[demo] mr. Saxobeat (Eva Kade cover)

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Размер файла: 6.3 Mb
Качество: mp3 320
Время: 2:40
Стиль: latino lounge
Темп: 100

оригинальный трек называется "Alexandra Stan - mr. Saxobeat"

экперимент, так сказать....
кавер на, наверное, уже остопостылевший клубный хит "дудко-бит":)

За конструктивную критику буду благодарен.

Мое замыленное ухо слышит, что пространство плоское, середина прет (или кажется?), бас ...не пойму - читаем или нет?... Может потом переделаю. :bomb:
ну и вообще, не так все звучит как у Jamiroquai:))

и еще - а как правильно каверы наименовывать? Я смотрю, кто как хочет так и называет, вплоть до "Свое имя - Название оригинальной песни", даже без упоминания исполнителя оригинала.

p.s.
прикрепил второй вариант кавера - с соло саксофона от француза Yves Lepoetre:)

Вложения

Последнее редактирование:
Имхо, слишком непохоже на оригинал. Мне кажется хотябы в припеве можно было сохранить ритмику - эти паузы после слов make me this ... make me move ... сбивают, вступая в противоречие с мелодией в голове. Больше не скажу, ибо не ценитель жанров типа lounge/jazz/latino.

• Like
Реакции: EKmusic
А мне понравилось:party2:
От оригинала конечно осталось лишь название,но тем не менее,все звучит довольно интересно как по мне.

• Like
Рояльчик и вибрафон которые играют в проигрышах - помоему чуть серединистые, а хочется что б они звучали "крупнее и ярче" - ИМХО
Ритм секция вроде нормально звучит, и вокал тоже на чуть-чуть добавить дэцибел 0.5 - ИМХО

• Like
урывистый англо-украинский акцент певички бесподобен, а попытка спеть джаз, не осознавая как его петь, вообще не понятна

А мне понравилось даже больше чем оригинал, там вообще клубняк штампованный.
Замечания: все очень механично и прямолинейно, нюансов нет и по динамике и во фразировке. Вначале странно барабаны звучат, бас торчит несколько и какой-то синтетический...(потом бочка добавляется - лучше становится картина). А голосу мешает аккомпанимент (его прямолинейность в ф-но и наполнение). Поэтому теряется.
Не ленитесь писать разные варианты всех инструментов во всех куплетах и проигрышах. Повтор через копи-паст - не очень хорошо..

А идея хорошая, повторюсь.

Удачи!

• Like
Только вчера выложил трек на ёртуб, а добровольцы уже успели наиграть сверху саксофон))

http://www.youtube.com/watch?v=sYHtcbbkqa4&feature=email

коряво немного, но приятно сие внимание:)

так, глядишь, кто-нибудь и аранжировку добровольно перепишет...со стейнвеем и хаммондом))....

Только вчера выложил трек на ёртуб, а добровольцы уже успели наиграть сверху саксофон))

http://www.youtube.com/watch?v=sYHtcbbkqa4&feature=email

коряво немного, но приятно сие внимание:)

так, глядишь, кто-нибудь и аранжировку добровольно перепишет...со стейнвеем и хаммондом))....

прикольно, сэмплы сакса урвать и в ваш микс вставить не пожатый)

• Like
прикольно, сэмплы сакса урвать и в ваш микс вставить не пожатый)

Этот человек прислал сегодня непожатый файл своего соло:). Сейчас как раз буду разбираться что он там наиграл. :to_become_senile:

mr. Saxobeat (Eva Kade feat Pianosax14 cover)

вот версия с саксофоном. Дудку пришлось разрезать в полсотне мест, чтобы было буль-мень ровно. Без вариаудио тоже не обошлось:)
голос сделал чуть ярче и чуть громче.
Вроде бы звучит..
Интересует мнение коллег - не навредил ли я соло саксофона своей редакцией? Старался сильно прям ровно не делать, стараясь избежать механичности. Питч-коррекцию тоже делал осторожно - для сакса, как я понял, характерно занижать строй. Поэтому, опять же, под линейку все не выравнивал, только очень сильные перелеты-недолеты поправил.

Вложения

Классно сделано, такое ощущуение что это оригинал, а что по радио ремикс))))) только б еще более профессиональную ипровизацию сакса.

• Like
Вокал сильно провален и проблемы с переносимостью
Во втором варианте, с саксофоном? Вы на какой акустике слушали? Я сводил на HS80 - показалось что вокал сейчас даже чуть торчит впереди.
Проверял на Bayerdynamics 880 PRO - вокал показался на месте.
Проверял на AKG k271 - вокал чуть-чуть торчит.

только б еще более профессиональную ипровизацию сакса.
Этот фарнцуз (Yves Lepoetre ) сам вызвался наиграть соло, так как ему очень понравился кавер. Соло, конечно, не верх мастерства. Местами палится легкое "любительство":). Хотя, в целом, микс с этим саксофоном звучит выгодней, чем без него:) Ну, может еще кто-нибудь сыграет сверху:) Будет еще один вариант. Да и сам кавер, по сути, не ахти-какой джаз. Так - эксперимент, как я уже сказал:)

Проверял на Bayerdynamics 880 PRO - вокал показался на месте.
Проверял на AKG k271 - вокал чуть-чуть торчит

Про первый вариант.

Послушайте в машине и в домашнем кинотеатре, сравните с другими работами, если согласны, что переносимость плохая, ищите в чем проблема с мониторингом или на этапе сведения

• Like
TRANCEDLY,
про первый вариант абсолютно согласен - послушал свежим ухом - вокал действительно провален. При сведении референсами были какие-то каверы бразильской певицы в стиле босса. Показалось, на тот момент, что вокал в моем миксе сидит хорошо. ОшибсО:)

ну и вообще, не так все звучит как у Jamiroquai:))
Я думаю вы так быстро к нему, не подойдете. Сколько лет они уже в теме, их звук для многих эталон. Помню как то сабы слушал с какого то альбома их у друга, ухххх ... стены дрожали )

Очень недурственно! Только саксофон, как мне кажется, уж слишком нахален здесь. Певица - она же главное действующее лицо - эмоционально оказалась вне связи с солирующим инструментом, что не есть хорошо. Лично мне так и представляется соло в манере Стэна Гетца. Послушайте, как он играет со всевозможными бразильцами ( да и не только с ними) босса-нову). Так что если есть возможность для других вариантов соло, то, думаю, стОит еще поработать над этим.

• Like
Оригинал слабее, нмв.

Вообще я чаще вспоминал стару клюшку Нину Хаген feat. Oomph во время прослушивания (Fieber)

Что хотел сказать: больше эйсид-жаззу! Больше соул и фанк! У Евы гораздо больший потенциал, нежели банальный клубняк. Здесь она звучит несколько зажато - в смысле, сама по себе, внутренне зажата. Это не есть гуд.

там выше кое-то упоминал украинско-английский акцент - типа он хуже румынского акцента. Дык я думаю - он погорячился.

С саксом идея хорошая - но тут левым французом-эниузиастом не обойтись. Живую бы дудку в запись - и вообще больше живого джема. Задышало бы.

• Like
velehentor,
спасибо за развернутый ответ:)

Да, можно еще чего наворотить, улучшить, сделать поизысканней - я это слышу. НО! так как я не пишу такую музыку каждый день, то я пока боюсь что-то наворачивать. Как бы слон на глиняных ногах не получился. Опыта и знаний в аранжировке подобного стиля музыки - маловато пока:)
Поэтому здесь надо вовремя остановится, не возомнив себя Антонио Жобимом :-)
со временем прийдет. Надеюсь:-)
по вокалу - то же самое могу сказать.
Но, мы очень старались:)))

а насчет акцента - та я уже запарился отказывать в сотрудничестве всяким многочисленным DJ's from GB и USA... просто нет на это физически времени.
Стабильно - несколько предложений в месяц для Eva Kade спеть на их треки feat'ом. Ради прикола, чтобы мягко отмазаться спрашиваем "How about my terrible accent?"
На что получаем ответ, вроде "Your accent is beautiful Eva!"... пополизы, млин))

да и в эфире тиестыча два раза побывали.. ничо, не поперхнулся))

И еще - Innа так мило (хотя Eva Kade считает, что "ужасно") коверкает английские слова))) Может это одна из ее фишек. Это я про румынский акцент:)

Очень много примеров потрясных акцентов можно привести - например от солистки The Knife уменя мурашки по гениталиям толпами бегают!

• Like
Очень понравилось). Не хочется обращать внимание на сведение, ибо музыка...

• Like
EKmusic,
- в том варианте где сакс, вокал имеет за много верхней середине, в мониках прям перекашивает :gamer1:
- можете не брать во внимание мое Имхо ... я так слышу ))

• Like

Сейчас просматривают