AXE vs VG-99

А кто-нибудь сравнивал AXE-FX с VG-99?

роланд больше для извратов со звуком по моему + фишка в миди датчике, можно различные гитары эмулировать. чисто по звуку думаю сольет аксу под чистую, по крайней мере никогда восторженных отзывов по этой части к нему не видел в отличие от топора от которгого почти все в экстазе :wink:

Последнее редактирование:
в vg99 - используется С.O.S.M
давно морально устаревшая технология эмуляции роланда
сейм щит что и к примеру в boss gt6 )
сравнивать с AXE FX ...это вообще все равно что жигули с мерсом )

ncNxonAT, холиварная тема, вобще роланды для линии не предназначены - именно засчет дерьмовых cosm кабинетов, другое дело - включить его в ретурн лампового полустека. И в данном смысле это одна из лучших симуляций в мире, сравнивал с винтажными железками и замодеными новоделами. Естественно axe - более универсальный, за счет того что при подключении в линию звучат импульсы а не говно-cosm-каб.

Просто с VG, я имел дело и могу точно сказать, что благодаря миди датчику, любое полено со струнами, которое в добавок может не строить, будет звучать не хуже страта или леспола, плюс три независимых канала на выходе. До сих пор музыканты мирового уровня (наверняка в рамках контракта конечно же) таскают их с собой. Ну а также сессионные музыканты запада практически все используют гитары с GK-3 встроенным по умолчанию, что подразумевает под собой использование каких либо роландов. А вот "топор" в реале видел только у металлистов. Живьём видел у любимых мною MEGADETH. Из чего пока что я делаю вывод, что для студии и студийного звучания на концерте, подходит VG, а для создания эффекта живого звука подходит AXE-FX.
Поправьте, если заблуждаюсь.

а что за MFC вход?
Axe еще можно использовать в качестве Wi-Fi роутера или файлового сервера с порнухой? :lol2:

да и в итоге каждому свое
да хорошая железка. никто не спорит. и иметь такую хотелось бы, о чем речь. но сомневаюсь что в итоге кто-то из присутствующих её купит, разве что научится почки человеческие на окошке выращивать рядом с помидорами :buba:

что касается VG. Как его вообще можно сравнивать с аксом? Абсолютно разные девайсы. Для разных целей и разного уровня. VG больше для халтур, корпоративов, унылой поп сцены. И места в настоящем гитарном звуке ему нет.

Последнее редактирование:
благодаря миди датчику, любое полено со струнами, которое в добавок может не строить, будет звучать не хуже страта или леспола
Пардоньте, миди - это по сути набор комманд, в данном случае для встроенного синтезатора. То есть, Вы утверждаете, что синтезатор VG-99 способен выдавать эмуляцию на уровне леспола или страта?

e VG если не путаю именно полифонический датчик, который можно использовать и для преобразования в миди.

А в обычном режиме просто каждая струна обрабатывается процессором отдельно.

buncker, так моделирование гитар там делает синт или это просто обработка сигнала с каждой струны эффектами?

Steelhead,
синтезатор, это или набор осциляторов + последующая обработка,
или табличный синтез (ну т.е заранее оцифрованные кусочки звука, считай те же осциляторы) + дальнейшая обработка.

т.е это всегда некий первичный генератор волны + дальнейшая обработка.

на сколько я помню, в этих процах именно "первичный генератор" и есть сигнал с каждой струны.
Плюс наверняка и в миди переводить умеет и юзать внутренний синт уже по миди управляемый, этим я не интересовался.

но если есть интерес, лучше самому найти инфу, я могу подзабыть чего....

• Like
Реакции: Steelhead

Сейчас просматривают