Подскажите как сделать bassline.

• Автор темы Автор темы aphex32
  • Дата начала Дата начала
прикольная штука. на силенте есть разные режимы портаменто вроде. и если количество голосов сделать не более 3-х, то получится перехват. позже попробую, интересно стало :)

PS хотя может и две отдельных партии с идентичными тембрами. бас и тыкалка. синхронно крутим decay а еще удлинняем нужные нотки для легато.

Последнее редактирование:
По-моему. нащупал кое-что.
Очень сильно похоже на арпеджиатор на трезвучии, в режиме отключенной синхронизации с хостом.
Помнится, давно Korg Polysix такие штуки выдавал независимо от моего желания - арпеджиатор срабатывал в "неправильной" последовательности.
Условно можно разбить на короткую и длинную часть. Интересно, что ноты - те же трезвучия, а последовательность немного другая - арпеджиатор так срабатывает.
а срабатывает он как раз по иному от сдвига сообщения note On идущего из секвенсора... потому как между 11 и 12 тактом взятие нот становится чуть раньше.

аблетоновский арпеджиатор. подобные глюки выкручивал когда-то случайно

Jesse Somfay написал(а):
It was done in Ableton. I was using a 303 emulator of some form and altered the decay/sustain as it was recording. I don't believe I have the files any longer unfortunately so I am unable to post a screenshot.
If I recall correctly I made use of the 303 emulator's 'slide' function as well to allow for note glide. It was arpeggiated with Ableton's in-DAW arpeggiator and the polyphonic chords were programmed in piano roll allowing the arpeggiator to form a monophonic melody.

сокращенный перевод: это сделано в Ableton и эмуляторе 303-го. автоматизация дикей-сустейн. Проект (якобы) не сохранился и скриншот он, к сожалению, сделать не может. "слайд" функция 303-го для "скольжения". встроенный аблетоновский арпеджиатор. в секвенсоре аблетона - аккорды для формирования мелодии.

от себя - аккорды я еще тогда подобрал, будет время - докручу по его рецепту всю фишку. но не обещаю.

• Like
Реакции: aphex32
2 Magnet
Читал вашу переписку и совсем ничего не понял насчет программирования D16 или ABL Pro. Плюс в английском я не сильно разбираюсь.
Так что жду помощи ;)

aphex32, да он просто сказал, что на них различается звук, но это не помешает использовать тот или другой. Встроенный секвенсор VSTi (ну тот на которых запрограммированы всякие паттерны) использовать не нужно.
Млин, но у меня так и не получается. Непонятно, то у него 8ми идет перебор, то 16-ми. Как он это реализовал, да еще и со слайдами, не врубаюсь. Слайды ладно, если гейт арпеджиатора больше 100, то будет легато, моно 303-й будет скользить. Пробовал макрос назначить на gate и rate чтото похожее. но не то.

2 Magnet
С эмулятором попробую на выходных помудрить. Но боюсь ничего путного не выйдет, не такой уж я и спец.
Т.е как я понял миди сообщения в виде нот посылает другой секвенсор или сам выстраиваешь ноты в пиано роле, а дальше уже играешься с управлением эмулятора, с которого в свою очередь делаешь посыл на интересующий тебя синт?!

Midi трек на котором длинные ноты - Arpeggiator - VSTi 303й эмулятор. Всё. Ну и видимо куча автоматизации типа у арпеджиатора Rate/Gate/ + Decay VST-шника. Но это я так понял... может, все и не так. А может он и сам забыл.

вроде оно

есть там у арпеджиатора одна фенька, когда в груве свингуются 16-е - он глотает 2е и 4-е ноты. а я всю голову изломал, оказывается, так просто :)

теперь осталось сдвиг забабахать - самое интересное

Вложения

• test.mp3
    test.mp3
    361,3 KB · Просмотры: 43
  • Like
Реакции: aphex32
не знаю..мозговой закрут это какой-то. арпеджиатор не хочет обратно свинговать. а если смещение делать, он все равно в долю приходит. как асинхрон делать - без понятия. не знаю я как сдвиг делать. надо чувака пытать

Получилось отлично. Вот и я копался со всеми плагинами, не мог найти смещение миди, точнее нашел, но что то не то.

как предположение - в 2006 году аблетоновский эффект еще не был привязан к сильным долям, и, если, например, аккорд был нарисован на 1\32 раньше - сразу начинал играть, а не ждал сильной доли. тогда было б можно. тогда в определенный момент крутится decay - ноты удлинняются, а потом раз - и в сильную долю пишется аккорд, но т.к. дикей удлиннен и остается хвост от старых нот - все это срастается.

Сейчас просматривают