настройки при записи внешнего синтезатора в Cubase5

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
Привет всем,
подскажите пожалуйста какие настройки вы делаете при записи внешнего синтезатора, что б он ровно играл после записи в wav файл по сравнению с vst и сэмплами?

Я использую Cubase 5, миди подключаю по m-audio midi spot по usb. В кубике внешний синт использую как external instruments. Катра у меня firepod fp10. Пишу 44.100 32 float, точнее конвертирую через экспорт.

(У меня несколько внешних синтезаторов, поэтому жду конкретного примера для вашего сетапа)

Очень хотелось бы видео или хотя-бы картинки как всё настроить.

Заранее спасибо!!!

Поиском пользовался но ничего путного не нашёл не на форуме не в гугле не в ютюбе((
 
Последнее редактирование:
Если в кубике внешний синт подключить как external instruments, его можно конвертировать через экспорт в wav как обычный VST)) могу записать видео как подробно))
 
Если в кубике внешний синт подключить как external instruments, его можно конвертировать через экспорт в wav как обычный VST)) могу записать видео как подробно))
не надо видео. Я просто не понимаю, в чём проблема?
 
А какова природа "неровности"? Постоянное статичное отставание/опережение, систематическое качание темпа, "люфт-паузы" в определённых местах? Все треки с синта одинаково или вразнобой? И какой, собственно, синт?
 
отставание, систематическое качание темпа.
Micro Korg, Roland MKS-50, Moog Voyager.
 
ноты

напишите у кого ровно играет всё, после записи в wav файл синта по сравнению с vst и сэмплами, как вы этого добились?

подскажите кто-нибудь, неужели у всех всё ровно играет???
кто-то использует внешние синты с vst и сэмплами вместе в cubase?

)) всё ещё жду помощи
 
Если подключить не как external instruments, есть изменения?
Если подключить не как external instruments и не по usb, а через миди-разъемы, есть изменения?
 
Есть такой рассинхрон с вирусом... Замучался, предпочитаю всё в ВСТ делать. Особенно с арпеджиаторами это заметно.

Если уж очень надо то после конвертации двигаю сам аудио немного вперёд чтобы совпало с темпом
 
в худшую сторону изменения))
Ну, скорее всего ничего сделать и нельзя...
В свое время работал с кучей внешних синтов, сэмплеров и модулей, в Кубе и в Лоджике-проблема была всегда.В большей или меньшей степени в зависимости от подключаемых устройств и мидиконтроллера.
С другой стороны: недавно писали какой-то кол-тив, у них была Ямаха Мотив, писали просто вживую и некоторые "забитые" партии, в.т.ч. и арпеджио...вполне допустимо в смысле синхрона получается.Может потому, что музыка "живая"...
С ВСТи-то нет проблем?
ЗЫ: В личку глянь.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sweet-OFF
Странно. Только что попробовал на 3 машинах разных. Карты
Echo Mia Midi, Edirol fa-66(Win XP32, Win 764 - Nuendo 4.3.0.371.), Apogee Duet( iMac Logic Pro 9.1. Midi - M-audio midi sport) - естесственно задержка проявляется при разных настройках объёма буфера. Но, чтобы
криво играли все железки...За 13 лет работы со Штайнбергом - ни
разу о таком не слышал. В старых хостах есть кнопка компенсации задержки.
Какие только железяки не цеплялись в процессе работы. И инструменты и обработка.
А как это проявляется? Можно поподробнее?. Т.е. ровно прописанный, жёстко квантованый миди трэк начинает сам по себе плыть и косячить? Или сами железяки каким-то чудесным образом начинают извращать входящий мидийный поток?Али это софт кривой посыл делает? Бред какой-то. А когда вы любой входящий аудиопоток пишете, тоже всё плыть начинает?
200% проверено с PSR 630,640,740,SY-77,Motif es7,xs7 DX7; Roland D20,D50,D70,EXR-5; Korg X3, M1,Electribe MX-1,Wavestation,01Wfd; Ensoniq ASR-10,TS10,TS12,SQ1,SD1,KT-76,EPS16+;
Kurz 2000,2500
Dave Smith Evolver
Целая пачка Акаевских сэмплеров.
Мотиф постоянно подцеплен в работе(правда по USB) но суть команд не меняется.
 
За 13 лет работы со Штайнбергом - ни
разу о таком не слышал
У Вас уникальный опыт!Поделитесь настройками!
За 15 лет работы у меня никогда не получалось полностью синхронизировать ни один инструмент.
Более того:у меня еще ни разу не получалось (я, правда редко эксперементирую) добиться полного (с точностью до сэмпла) синхрона и с использованием ВСТи при миксдауне.
ЗЫ: намёки на кривые руки принимаются.Только, в таком случае, выкладывайте свои примеры.
 
Дабы не тратить время впустую,сначала хотелось бы узнать цель и смысл синхронизации. В процессе работы мне приходилось синхронизироваться только по MTC и SMPTE. Да, у Штайнбергов мидёвая часть синхронизации хроменькая. Многие жалуются на это. Топикстартер вроде немного другое имел ввиду.

Несколько лет назад один мой знакомый донимал меня похожим вопросом. Дошло у него до абсурда: Как, мол синхронизировать транспорт самоиграйки по миди с Кубом. Хотел он таким образом потреково прописывать весь автоаккомпанимент в реальном времени. А потом в кубе подставлять звуки приличные. Воспользоваться обменом миди файлами не хватило тямы.
Если же мы имеем старенький инструмент, со своей файловой системой(без поддержки DOS) не умеющей нам выплюнуть SMF например старенькую корягу серии Т, или подобный инструмент,
для которого не написаны софтовые конвертеры - а вытащить своё творчество 20 летней давности больно уж приспичило, я думаю точной синхронизации клавиш и Хоста для мультитрекового перегона не потребуется. Достаточно хотя бы выставить темп и квантовку. Поправить потом уже миди треки не составит большогор труда.
Автор темы немного другое я думаю имел ввиду:
Видимо он посылает из хоста миди поток с трека, дабы снять
аудио сигнал с железного синта и прописать этот сигнал обратно в Куб(т.е.обычный рендеринг). Но если дорога играет ровно(например жёстко
квантованые барабасы) И инструмент отвечает без глюков - то какие же костыли после прописаного уже аудиосигнала
могут появиться?
 
Мне всё понятно.
Возможно у коллег будут вопросы...
 
У меня вот при синронизации Nord Modular G2 с Cubase 5 по миди его родная прога показывает, что принимаемый с куба темп плавает до +/-3 bpm (например при выставленном в Кубе темпе 135 в норде получается плавающий темп 132 - 137) и абсолютной синронизации с железками в таком случае добиться не удается.
При синхронизации любой из железок с "железным" секвенсером Yamaha MO6 ситуация выглядит гораздо лучше, все очень точно.
 
а пример кривизны можно? желательно миди-исходник и аудио, выгнанное с этой дорожки. Думаю, это поможет разобраться.
 

Сейчас просматривают