sennheiser "уши"

HD 280 -
1) Очень хорошо изолируют от внешнего мира.
2) Очень комфортные, даже при длительном прослушивании.
3) Середина и верх неплохо, но если нужен контроль по басам, я бы их не брал.

Изолируют-да
Некомфортные
Середина и верх -плохо.
Низ, а не бас какой-то - в порядке.
Отличный вариант сломать уши и подсадить слух.
На мониторах после них нереалово работать.:moil:

Изолируют-да
Некомфортные
Середина и верх -плохо.
Низ, а не бас какой-то - в порядке.
Отличный вариант сломать уши и подсадить слух.
На мониторах после них нереалово работать.:moil:

Комфортные или некомфортные в конечном итоге определяет тот, кто ими пользуется. Сколько людей - столько мнений.
Мне мои HD 280 очень помогают работать ночью, дома, когда все спят.
И я не свожу на них и не советую сводить в наушниках. А линейность и детализация звука у них отличная, что позволяет без труда подобрать инструменты по тембрам, чтобы они не мешали друг другу в миксе.

Если кому-то ломают уши - сочувствую.
А у меня уши не устают, даже при длительной работе.

Последнее редактирование:
Rarr, а какие у вас мониторы и помещение ?

Alex-Boss, плюспицот тока мне ВАЩЕ ВСЕ нравится в них (ну как я уже говорил)

Alex-Boss, плюспицот тока мне ВАЩЕ ВСЕ нравится в них (ну как я уже говорил)

Они у меня не очень давно.
Времени в них провожу много.
И тоже мне они ну оооооооочень нравятся и хорошо сочетаются с моими MSP5 :-)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Возможно они еще не "прогрелись"...
У меня около года они (по памяти)
Может у вас до них были бубнящие мультимедийки или опять же "КАЛонки с сабом", либо в помещении резонанс и он компенсирует завал мсп5-тых или делает у них горб на опр. частоте... ну и тд ))

Ну, слух у всех разный и идеал звука в голове тоже. Думаю от этого прежде всего плясать надо, но обьективно 280-е мне представляются чудесными наушниками как для записи так и мониторинга.

Я лично слышу в них от 15 гц синус который растет только по частоте (делал до 100 гц) и обратно вниз, амплитуда на слух вообще не меняется...
Слушал много "фирмы" в lossless и свои записи, проблем с балансом бочки и баса не ощущаю вообще. Слушал на большой акустике и сабах - все отл. переносится. (мониторю в паре с хс50, а с мсп5 у вас вообще наверное здорово все - поглядываю на них)

• Like
Реакции: Alex-Boss
Парни увидел в своем городе наушники Sennheiser HD 515 и HD 555! Какие лучше взять, у кого какие есть, в чем те или другие лучше? 555-тые чуть дороже стоят!

• Like
Реакции: Miloslavsky
Прошла пара месяцев с покупки HD-280....

И вот теперь возник вопрос - а как я раньше мог без них обходиться?

Просто захотелось поделиться со всеми положительными эмоциями.

Слушаю и радуюсь!

Прочел всю ветку. 600х новых я в продаже не вижу. Теперь в основном предлагают 650е. В ветке кто говорит 600 качественнее.. Кто 650 хвалит. Я запутался...

Есть ли реальные пользователи Sennheiser HD 800. Или это звукорежиссерский миф. "Уши" по цене неплохих мониторов.

Лично я сейчас использую AKG K240 Monitor. Не очень доволен басом. Вот не знаю - стоит ли менять на 650е или нет. Мониторы Dynaudio BM5

pinkow, если захотите продать AKG K-240 monitor я у Вас их заберу. Менять однозначно надо потому как мне нужны AKG K-240 monitor. А в 650 с басом всё в порядке - он есть. У них и середка по честнее чем у 600.

По сабжу ИМХО: HD25 только для диджеинга. Пробовал в них рулить на концерте (FOH) только себя обманывать, для PFL ещё пойдёт. Но строить нет.

• Like
Реакции: DAZZER и Olegu
Сегодня снова слушал hd600, видимо в прошлый раз когда их включали через микшер, он походу портил звук, видимо я был не прав насчёт них. Каюсь.... Сегодня слушал напрямую через плеер(в формате flac естественно:)) оказалось отличные уши. Сравнил со своими hd25-1 II по детальности оказались равны, характер звука идентичен, баланс почти одинаков, hd600 выиграли более объёмным низом(Думаю это за счёт того, что корпус наушника шире, а возможно и динамик тоже, соответственно волна поступает более широкая чем в 25ых). При максимальной громкости 32, я для разборчивого прослушивания ставил 22, на 25ых я ставлю 15. Как мне показалось они отлично работают без усилителя и воспроизводят весь диапазон.

Sasha87,
плеер для них все таки - очень маловато. Нужно слушать с нормальным усилением. Я не имею ввиду спец усилитель для ушей, но хотя бы звуковую с выходом на уши. Совсем иная картина будет. :yes3:

bloodykot,
Я не спорю, я очень даже за:) Но без всего этого я тоже ничего ужасного не заметил, всё очень даже хорошо. Честно говоря очень хотелось бы на своей карточке послушать)) Думаю позже задумаюсь о них, пригодяться.

Решил поменять старые уши, остановился на моделях 280 pro и 380 pro. Стоит переплачивать за старшую модель?

А чего там делиться надо идти и слушать. Выбирал из недорогих между HD 515 и 518, менеджер еще пытался впарить sony какие то обещая за меньшие деньги такое же качество. При прослушке HD 515 понравились больше т.к. на мой вкус у них ровней звуковой спектр. У остальных завал по низам. Вывод простой, берите с собой плеер или сотик с образцом музыки и сравнивайте.

При прослушке HD 515 понравились больше т.к. на мой вкус у них ровней звуковой спектр.

Я свои 515-е вообще слушать не могу. Брал "вслепую", о чем не раз пожалел. Сплошная верхняя середина, никакого намека на низкие. Очень резкий и неприятный звук.

Нисколь не жалею что взял, свою цену они отыгрывают на все 100. Даже очень странно, а у меня низы на месте даже иногда лишку давят. Тут 2 варианта, либо в одной модели разные характеристики прут, либо у нас разное восприятие, точно так же как нельзя всем прописать одинаковые очки.

Сейчас просматривают