Помощь в выборе камеры для видео

Kafedral

New Member
20 Янв 2010
2
0
0
Прошу совета людей знающих

Есть желание попробовать себя в видео-съёмке. Какую технику лучше взять для начала - видеокамеру или фотик с функцией видео?

Потратить планирую не более 1000 уёв, ОБЯЗАТЕЛЬНО работа со штативом, ЖЕЛАТЕЛЬНО возможность подключения мини-микрофона (не знаю, как он называецца)

для начала лучше фотик с функцией видео, камера такого же качества обойдётся на порядок дороже

я бы порекомендовал canon hv30. удачная и недорогая камера. но жаль - снята с производства. поищите что на замену кэнон выпустил.

Однозначно фотик! лучше и дешевле еще ничего не придумали. бери либо кенон 550д либо 600д.

можно попробовать панас А100, их сейчас на видеомаксе по 30 тыр БУ толкают ведрами. но если не свадьбы бомбить и на перспективу- однозначно фотик

флрмат SD уже стар как мир, в его сторону даже не смотреть

для начала лучше фотик с функцией видео, камера такого же качества обойдётся на порядок дороже
Я бы не стал так утверждать. Фотик с аналогичными функциями не будет стоить дешевле. В фотиках подешевле видео как функция, и ничего хорошего кроме мелких недостатков ждать не приходится.
И хорошая камера и хороший фот. стоят тоже хорошо. А в недорогих моделях сплошь и рядом недоделки.

То при зуммировании(к стати если оно есть) то посторонние звуки от моторчиков в видео лезут. или вот у меня картинка держится четко, но при зумме расплывается пока не остановишь. Стабилизация есть цифровая или аналог-скорее всего будет хуже чем в камере.
Так что однозначно брать недорогую камеру что бы понять твоё или нет. А потом уже прикупить посолиднее.
П.С. Купил себе фотик из-за фото, но видео в качестве HD тоже привлекло.И даже то, что есть оптический зумм при съёмке и отзывы на сайтах, типа качество видео-ваааууу.
В итоге видео конечно вау в сравнении с мобилкой, только таким не поснимаешь, ну или вместо зумма бегать самому. и это будет отдалённо иметь отношение к видеосьёмке в сравнении с камерой.
Вот тут сегодня снял ролик для тестирования. Сьёмка в обычных условиях, с рук, без подвесов,кранов,света и т.д. Скажу сразу, что со штатива снимать с таким зуммингом-это сразу брак!
Качество роликак после заливки на ютюб стало хуже, в реале картинка четче и контрастнее.
http://www.youtube.com/watch?v=a0jlFAEm6vM
не забудьте в плеере ютуба переключить опции просмотра в HD 720р.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают