Динамик наушников аж приплавился!!!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит умер один ух у наушников AKG K-77, я их благополучно разобрал и о ужас, мембрана динамика в том месте где как раз кольцо обмотки аж приплавилась к пласмассовой сетки впереди. Это ж какой мощности сигнал должен на них был подаваться, чтобы такое случилось? Второй ух играет и с ним всё впорядке! Что за чертавщина-то такая? На динамике написано 425AW 32 ohm, где такой тепереча можно прикупить бы?

Купи новые, а эти на запчасти оставь - благо цена позволяет...
зы: вряд ли акг запчасти на сторону продаёт...

Это ж какой мощности сигнал должен на них был подаваться, чтобы такое случилось? Второй ух играет и с ним всё впорядке! Что за чертавщина-то такая?

Возможно на обмотку попало постоянное напряжение, на всякий случай проверить нужно усилитель для наушников, чтобы опять не попасть в подобную ситуацию.

Возможно на обмотку попало постоянное напряжение, на всякий случай проверить нужно усилитель для наушников, чтобы опять не попасть в подобную ситуацию.

Скорее искрило потихонечку да и поплавилось:)
Tigr
Не шебуршало ухо то?

зы: вряд ли акг запчасти на сторону продаёт...
Да скорее всего это обычный noname китайский динамик)

А как это сделать? У нас с одним предом вот такие траблы. Но эти уши вроде подключались к другому, правда совсем простому.

Tigr
Не шебуршало ухо то?

Вроде нет, клиент сказал что в одно ухо сигнал идёт, проверели сразу же, молчит.

Последнее редактирование:
Правильно ЭЛЕКТРОСТАТИКА.
Эл-статика вещь поганая, но его оставте пока в покое. Чтобы работать без проблем и компфортно, нужно иметь стабилизатор напряжения 220в (больше доверяю электромеханическому росссийскому), сетъевой фильтр и всё оборудование нужно заземлить. Безперебойники как дополнение. Лучше пригласите квалифицированного электрика, чтобы грамотно сделать электропитание, если сами что то не допонимаете, особенно на счёт заземления.
Так обезапасите оборудование от ЭЛ-СТАТИКИ и себя от возможного удара эл. током. На счёт очень сухого воздуха другая тема.
Как я понял проблема в усилителе для наушников. Его нужно ремонтировать.
И один совет, купите штук 5 ушей затычек за 20 руб. Сначало включите их, если всё нормально играет, вкючайте фирменные.

Я объеденил ответы и "Переделка/улучшение преда для наушников ART?"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Здравствуйте!

Заинтересован в покупке рабочего динамика 425AW 32 ohm! Или продам свой. У меня так же перестал работать динамик в одном из "ухов" наушников АКГ.

Здравствуйте!

Заинтересован в покупке рабочего динамика 425AW 32 ohm! Или продам свой. У меня так же перестал работать динамик в одном из "ухов" наушников АКГ.

тоже заинтерисован! желаю приобрести, есть еще возможность? замолчал левый динамик. провод целый, катушка - на обрыв...

Проверьте статическое электричество. У моего знакомого было нечто подобное, он сжег двое разных ушей, менял по гарантии. Когда сжигал последние уши, очень заинтересовался причиной, и заметил, что слышал непонятные трески периодически, очень похожие на статику.

Умерли наушники и, судя по всему, не я один с такой проблемой.))
Отдам один динамик, самовывоз из г. Железнодорожный, МО. или из Мск по договорённости. Звоните восемь/девять/два 6/163/шестьдесят восемь/семьдесят 7. Алексей.
Писать в ПМ бесполезно, на форуме регнулся что бы отдать динамик.

Блинн, ни с того ни с сего, замолчал один наушник. АКГ к-66. Обрыв возле клем на корпусе наушников. К сожалению востановить не получается, слишком коротенькие волоски-до клем не дотягивают...Может есть у кого динамик?(по Украине):victory:
Странно, акг К 44,55,66,77 все по цене разные, но капсули одни и те же???:music:

Дело не в мощности, а в частоте. Обмотка динамика начинает сильно греться при подаче высокочастотного сигнала. Чем чаше меняется направление тока, тем сильнее греется проводник. При подаче 20000Гц даже небольшой амплитуды обмотка будет греться гораздо сильнее, чем при прокачивании самых мощных басов. Нормальные производители ставят на свои катушки специальные термодатчики, которые при повышении температуры обрезают сигнал.

Тоже накернилось одно ухо в 55-х. Всё протестили, один динамик вылетел. Пока оставляю для "одноухих" вокалистов (любителей петь только под одно ухо), но если кто отдаст рабочий динамик, буду рад. Готов даже купить это, как тут выразились, китайское г :super:

Дело не в мощности, а в частоте. Обмотка динамика начинает сильно греться при подаче высокочастотного сигнала. Чем чаше меняется направление тока, тем сильнее греется проводник. При подаче 20000Гц даже небольшой амплитуды обмотка будет греться гораздо сильнее, чем при прокачивании самых мощных басов.
:nuke:
-- В сад. Учить элементарные вещи, из школьного курса - про закон Ома, про мощность.... :wacko3:

• Like
Реакции: Ashap
Нормальные производители ставят на свои катушки специальные термодатчики, которые при повышении температуры обрезают сигнал.
ох вот это бред такой ...:wacko3: таких "нормальных" производителей рюшек для аудиодрочеров наверно можно сосчитать на пальцах одной руки если количество вообще не равно нулю.

Господа. Кто-нибудь может продать один динамик в Саратов? (почтой)
Хочу воскресить свои. Очень они мне полюбились. Или же посоветуйте, какие динамики можно использовать как хорошую замену

Сейчас просматривают