Hip-hop instrumental

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Товарищи, нужна критика инструментала по сведению/мастерингу.
На всякий случай скажу - за референс держал инструменталы Карадаша из последнего альбома (может кто знает :smile: )
Но не знаю, на сколько я смог приблизиться к его звучанию...
Надеюсь на критику и ваши советы.

Вложения

NIKEs11,
Перекос на правый канал, если сдесь будет вокал, то зачем так плющить.:ireful3:

Я взял сэмпл со старенькой песни, там была такая панорама.
Единственное что мне пришло в голову, немного объединить каналы с помощью Stereoizer..не знаю, правильно ли я сделал и выразился...

А в каком смысле "плющить"?
Выскажитесь плз об ударных, мне кажется перебрал с бочкой и добавить бы высоких чуток...

С бочкой и правда имхо перебор на дб 2-3
Высоких мона добавить, но тогда в припеве буит жесть наверное (хотя там с сч перебор имхо), хэтик какой то картонный (
Выше 16 пустота у него вроде...
Карандаша треки слышал не раз - вроде похоже, ну примерно ))
В принципе имхо вполне неплохо звучит. Под стать стилю ))
А на счет панорамы - можно даже в моно сделать или еще заузить, можно в MS поковыряццо )
Я бы еще в припеве инвертировал бы панораму сэмпла этой дудки. А то справа и так хреначит весь куплет, и опять припев с перекосом направо )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NIKEs11
02_Goliaf
Ценный коммент :)
Спасибо!
Мне совершенно не нравится звучание - очень не плотный снэр (размазанный)..возможно такой исходник и баланс никак не настрою..Вот уже 4й раз подсвожу и 5й мастерю...
С каналами ещё повожусь..буду исправляться...

NIKEs11, ты вобще вкурсе, зачем нужен мастеринг и что это такое?

Да, в курсе..Но что делать, если нет возможности делать его полноценно??
Я могу назвать это "псевдомастеринг", если так лучше :)
Можешь посоветовать что-нибудь?

Последнее редактирование:
NIKEs11,
Так вокал здесь будет или нет? Мастеринг делается по отношению только к полностью сведённой композиции.:ireful3:
Бочки и правда многовато на пару децибел.

• Like
мне кажется нужно бочке добавить низов, ну и прокачать инструменты, гитарке немного хоруса добавить, свести подетальней всё, отэквалайзить и закомпрессить каждый инструмент....
на барабаны можно немного ухудшить звучание дисторшином....

• Like
NIKEs11,
Так вокал здесь будет или нет? Мастеринг делается по отношению только к полностью сведённой композиции.:ireful3:
Бочки и правда многовато на пару децибел.

Да акапелла будет, но пока что [STRIKE]отмастерил[/STRIKE]
сделал "псевдомастеринг", что бы иметь представление, что получится примерно. Так же как например выкладывают инструментальные альбомы исполнителей (отмастерены, но без акапеллы..как я понимаю)

мне кажется нужно бочке добавить низов, ну и прокачать инструменты, гитарке немного хоруса добавить, свести подетальней всё, отэквалайзить и закомпрессить каждый инструмент....
на барабаны можно немного ухудшить звучание дисторшином....

Проблема в том, что минус это сэмплированный, соответственно всё в треке, который резал на сэмпл, уже обработано...Хотя конечно эквалайзер и компрессор применял к сэмплу. Хотя что-то я не подумал разбить сэмпл на 2 канала и отдельно обработать :to_take_umbrage: Наверное так и сделаю..

Ударные я всётки думаю оставить такими, какие есть (за исключением бочки, её громкость снизил), т.к. это звучание соответствует стилю.

p.s. Что-то не получается залить файл прямо на форум. Пришлось на rghost
Вот что получилось после всех изменений. http://rghost.ru/5728311
Как считаете, можно такой вариант оставлять?

Проблема в том, что минус это сэмплированный, соответственно всё в треке, который резал на сэмпл, уже обработано
Мне вот это и нравится в сэмплированных минусовках. Такой настоящий хип хапчик уличный ))
Своеобразно всегда звучит )
Такой андер я бы сказал даже )
По моему даже сэмпл обычно "сырой" лучше звучит ибо уже там все накручено )
Просто нужно грамотно сделать ударные и соединить с ними эту петлю. Ну и + голос потом и мастер =))
Всего то, да ? ))))
Хотя что-то я не подумал разбить сэмпл на 2 канала и отдельно обработать
Так и сделайте. Фридман Тишмайер показывал такое в своем курсе. Сам пробовал пару раз - очень даже эффективно.

• Like
после фильма "Линкольн для адвоката" этот сэмпл многие станут резать ))) работы не видно как таковой. просто срезано вступление трека и поверх него "что-то" невнятно стучит.

• Like
Можешь посоветовать что-нибудь?
Не советую а настоятелно рекомендую не обрабатывать минуса НИКАК!!!!!
Я на студии очень часто пишу и свожу рэпчину. Вобщем, если бы минуса были бы не пережаты в каку, может быть в Русском Хип Хопе все было не так печально, как есть сейчас...

• Like
Dex Haer, ты имеешь в виду что разогнанные приносят ?
Так и мне так - скачают где то, там рмс -1 наверное...
А у меня на монах сразу говорят ОООО что то и правда плохо звучит, а у меня на джениусе качало норм. Ну еще бы ))

Человек же написал что просто ужал посильнее чтобы послушать как примерно будет.
А жумут миунса в Г по моему полные нубы только...
Потом туда голос нереально впихнуть порой вообще. Звучит просто одно на фоне другого ))

• Like
02_Goliaf, ВОВО!!! Это катастрофа какаято!!! Причем обязательно будет торчащая клипующая бочка и торчащий тоненький верх...

Для зацена в данной теме лучше показывать никак не обработанную версию! Потомучто исходная динамика более правдива!

• Like
после фильма "Линкольн для адвоката" этот сэмпл многие станут резать ))) работы не видно как таковой. просто срезано вступление трека и поверх него "что-то" невнятно стучит.

Да, я тоже об этом подумал, потому как услышал песню - открыл Сонар и начал действовать :on_the_quiet:
А то, что нет работы - да, обычно в таки инструменталы добавляется ещё инструмнеты, но в этом случае подумал, что "что-то ещё" внесёт грязи только(

Я бы заменил snare, и дал ВЧ хету, остальное уже детали

Просто хотел сделать "мокрый" снэр, в стиле аля "west coast" что ли) ( в стиле Snoop Dogg'а например) Хету вч добавлю.

Не советую а настоятелно рекомендую не обрабатывать минуса НИКАК!!!!!
Я на студии очень часто пишу и свожу рэпчину. Вобщем, если бы минуса были бы не пережаты в каку, может быть в Русском Хип Хопе все было не так печально, как есть сейчас...
Спасибо, да, впредь буду так и делать.
Я тоже замечаю, что очень часто громкость трека сильно завышают, на фоне других треков звучит "красивее"..ну это как раз тот случай, что описывал 02_Goliaf.. хотя это канает всётки (правда только на "диалогах" :) Выражается в "количестве сердечек на стене"..ну вы наверное поняли)

За критику и советы большое спасибо всем! Буду доводить до ума.

Сейчас просматривают