гитара пьезо - как бороться с призвуками?

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
Доброго времени суток форумчане!)
Извиняйте если повторяюсь - пишу с телефона!нет возможности пользоваться поиском!((

Подскажите, после записи гитары через пьезо, не только моей но в т.ч. и более дорогих моделей!!!, на записи как водится присутствует неприятный призвук струн, а именно слышно как переставляются аккорды,движение пальцев по струнам в момент перехода например с Cm на A#. призвук довольно резкий на высокой середине!

кто как с ним борется?:)

призвук довольно резкий на высокой середине!

Вы не получите адекватного ответа, пока не выложите пример записи.
Модель гитары и какие струны - остальное уже можно определить что, как и чем играется...
А если гиптетически - если слишком акцентировно слышно скольжение по струнам - нужно этому вопросу также акцентировано уделить внимание и заниматься. Не бойтесь отпускать струны при скольжении по грифу (если это не творческий замысел), никуда ноты не денутся. От того "что вы их зажимаете" добавится только дополнительные дефекты при звукоизвлечении на конкретно вашем инструменте.

Пост №238 (пример записи пьезо+датчик, струны (метал):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609&highlight=%E7%E2%F3%EA+%E0%EA%F3%F1%F2%E8%EA%E8&page=24

Я понимаю о чём говорит автор поста.
Именно поэтому мне не нравится звук пьезы в линию.

У некоторых мастеров можно поставить звукосниматель в розетку и поменять штатный преамп на преамп с микшером, где вы сможете смешивать выход со звукоснимателя и с пьезы.
Получается очень даже вкусно.
Если параллельно ещё и микрофоном гитару писать, то можно очень хорошие результаты выкрутить!

Удачи!

заметьте, что при замене инструмента проблема не пропала. просто нужно учится качественней играть и не ёрзать по струнам.

Не думаю что это проблема звукоизвлечения, мне тоже не нравится высокочастотный призвук который даёт пьезодатчик, сколько я его не крутил.

Проблема на корню решается микрофоном, так что уверен что дело не в звукоизвлечении.

ну тогда, если что то не нравится в звуке - режьте эквалайзером, либо меняйте пьез. звук с пьезы и с микрофона - совершенно разный, и применяется для разного, не надо от одного требовать другого.

просто нужно учится качественней играть и не ёрзать по струнам.
Абсолютно согласен.
Либо если студийная работа-прописывай по одному такту-хотя так и играть разучиться можно))
Не факт,что и снимая микрофоном гитару-реально избавиться от призвуков скольжения пальцев по струнам.Хотя кое где и должен всё таки этот призвук быть-иначе многи 'вкусности" гитары как таковой теряются."Лысая" она становится и какая то слишком прилизанная. Иначе просто пишите партию гитар на клавишах-и будет вам щастье...

• Like
Реакции: Mandarin
т.е. как я понимаю эта проблема всех пьезо датчиков!?:))))

тогда у меня есть вопрос - лично мне нравится и "электронный" звук гитары) но интересно - как примерно можно добиться такого звука как в примере?:)
что могло быть повешано в инсерт группы с гитарами кроме ооочень "большого" компрессора c большой атакой и EQ?

PS я понимаю что трек попса голимая и многие сочтут его некачественным, но лично мне нравится здесь гитара)

Вложения

Последнее редактирование:
"большого" компрессора c большой атакой и EQ
как раз таки нет тут большого компрессора (чувствуется мягкий-типа тэча) и вырезанной серединой. Угадывается попсовая манера игры (можно долго спорить на эту тему-что да почему а хрен ли на лааадно)-но например мне тож нравится такой саунд.Вот например ссылка на одних небезызвестных героев отечественной эстрады..ничё не хочу сказать-но то что они звучат только благодаря гитаристу и в неменьшей)) степени звукорежу,наглядно слышно.Эт не реклама-просто нравится арранжемент)

Скольжения по струнам могут быть достаточно музыкальными, в зависимости от стиля музыки, если это что то более подвижное, то нужно тщательней продумывать партию, чтобы призвук струн играл роль перкуссии. В балладах же при сведении можно сделать дабл и проблемные места обработать многополосником.

неприятный призвук струн, а именно слышно как переставляются аккорды,движение пальцев по струнам в момент перехода
Делаю аранжировку для романса. Акустической гитары нет, есть джазовая полу-акустика с наличием пьезо датчика. Струны полу-гладкие (semi-flat) D'addario EHR360. Это струны для джазовой гитары. Такие же есть и бронзовые для акустических гитар http://www.juststrings.com/dad-eft16.html
С такими струнами неприятных призвуков заметно меньше.
Посмотреть вложение 35537

Последнее редактирование:
Делаю аранжировку для романса. Акустической гитары нет, есть джазовая полу-акустика с наличием пьезо датчика. Струны полу-гладкие (semi-flat) D'addario EHR360. Это струны для джазовой гитары. Такие же есть и бронзовые для акустических гитар http://www.juststrings.com/dad-eft16.html
С такими струнами неприятных призвуков заметно меньше.
Посмотреть вложение 35537

сейчас нашел чек, - у меня стоят EXP Coated Phosphor Bronze Wound

сейчас нашел чек, - у меня стоят EXP Coated Phosphor Bronze Wound
Ваши струны со стандартной круглой обмоткой. Такие струны с пьезо датчиком очень скрипучие. Semi-Flat Wound это такие-же струны только шлифованные специально для того чтобы меньше скрипели. Они по звуку не уступают. У меня раньше стояли Flat Wound. Они вообще не скрипят но и звучат по другому. Для пьезо датчика не годятся.

Если про струны, то лучше всего использовать 'элексир'. Их синтетическое покрытие не в сравнении с другими намного снижает свистящие эффекты скольжения по струне!

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают