Проблема с VOX TONELAB ST - шумит!

Johnny Bat

everything will be good
12 Сен 2010
56
1
8
Тюмень
vk.com
Не могу понять в чем беда..(( такое впечатление что песок сыпется... встроенный "шумодав" ни к чему хорошему не приводит... на записи (запись не моя, но проблема один в один), хорошо с 50-й секунды слышно как сыпется этот "песок"...
На каком-то из форумов читал, что причиной может быть умирающая лампа... Так-ли это?
Провода все проверял... "землю" тоже... всё норм...

З.Ы.: в процессе записи крутится встроенный "шумодав"

Последнее редактирование:
Ну так это тот же шум, что и в начале. Просто он гейтом обрезан в тихих местах. Гейт же не шум удаляет, а просто, когда сигнал становится ниже определенного уровня, перекрывает его. А так как срабатывает он не мгновенно, то и остаток шума слышно. Лампа, думаю, здесь не при чем.

Скорее всего сам драйв такой шумный. Может попробовать какой-то другой эмулятор усилителя или примочки. В общем, нужно ручки на процессоре крутить. Еще, может, сама гитара шумная, или провод не очень. В одном уверен наверняка, процессор в порядке.

• Like
Реакции: Johnny Bat
"Песочный" шум - это закрывающийся гейт. А вообще, у меня был первый настольный тонлаб, и могу точно сказать, что хайгеновые усилы там шумят в любом случае. Не все, но к примеру сим солдано - это был кошмар. Что касается лампы, в этих процах используется лампа с очень низким напряжением. Вообще говоря она и светить сама не может, под ней стоит светодиод, про реальное влияние на звук я молчу, мизер. И походу срок службы у нее чуть ли не вечный. Другой вопрос может где неисправность в цепи, но еще раз, проц на хайгейне шумный. Да и звучат те модели, честно говоря, на наше время уже убого. Для записи смысла его использовать нету.

• Like
Реакции: Johnny Bat

Сейчас просматривают