Kawai K5000S

• Автор темы Автор темы petroff
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем, помогавшим устранять траблы с KAWAI K5000S !
С записью\чтением дискеты всё действительно решиось просто:
при ЗАПИСИ на дискету самим Каваем - нужно использовать только БОЛЬШИЕ буквы в именах банков.
Тогда даже с операционкой 3.00 всё работает прекрасно, и пишется и читается в компе.

Для проверки записанные Каваем на дискету банки были скопированы на компьютер,
и сама дискета была в компе заново отформатирована.
Банки были переименованы - так, что в именах были и большие буквы, и маленькие, и цифры.
В общем, всё мыслимое в куче. :)

Потом были записаны на дискету, и с неё вновь записаны в Кавай.
ВСЁ ОК, 100% !

Ещё если кому интересно: нашёл в инете плату расширения памяти для
KAWAI K5000 - K5000S MEMORY EXPANSION .
http://www.marjorie.de/kawai/kawai20.htm
Связался с изготовителем, цена - 75 евро.
Имхо - очень по божески, оно родное изначально стоило
чуть ли не вдвое дороже.

• Like
Реакции: General Dead
Ещё если кому интересно: нашёл в инете плату расширения памяти для
KAWAI K5000 - K5000S MEMORY EXPANSION .
http://www.marjorie.de/kawai/kawai20.htm
Связался с изготовителем, цена - 75 евро.
Имхо - очень по божески, оно родное изначально стоило
чуть ли не вдвое дороже.
Да он их несколько лет уже ваяет, сейчас вроде вторая версия т.к часть деталей что раньше использовались уже нет, емнип это сама м\с SRAM и драйвер батарейного питания.
Не знаю насчет божеской цены, но в производстве они ему явно в несколько раз дешевле обходятся, да и ваще я Кавай в идеальном состоянии за 300уе взял, а тут 75 евро за карточку памяти только.

-- Да, конечно. Запостил сюда про K5000S MEMORY EXPANSION потому, что на русском
об этом нет ни слова - дак пусть поисковик проиндексирует эту ветку, да будет приводить
сюда новых людей.
Насчёт Кавая за 300$: а почём перевозка обошлась?

P.S. Кстати: цены на дополнения почти всегда высокие, и нередко - дороже
самого аппарата. Почему-то оно всегда делается малыми количествами :(((
К Каваю рулилка - дороже самого апппарата...

Да, конечно. Запостил сюда про K5000S MEMORY EXPANSION потому, что на русском
об этом нет ни слова - дак пусть поисковик проиндексирует эту ветку, да будет приводить
сюда новых людей.
На кроше это давно уже обсуждали, я еще там грозился сам сделать подобное расширение, но потом у меня поугас энтузиазм.

Насчёт Кавая за 300$: а почём перевозка обошлась?
Шиппинг по США около 50уе и доставка в Украину и услуги посредника где то около 200, итого 550 обошелся, но состояние прям как из магазина.

К Каваю рулилка - дороже самого апппарата...
Коробка с крутилками или софт редактор? А смысл в коробке, это ж обычный миди контроллер с миди СС?

итого 550 обошелся, но состояние прям как из магазина.
-- Завидууууууууууууую..... :scared:
Что-то я не сообразил через Украину привезти :(

А у Кроша - там несколько... гм... странно!

Коробка с крутилками или софт редактор?
-- Коробка, конечно. В январе ушла за 400$, а к JX-8P оная стоит дороже него самого.

-- Завидууууууууууууую.....
Что-то я не сообразил через Украину привезти :(
а зачем? У вас же безпошлинно можно ввозить на куда большую сумму чем у нас. Просто мне повезло и я рано утром через посредника забрал по вкусной цене.

- Коробка, конечно. В январе ушла за 400$, а к JX-8P оная стоит дороже него самого.
ну так для кавая это обычный миди контроллер, ее можно заменить любым дешевым миди контроллером, а программатор для ЖХ он уникален, хотя в принципе тоже можно продвинутый миди контроллер запрограммировать на сисексы.

-- Не в цене _там_ дело. За 300 уходили буквально неделю-две назад роскошные апппараты.
Вопрос в том, как привезти?
В теме 'FAQ. Покупка на eBay' спрашивал, но ничего интересного не обнаружилось...

-- Cпасибо просто ОГРОМЕННОЕ!
Кстати - заметил ещё любопытное:
Если перед записью на флопик укорачивать имя банка, ставя пустышки перед именем в Кавае - то на компе
имена начинаются с пробелов!!!
Даже не слышал никогда о таком. :)
Переносятся на комп, правда, уже в "нормальном" виде.

-- Не в цене _там_ дело. За 300 уходили буквально неделю-две назад роскошные апппараты.
Вопрос в том, как привезти?
Ё-мае, у вас там что никто с ебея не возит? Мне кстати кавай привозил камрад Rostyk, за что ему биг сенкс.

-- Да, он один только в том топике по делу и отозвался.
А так - привезти без проблем всё, кроме клавиш.
Дюже большие оне...

Rostyk, да-да, я видел, обязательно!
Просто пока ничего не нужно, но обращусь непременно, спасибо!

неделю назад взял с ебея k5000R - но есть сомнение в его работоспособности:
на паре патчей когда я беру аккорд (3-5 нот) на форте (т.е. сильным/резким нажатием) и держу его, возникают какие-то хрипы (как будто биения гармоник, доходящие до лимитинга), но если тот же аккорд нажимать слабо (на пиано) - хрипов (биений/лимитинга) нет

Наиболее явно это проявляется на патче A042 ClassPad, и слегка - на патче A014 GosplOrg. Система стоит v3.0.
Встречался ли кто-нибудь с таким явлением? (на этих или других патчах)

PS: у меня была похожая ситуация с Roland s760, но там это проявлялось и на одиночных нотах. Проблема оказалась в умирающем импульсном блоке питания - после замены блока хрипы исчезли.

@GeneralDead - спасибо за проверку патча ClassPad - действительно, при нажатии 4-5 нот в аккорде (особенно в большом диапазоне, > 1 октавы) возникают хрипы/трески.
Подробнее здесь.

Сейчас просматривают