ограничения по количеству активаций на данный момент отсутствуют. Привязка к hardware на данный момент тоже не используется. Так что для успешной активации достаточно иметь серийник и логин/пароль аккаунта, к которому этот серийник был привязан первый раз.Сколько раз можно запросить лицензию?
Так и есть: у меня на 4-х компиках Комплиты с одним серийником стоят.правильно ли я понимаю, что могу использовать NI Komplete попеременно на двух компьютерах: домашнем и ноуте?
Это означает, что обычное ПО\железки от NI разрешается активировать не более, чем на двух машинах, при условии того, что используются они неодновременно.The Licensee may personally use the licensed software or hardware temporarily on one other computer, on condition that the said software and hardware is normally used regularly on one particular computer. For Kore, Komplete and Maschine simultaneous installations on three computers are allowed, as long as only one installation is used at any given time. Use above and beyond these limits is not permissible.
Допустим сегодня на работе состряпать энсембл в Реакторе, а дома его уже заюзать в хосте на домашней машине?
вся информация находится в файле License Agreement.rtf в папке:Нигде не могу найти исчерпывающей информации.
согласно лицензии, если тот единственный работающий компьютер с активированными продуктами значительно изменился, возможно потребуется их переактивация. Если по какой-то причине она провалится, вы имеет полное право обратиться в тех поддержку и запросить новый серийник или ключ активации - что уж они там сами предложатУ меня сейчас KOMPLETE 6, перенесённый на новый компьютер, проблемы с хардами (сейчас меняю второй на новой машине).
А как они узнАют, что это ПО уже установлено на 2-х машинах и пщму у меня тогда на нескольких, более 2-х систем, установлен Комплит 7, естественно лицензионный?Это означает, что обычное ПО\железки от NI разрешается активировать не более, чем на двух машинах, при условии того, что используются они неодновременно.
ну так помимо серийника, при активации, отправляется machine id, уникальный для вашего железа. И разумеется всю информацию обо всех активациях на всём железе, для любого серийника, НИ получается и может посмотреть в любой момент. Я написала выше, что с технической стороны все ограничения на количество активаций сняты - т.е. сервер не откажет в активации даже 125-й машины. И я лично сомневаюсь, что ситуация как-то изменится в будущем - тех поддержке и без того несладко, а если туда ещё и каждый третий будет обращаться после апгрейда железа/покупки нового ноутбука из-за проблем с активациями...А как они узнАют, что это ПО уже установлено на 2-х машинах и пщму у меня тогда на нескольких
может есть какое-то порговое значение, начиная с которого начнут подозревать тот или иной серийник в "краже" - я не в курсе этих деталей.
Я не знаю. Возможности для контроля, разумеется, есть. Занимается ли кто-то реальным контролем - не в курсе. Честно говоря, сомневаюсь. Скорее бы предположила, что установлено какое-то немаленькое пороговое значение для отлова "утекших" серийников, которое бы генерировало имейл админу или блокировало последующую активацию. Ну или что-то вроде такого. Но вот так чтоб специально за всеми следить - оч сильно сомневаюсь. Здесь всё-таки люди достаточно прагматичные работают и за 4 активированных комплита вместо 3-х никто вам ничего не сделает.Т. е. они блюдут всё-таки.
В том-то и дело, что в равнении опять же с теми Мелодайнами, как-то размыто всё, т. е. писать-то они пишут что на 3, только "ты" не знаешь, "отметили" они у себя твой комп иль нет.:spiteful:Почитай соглашение, там тоже можно только на 3 и одновременно использовать только одну.
Естественно отметили. Это происходит при каждой авторизации. Кстати при переустановке, если не меняно железо можно использовать старый респонз."отметили" они у себя твой комп иль нет
Elle;1192249 тех поддержке и без того несладко написал(а):поддержки у NI фактически нет вообще, я ждал ответа на свой вопрос 3 месяца, пришло письмо от Томаса, если не ошибаюсь, типа "Извините, у нас запара, пришлите мне свой проект с комментариями, я проанализирую и отвечу....." вот прошло уже два месяца, решения проблемы нет и как я вижу, не будет, хотя я сам разобрался и приловчился обойти проблему задолго до получения первого письма "ни о чем". Об этом пишут и на форуме NI, тех поддержка у NI отсутсвует напрочь, если ты NI owner - расчитывай только на себя
Письмо вот такое пришло мне на почту, после того как я попросил деактивировать их все мои предидущие Активации, по скольку я сменил оборудование, и у меня почему-то Комплит работать не захотел.Aleksandr_Oleynik, что-то я пропустил этот момент. Нельзя ли носом меня туда, где такое написано?
Так забанят таки, они же пишут -Ребяты, я не про активацию спрашиваю, а про одновременную работа на аймак и на макбуке под веной. Как-то не хочется самому экспериментировать, ещё забанят вдруг.
Не понимаю, чего вы не понимаете?Elle, есть компутеры А и Б и один комплит. Хочется на компутере А использовать Мэссив и Реактор, а на компутере Б — Контакт с либами. И очень грустно, если это считается нарушением лицензии
Это примерно как купить Мэссив и использовать его не более одного раза в проекте. Не очень я понимаю этот момент.
Ну не я ведь скидки делаюи купили её со скидкой
Ну я вроде уже как понял, что для НИ весь Комплит — это типа как для меня Мэссив — одна нераздельная вещь.Что касается твоего непонимания, то попробую объяснить на примере с Кубом.
Это наверное только фаерволами можно сделать, потому как работать они все должны вместе по сети. Другое дело, что на буке нужен инет всегда. А блочить сайт НИ как-то некрасиво что ли Ладно, думаю как-то по-другому решу вопрос.отключаешь два компа от инета, а один может быть он-лайн
Я же говорю, мне для Vienna Ensemble Pro 5, так что - да.тебе реально надо в 12:00 иметь запущенный мэссив на одном компьютере и в это же самое время контакт на другом?