать вторую модификацию, которая и рассматривается.:laugh1:
И не надо приплетать к ним домашний усилитель А100, это совковое заблуждение. На западе с ними никто не работал и не работает.

NS-10M NS10M Pro Studio звучат по другому, у них там с гнижней серединой какие-то проблемы. У меня в одной студии они стоят, так после нормальных они точно подбубнивают...

Разница есть, но характер один и тот же.

Про характер не знаю, но это совершенно другие колоночки с другим звуком, и твиттеры тут не помогут.
http://cgi.ebay.com/YAMAHA-NS10M-mo...aultDomain_0&hash=item3367a193e0#ht_500wt_922

разница в расположении вертикально/горизонтально принебрежимо мала

Разница ощущается и на результатах
работы, а вот мала она или достаточно велика - зависит от того с каким уровнем "принебрежимости" относиться к тому,что делаешь:scaut_en:

это совершенно другие колоночки с другим звуком

это миф, хотя и весьма распространенный

твиттеры тут не помогут

когда ставили рядышком, с одинаковым усилением, - разница была только по верхам. Так что смена пищалок - и - вуаля:dance:

еще раз повторюсь - в работе это не принципиально. Разница в звучании помещений имеет бОльшее значение!

Разница ощущается и на результатах

разница результатов с использованием, скажем, квестов и энэсок будет больше, чем энэсок вертикально и горизонтально, дружищще!:biggrin:

это миф, хотя и весьма распространенный

:-))) Вся звукозапись сплошной миф !

когда ставили рядышком, с одинаковым усилением, - разница была только по верхам.

И что, не заметно что там другой корпус с другими динамиками?
И если звук там почти одинаков, то это чудо !
Я ведь тоже ставил рядышком с одним усилителем:sad:
К тому же странно, почему это на них не работают в студиях, если звук тот же, а цена в два раза меньше ?:russian_ru:

NS-10M NS10M Pro Studio звучат по другому, у них там с гнижней серединой какие-то проблемы. У меня в одной студии они стоят, так после нормальных они точно подбубнивают...
динамик имеет одинаковую маркировку вроде как, вскройте гляньте коли есть возможность, вот чем вызвана большая мощность не ясно (магнит катушка и фильтры чтоли другие)

И что, не заметно что там другой корпус с другими динамиками
да такой же корпус, если не считать надписи и дырок под грили, такой же вуфер... разве что твитер... не могут же винты у студио звучать не так как зажимы:dash1: может кросоверы разные - я не заморачивался сравнением - характер звука один - этого достатошно:girl_sigh:
К тому же странно, почему это на них не работают в студиях, если звук тот же, а цена в два раза меньше
бывали мы в студиях:smoke: и те и те встречаются...
видимо там люди тоже не забивают голову ерундой
впрочем, как Вам больше нравится

видимо там люди тоже не забивают голову ерундой
впрочем, как Вам больше нравится

Что-то мы о ерунде долго беседуем:-)
Я, собственно, рекомендую только для тех, кто чувствует разницу. А так, мне по-барабану все эти мониторы, уж и не знаю куда их столько девать.:sensored:

ну спасибо всем за ответы знач буду искать лежачие
хотя хотелось бы послушать разницу самому

И на твитеры сверху лепили туалетную бумагу для смягчения ВЧ
Ага.
В своё время в западно-жвукорезных кругах велись ожесточённые дебаты касательно количества слоёв(!) оной на твиттерах, а так же какой производитель туалетной бумаги(!!!) предпочтительнее для вышеозначенной цели.
На полном серьёзе.

Долго работал на NS- ках.
По-моему для сведения не лучший вариант,
скорее для контроля (не утомляют).
Но если всетаки MIX, то мы работали лёжа :)))
P.S. абсолютно согласен касательно количества слоёв туалетной бумаги.
На полном серьёзе.

ну спасибо всем за ответы знач буду искать лежачие

Вне зависисмости от модели, от того как расположены надписи и прочее, мониторы надо располагать так чтоб все головки по возможности составляли вертикальную линию, т.е. обычно стоя, ибо это создаст более точную пространственную картину. Лежа их кладут либо по глупости - мол надписи ведь лежат! либо потому что стоя мониторы мешают другим мониторам, либо загораживают видимость чего-либо, но это означает только то что стол, стойки и т.д. сделаны, расположены неверно.

• Like
Реакции: portal
Вне зависисмости от модели, от того как расположены надписи и прочее, мониторы надо располагать так чтоб все головки по возможности составляли вертикальную линию, т.е. обычно стоя, ибо это создаст более точную пространственную картину. Лежа их кладут либо по глупости - мол надписи ведь лежат! либо потому что стоя мониторы мешают другим мониторам, либо загораживают видимость чего-либо, но это означает только то что стол, стойки и т.д. сделаны, расположены неверно.

На эту тему исчерпывающую информацию дал Филип Ньюэлл.Именно стоя.При горизонтальном расположении не стабильна ачх при изменении положения головы.Все просто.Называется "интерференция".

При горизонтальном расположении не стабильна ачх при изменении положения головы.Все просто.Называется "интерференция".
А что,при вертикальном расположении интерференция отсутствует?

Сейчас просматривают