off из "Meyer Sound HD-1"

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
По ссылке - пассивы, многие говорят, что они лучше современных активных SCM20ASL PRO. Сейчас стоят у меня в аппаратной, но не Сигнатурные. :) Сравнивали тогда с активными.
Насколько я помню - ЗЯ.

Последнее редактирование:
medved1961, кто кроме ATC делает закрытый ящик?
Среди компаний ,позиционирующих себя как производители профессиональных студийных мониторов ,Квестед S6R , АТС SCM16 и 20 ,Acoustic Energy АЕ22,Кляйн и Хуммель О300 ,ну и всё пожалуй.(нс-ки уже не выпускаются:laugh2:)Есть ещё мелкие кастом-фирмочки, у меня двое приятелей вот такие http://www.merlinmusic.com/tsm.htm используют.

medved1961, AE22 Passive - вариант интересный
у закрытого ящика детальность и точность на уровне, а вот пишут, что тембральность хромает http://www.acousticenergy.ru/article/index.php?id=31
а есть опыт на приведенных выше моделях? (кроме нс10)

Если нравятся нс-ки, то Майеры не для вас.
Отличные мониторы. Особенно, когда подтягиваешь баланс в пределах 0.1 - 0.5 дб. Провалов нет. Нет и горбов. Хороший низ для таких размеров.

Мне нравятся девушки, а на мониторах я работаю.
Майеры смахивают на динаудио, хотя знаю много саундинженеров по классике, которые прутся от них и счастливы.
Квесты и НС-ки естественно не для классики, хотя я на них кое-что делал без особых проблем.

Нет, это как раз нс-очные миксы слышны на чём угодно.

Причём слышны одинаково:-)

Мне нравятся девушки, а на мониторах я работаю.
Оказывается, мы занимаемся схожими видами деятельности.
Майеры смахивают на динаудио
Ничего общего.
Причём слышны одинаково
Слышно, что сделано на нс-ках. И всё.

хотя знаю много саундинженеров по классике, которые прутся от них и счастливы.
От кого? От Майеров или Динов? Я знаю и тех, и других. Я "прусь", по вашему вульгарному выражению, и от B&W, и от ATC, и от некоторых JBL. И "саундинженер по классике". И что?

medved1961, AE22 Passive - вариант интересный
у закрытого ящика детальность и точность на уровне, а вот пишут, что тембральность хромает http://www.acousticenergy.ru/article/index.php?id=31
а есть опыт на приведенных выше моделях? (кроме нс10)
Я бы не стал ориентироваться на этот обзор.нужно самому слушать,хотя после фазоинвертора ЗЯ многих просто шокирует-я не беру НС-ки,даже такие ровные мониторы,как АТС .
Кроме НС-10 использовал ATC SCM20 ASL ,такие как у Ифрита на столе стоят(есть у него фото на выезде)- сразу понятно ,почему они называются мониторы.(тогда очень хотел купитьсебе такие же,но деньги были нужны для других целей,а когда появились деньги,мониторы стали уже не нужны)

о какой модели квестедов речь?

2108 первого выпуска.

Оказывается, мы занимаемся схожими видами деятельности.

Это только кажется. Девушки мне нравятся больше:-)

Слышно, что сделано на нс-ках. И всё.

Вы много слушаете попсу и рок ?

От кого? От Майеров или Динов? Я знаю и тех, и других. Я "прусь", по вашему вульгарному выражению, и от B&W, и от ATC, и от некоторых JBL. И "саундинженер по классике". И что?

От Динов.
У всех свои недостатки(с).:sensored:

Это только кажется. Девушки мне нравятся больше
По сравнению с чем? :)
Вы много слушаете попсу и рок ?
Я достаточно записывал и сводил того и другого. И - да, достаточно много слушаю.
У всех свои недостатки(с).
Точнее - nobody's perfect. © ;)

Ifrit, а с каким усилителем используете ATC, если не секрет? Используете Bi-Amp?

с каким усилителем используете ATC, если не секрет? Используете Bi-Amp?
ATC SPA2-200P. Биампинг не использую. До недавнего времени стоял Adcom GFA-555.
На чём любите сводить рок или попс ?
На ATC или JBL. От Майеров тоже не откажусь, поскольку именно на них начинал работать с попсо-роком.

• Like
Реакции: song
Ifrit, Привет,пользуясь случаем :-) спрошу -АТС 25А до вас доехали или всё ещё в пути?

Последнее редактирование:
Ifrit, а переход на пассивный вариант SCM20 был осознанным выбором или просто по работе так сложилось? Я просто сейчас присматриваюсь к пассивному варианту двадцаток(активные не потяну). Думаю, не будет ли хуже активных при условии приличного усилителя?

такие как у Ифрита на столе стоят(есть у него фото на выезде)
где можно глянуть?

Кроме НС-10 использовал ATC SCM20 ASL
эта таже самая 6-ка на нижнем драйвере, у нсок даже поболее будет 7-ка

сразу понятно ,почему они называются мониторы
почему?

2108 первого выпуска.
последующие выпуски чем-то отличались?

АТС 25А до вас доехали или всё ещё в пути?
Available now, the ATC SCM25A Pro comes with a six-year warranty, and will sell for £6609 including VAT.
какой кошмар :wacko:

он имел ввиду VS2108, а не V2108.

Schmidtussr, потому что сразу услышал все косяки ,как свои,так и чужие,которые до этого не слышал ни на АДАМах С3А.С2А ,ни на Генелеках 1032,1031,1037.

он имел ввиду VS2108, а не V2108.
ну ФИ с низу вверх переехали, а что еще нового?

потому что сразу услышал все косяки ,как свои,так и чужие,которые до этого не слышал ни на АДАМах С3А.С2А ,ни на Генелеках 1032,1031,1037.
в нсках эти косяки не слышались?

http://rmm.su/showpost.php?p=998836&postcount=204
это по-моему актив-версия?

Сейчас просматривают